※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すな
子育て・グッズ

離乳食を始める準備中。ローチェアを検討中で、使い心地やオススメを知りたいです。ハイローチェアは考えていません。

離乳食を来週から始める予定です。

家はローテーブルなので、このローチェアを検討しています。13kgまでと長く使えそうなので、、、!

使ってる方、知り合いに使ってる人がいる方、このローチェアの使い心地教えてください!!

もし他にもオススメあったら教えて欲しいです。(ハイローチェアは買う予定ありません!)

コメント

さえぴー

6ヶ月で買いました!息子には少し大きめだったようで、滑る素材なのでベルトつけててもだんだんずり落ちてきてしまい、テーブルでひっかかってなんとか座らせてたのですが、座り心地がわるいせいかエビ反りになり頭支えがないのでそのまま後ろにのけ反ってしまいました(>_<)
我が家は腰がすわるまではバンボ使うことにしました(^^;

• すな

すな

ありがとうございます!
    なるほど、、!娘もまだ腰はすわってないしかなり小さめなのでズリズリ滑りそうですね(;_;)
    参考にさせてもらいます♬

• 9月26日
NA

うちは確か1歳の時に買いました。さえぴーさんと同じで滑るみたいで嫌がってました。2人目は違うものを検討しようと思ってます。名前は忘れましたが、テーブルに付けられるタイプのにしようと思います。動けるようになるとどんなタイプでも動き抜け出そうとするので大変です😓バンボいいですよね❗️外食する時持っていけますよね😁