※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
妊活

産後1ヶ月半で生理が来たら悪露ではなく生理ですか?母乳で育てているのに早い気がします。

産後1ヶ月半が経ちました。
今朝トイレへ行ったら下着に血が少量ついていてティッシュペーパーで拭くと血がついてたんですけど、生理ですかね?まさか悪露?

9割は母乳で育てているのでまだまだだろうな〜と思っていたのでびっくりしています。こんなに早く生理ってくるものなのでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

鮮血ですか?
匂いが無ければ悪露ではないので生理です😅
完母でも一カ月過ぎたら再開する人もいるので、生理だとしてもおかしいことではないですよ!

らんまま0310

完全母乳で育てています!
私は産後2ヶ月で生理がきました!
生理がきてもおかしくないとおもいます!(´・・`)

ちーさん

生理かはちょっとわかりませんが…私は産後2ヶ月位まで時々悪露出ました。無理したりすると出るみたいですよ。私も重いもの持っちゃったり、疲れた時に出てました。

Tom

母乳と生理とは関係はないみたいですよ!
マザークラスで早い人は産後1ヶ月とかで来る人もいると助産師さんがいっていました!

れんママ(∗•ω•∗)

わたしも産後2ヶ月で生理かのような出血がありました。でもそれが2日程で終わったので悪露だったんだなぁと思います。その辺り、旦那とケンカしたり育児につまずいたりだったので。
生理は4ヶ月過ぎからはじまりましたょ。