※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを育てながら、自分の時間が持てるようになりました。将来の仕事復帰に向けて有意義な時間の過ごし方やオススメを教えてほしいです。

今生後2ヶ月で、もうすぐ3ヶ月の子育てしてます😊
みなさんは毎日どんな生活されてますか?
最近、赤ちゃんとの生活も慣れ、日中も寝てくれる子なので、自分の時間が持てるようになりました!

しかし家事以外にこれといって思いつかず、、、
毎日同じような生活の繰り返しをしてるようで😣
1年後仕事復帰なのでそれまで有意義に過ごせたらと思うのですが、何かオススメありませんか?
それとこの時期こうやって過ごしてたとかあると教えて欲しいです✨

コメント

ぷにゅ

私も息子の生活リズムが出来てからは
毎日毎日同じような事の繰り返しですよ(´;ω;`)

周りに子供がいる子もいないから気軽に連絡も出来ないし、ベビーカーないから抱っこ紐で近所をちょっと散歩するくらいで、ほとんど引きこもりで旦那としか話さない毎日です(´;ω;`)

仕事復帰されるとなると毎日の過ごし方変えていきたいけどなかなか何をしていいか分からないですよね😭

• りんご

りんご

私もほんとそれで、どうしたらいいのやら😂💦

とことん掃除ばっかりしてる毎日です笑

市民センター行ったりしましたかん

• 9月26日
  • ぷにゅ

ぷにゅ

家事ばっかりになりますよね(´;ω;`)
    たまーに旦那が休みの日に車でちょっと距離のあるスーパーに行くのが唯一の楽しみです。笑

市民センターも行った事ないです(´;ω;`)行ってもグループとかできてそうだしって思うとなかなか…(´;ω;`)

• 9月26日
  • りんご

りんご

分かります!旦那が休みの日は唯一出掛けれます笑😂

市民センター体重だけでも測りに行こうと思ってたんですが、グループとか確かに出来てそうですね😄
    でも保健師さんが市民センターは周りにママ友とか同年代の人が少ない人が来るから、ウェルカムな感じだよって言ってました😄

• 9月26日
ゆき

私もずっと家事で手一杯でしたが、最近余裕が出来て来て、手持ち無沙汰になってたところでした。
保健師さんに相談したら、様々な区の支援を教えてもらいました。
1日家事に来てくれたり、支援センター、児童館などを紹介してもらい、明日あたりデビューしようって所です。
ベビーカーで一日2回、お昼は自分のお昼ゴハンを買いに、夜は明日のご飯の買い出ししたりしてます。
日中はこれから保育園の情報などを調べたりしなきゃてところです。
もう半年で復帰なのでそんなに時間ないな、と気付きました…

• りんご

りんご

そんなにあるんですね💕
    首が座ったら私もデビューしたいです✨😄
    車を持っていないのでなかなか買い物も行けなくて💦お散歩もほんと近所少し出るくらいでした💦

半年で復帰早いですね!!
    保育園のこと考えないとですね😂

• 9月26日
mh☺︎

私は生後3ヶ月の娘がいます!引っ越したばかりで、知り合いが周りにいないので、先日ベビーヨガに参加しました!子どもと同じ月数のママと仲良くなりました!市民センターは、まだ行ってませんが、ヨガとか、ベビマオススメです^_^

• りんご

りんご

ベビーヨガってあるんですね☺️✨
    私も色々探してみます!💕

• 9月27日
メロメロ

平日だと空いてるので授乳室があるデパートやショッピングセンターをひたすら見て回ったり寝てくれてる時はカフェに行ったりしてましたよ〜〜。