4ヶ月の息子を笑わせたいと頑張っていますが、反応が日によって違います。お気に入りの笑いポイントもありますが、他のお子さんの笑いのヒントを教えてほしいです。
息子を笑わせたい!!
4ヶ月の男の子を育てています😄
日々試行錯誤し、息子を笑わせようと頑張っているのですが、声を出して笑ったり、ニヤッとするだけだったり、無反応だったり、日によってムラがあります。
昨日は爆笑してたはずのネタが、今日は効かなかったり…。
最近のお気に入りは、
私が服を脱ぐ
パパの顔
↑この二つは見るだけで爆笑してくれます
いないいないばあ
低めの高い高い
こちょこちょ
しましまぐるぐるという絵本
両手を持ってガブガブと言いながら食べるふりをする
↑これらは声を出して笑う日もあれば、無反応の日もあり。
皆さんのお子さんは何で笑いますか?
教えていただいたもの、息子にも試してみたいと思います(^^)
- はるはる(8歳)
コメント

ひまわり
赤様は何で笑ってくれるのかわからなくて、いつもご機嫌とりの日々ですが、笑いのツボ抑えると楽しいですよね😂
ちょうどその頃首が座った頃なので、脇を抱えて膝の上で立たせると大喜びでした!
ついでにカーテンの柄がお気に入りだったみたいで、それを眺めては満面な笑みでした☺️💕
目も見えるようになって来た頃で、オモチャを遠いところからゆっくり近づけさせるを繰り返してると驚きながら腕や脚バタバタして大爆笑でした☺️💕

退会ユーザー
洋服を着替えさせる時に、ばぁ!っと言いながら毎日変えてたら、あう!きやぁ!って笑ってますね笑笑
後ほっぺた触りながら顔を一週手で回すとキャキャ言ってますね笑笑
あと菓子パンのがさがさした袋笑笑
-
はるはる
ばぁ!いいですね!
菓子パン…
そういえばうちの息子は、私がジャンクな物を食べてるとニコニコ見てきます…。
菓子パンもやってみます😍- 9月26日

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
おはようございます✨
私も毎日どうやってわらかそうーって試行錯誤してます(*´∀`)♪
娘は
・こちょこちょ
・中指と人差し指で娘の身体の上をとことこ歩くように触る
・しょうじょうじのタヌキ囃子(娘には波長?があうのか、どんだけ機嫌が悪くてもかならず泣き止みます!笑)
・手をもって歌いながらうごかす(手遊び歌)
・たかいたかい、ひくいひくい
・音のなるおもちゃ(ガラガラ、鈴など)
・口を音をならしながらぱくぱくさせる
です✨✨
人見知りがはじまったのか、私と旦那以外に抱っこされると泣くんですが、何故か私が抱っこして他の人に話しかけられるのは好きみたいで、外で話しかけられた知らないおばあさんだとかにもにこにこ笑います。笑
-
はるはる
わぁ~沢山ありがとうございます!
しょうじょうじ!息子に歌ったことないので試してみます😄リズミカル?なノリがいいんですかね?
うちはなぜかおじさんが好きで…。
私や実母、義母には笑わず、旦那や義父が大好きで顔見るだけで爆笑です。。悔しい…😫- 9月26日

はじママ
うちは歌を歌ってる途中でわざと「すぅ~~~」っと音を立てて息を吸い込んでタメをつくります(笑)
たとえば
「♪大きな栗の~木の下で~ (すぅ~~~)←さらに息を止めたり動きを止めると娘爆笑 ♪あなたとわたし~ (すぅ~~~) 娘爆笑 ♪仲良く遊びましょ (すぅ~~~) 娘爆笑」
みたいなかんじです。
分かりづらくてごめんなさい。
機嫌よくても好きなの食べてるときもあまりキャッキャしないクールな娘ですが、これだけはやたら笑ってくれます☆
-
はるはる
タメるのいいですね!
次を期待して笑うんですかね😆💕
息を止めてるママの顔が面白とか…?
早速試してみます😍- 9月26日

miki
笑ってくれたらかなり嬉しいですよね♪
うちの子は
お歌でテンション上げた後に寝転ばせて両手の人差し指でお腹や胸をテンション高くツンツンしたらめっちゃくちゃゲラゲラ笑います!笑
その延長で太もももみもみすると笑い疲れする程笑います笑
他でも笑いますがこれは鉄板です!笑
-
はるはる
きゃ~😍笑い疲れるほど笑ってくれるなんて羨ましいです😍💕
テンションの上げ方、私がやりすぎるのか、200%の勢いでやると突然真顔になったりします…空回り😢- 9月26日

ママリ
太ももにぶーっとすると笑ってくれる時があります😂
後は飛行機で旦那の顔に近づけると半分はニコ、半分は無です(笑)
-
はるはる
太ももにブーですか😍
それはプニプニもちもちで、私にも最高の癒しになりますね😍
無の飛行機超可愛い(笑)
飛行機まだやったことないんですが、そろそろ首がすわりそうなのでやってみます😆- 9月26日
はるはる
ほんと、息子のご機嫌とりばかりしていて育児日記の内容がネタ帳みたいになってます💦
カーテンの柄!うちは無地なので、柄のあるタオルとかでやってみようかな😆
手足をバタバタさせて笑ってくれるなんて可愛すぎます😍