※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dahlia
ココロ・悩み

子供が牛乳をこぼしてしまい、イライラしている女性。子供は2歳でまだコップやストローで上手に飲めず、哺乳瓶を使用。夜中も水をあげているが、イライラを避けてしまう。

ストローマグに牛乳入れて飲ませてちょっと洗濯機を回しに行ってる間に子供がソファーに牛乳かけてる_| ̄|○
自分にもかけたのか子供もソファーもビチャビチャ💦
ひっくり返してカバーはずしてたら底の布に猫が突進して破くし
朝から踏んだり蹴ったりです😥
来月には2歳になるのにいつになったらコップやストローできちんと飲めるんだか😩
ダメだとわかっているけどつきっきりは無理なので家では哺乳瓶で飲ませちゃってます。
寝るときの牛乳は辞めさせれたけど夜中に欲しがるので哺乳瓶で水あげてます。
このままじゃダメだとわかっているけどイライラしたくなくてつい楽しちゃってます😭

コメント

マリー

哺乳瓶は、もうやめたほうがいいと思いますよ、虫歯になりやすいみたいですし😅
コップは、もってあげないとのめれないですけど、ストローマグでは、もってのみますょ、
300CCくらいのマグだと
もって飲みませんか?
飲みやすいのか自分でもって、のんでますょー

• dahlia

dahlia

返信ありがとうございます。
    歯並びや虫歯のためにも辞めるべきなんですよね(-_-;)
    コップは目を離すとこぼします。
    マグは自分で飲めるんですが、自分で蓋を外して遊んでしまいました_| ̄|○

• 9月26日
ゆあこ

哺乳瓶はさすがにちょっと💦💦

つきっきりは無理だとしても、水分補給させてる間だけくらいは
みといてあげたらいいんじゃないですかね??
ストローマグもひっくり返して降れば中身出てきますもんね、、、
うちの子もたまに服までべしゃべしゃになってる時があります😂
コップ飲みがわたしは億劫で、託児所ではコップで上手に飲んでますよーと言われてもストローマグに甘えてしまってましたが
今はコップに切り替えてます💦

• dahlia

dahlia

マグをひっくり返してぐらいならいいのですが蓋まで開けてしまいます。
    とりあえず、昼間は無しでもなんとかなるのですが夜は哺乳瓶ないと寝ないんですよね(-_-;)
    鳴いてうるさいと旦那が哺乳瓶渡しちゃうし、非協力的で全然辞めさせれない😭

• 9月26日
むちゃころ

私はこれ使ってます😊
こぼれないですよ!
ご飯の時はコップで、お出掛けの時とか夜枕元にとか置いてあります。
洗うのも楽です✨

• dahlia

dahlia

寝ながら飲めるならこれに変えてみようかな?
    マグも開けちゃうので自分で開けちゃわないか心配だけど(-_-;)
    とりあえず、哺乳瓶は隠しましたので、諦めてくれることを期待してます😖

• 9月26日
マリー

蓋を外すんですね、まだそれは、したことないですけど
よく口にいれて、出して遊ぶので
服がびしょびしょになってるときは、
ありました😅
あせらず、ゆっくりでいいと思いますよ😉

• dahlia

dahlia

外したことないし口から出しちゃうか倒す程度ですむと思っていた私がバカでした_| ̄|○
    外して手を入れてバチャバチャ遊んだ後に逆さにしたみたいです(-_-;)

寝かしつけが心配ですが頑張ってみます(^ω^)

• 9月26日