※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、家にいても寂しい気持ちが増えてきて、昔の友達や思い出が懐かしく感じられることがあります。他の方も同じような気持ちを抱えているのか気になります。

ふと、寂しいなと思うことありますか?
先日、実家から家に帰る際、バスで家から駅まで通る道のりのいろいろな景色をみて以来なんだかふと寂しいなーと思うようになりました。学生の頃に遊んでいた友達とは今でも会いますがもう地元に住んでいる友達は誰もいなく、親友といつもいた公園などが懐かしくなりました。
それから家にいても子供もいるのに何だか寂しいなーと思うことが増えてこんな気持ち他の方にもあるのか気になりました💦

コメント

ポムポムゼリー

バスから見える風景って何だかセンチメンタルになりますよね✨

公園もたくさん思い出がありますもんね😊

私は今は亡き祖父母の家を片付けていた時にとても寂しくなりましたし、大好きだった人と一緒に行った場所などを通ると思い出してキュンとなります!

きっともう戻れないし、あの頃は自分だけだったけど、今は自分であり、妻であり、母になり、自分だけではなくなった事も関係してるのかな?って思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    共感してもらえて嬉しいです😭
    そうです!!もう戻れないし楽しかったなーって懐かしくなりました😆

• 9月26日
さゆり

あります😭
私は4人姉妹だったので、家に帰ればいつも楽しい時間でした✨
なので今は日中は話し相手もいないしいきなり寂しくなったりします。
実家や姉の家遊びに行った帰り道などもあー😣って思います💦
家に帰りたくないわけでもないし、息子と二人きりが嫌なわけではないんですけどね😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    そうなんですよね💦子供との時間が嫌なわけでは無いのですがふと寂しいなって感じますよね😢
    別れ際、特に寂しいですよねー😭

• 9月26日
  • さゆり

さゆり

ふと寂しいなと感じること多々あります😣
    旦那が朝8時に家を出て帰宅が日付変わる頃なので一人の時間が長いということもありますが😭

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

子供もお喋りできるわけじゃないのでやっぱり寂しいですよね💦私も家でずっと一人なので私だけかなー?と気になりました。

• 9月26日
  • さゆり

さゆり

子供がお喋りできるようになればもっと楽しくなりそうですよね😊
    他にもけっこう同じ方いらっしゃいますね✨

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

聞いてみてよかったです!寂しいと思う方が他にもいらっしゃって安心しました。

• 9月26日
  • さゆり

さゆり

育児は大変なこともありますが、無理しすぎず頑張りましょう😊✌

• 9月26日
わんわん

ありますあります!!
私は地元を離れたのですが、
地元が一番落ち着くし長い時間過ごしてた友人が結婚して子どもが出来たらなかなか会えないしで😔
自分も主人、子どもといて幸せですが、ぼーっと考える時間が増えてるせいかすごく寂しい気持ちになります💦
それと同時に歳をとっていって、子どもに子どもが出来たらおばあちゃんかぁ、、、、なんて考えていくとあとはもう死ぬだけかーと負の連鎖です😂笑笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    家族とは別に昼間子供と二人きりや子供が寝ている時ふと寂しくなりますよね😢
    私も最近この子が小学生になったらもう、、などいろいろ考えて負の連鎖してました😭

• 9月26日
あづちゃん

私もあります!
普段は気にならないことがなんとなく気になってふと寂しくなったりします😢
実家に行った時とか、家族が遊びにきてくれて長い間一緒にいたりした後が私は寂しさのピークですね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    そうなんですよね!こないだまで全然気にもしてなかったことなのについ寂しくなりました😢誰かと会った後が一番寂しくなりますよね😩

• 9月26日
りーまま

こんにちは〜〜よくあります!
私は大阪から埼玉に引っ越してきて友達も家族も会えないので尚更です。
久々に地元に帰って友達や家族にあって楽しい気持ちになりますが、帰りや帰ってきてからしばらくはなんだか一人ぼっちのような気持ちになります。
昔のことって思い出すと、なんだか、切なくさみしくなりますよね(;_;)戻れないのがもどかしくて。。
きっとみなさんそんな思いされてると思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    同じ気持ちの方がいて嬉しいです😭
    秋だからセンチメンタルなのかな?と思って。人に会った後が一番寂しいですよね😢家族や子供もいるし一人では無いはずなのに切なくなってました。

• 9月26日