※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲む時にビクッと身体が力んで不安。点頭てんかんを疑い、病院で検査すべきか。寝起きや男の子に多い症状で心配。月齢でも症状が出る可能性ありますか。

夜中のミルクや朝方のミルクの時に、「んん!」と言いながらビクッと身体に力が入ります。全身に力が入るというか…頭と足が同時にビクッと動き、落ち着きがないです💦点頭てんかんを疑いましたが、動画などを撮って病院に行くべきですか?この月齢でも症状が出るのでしょうか?普段の抱っこ中や横になっている時は手足を動かしたり泣いて暴れることはあります。
点頭てんかんは寝起きに多い、男の子に多いというのと、症状が似ていてとても心配です。

コメント

母です。

眠くて、寝入りそうになってビクっとなるんじゃないですか?
うちの子は眠い時になりますよー!

• rei

rei

ありがとうございます!眠いのかもしれないですね💦様子を見てみます!!

• 9月28日
さあこ

モロー反射とかじゃないですかね??☺
ウトウトしてる時とか良くしてましたよ😂

• rei

rei

なんだかモロー反射とはどうも違う気がして心配です😭もう少し様子見てみます😊ありがとうございました!

• 9月28日