コメント
Maddie
私は初めての時、下腹部が重くなりました。薬はクロミッドでしたが、2周期して内膜の薄さが元からあったので、HMG注射に変わりました。
やっぱり自然に逆らってるから身体がついていかないのかなぁって思います。でも、病院では、全く何も感じない人もいると言われます。
こりあん
わたしはクロミッド飲んでました!
副作用としては頚管粘液が少し減ったかな?っていわれて漢方飲むようになりそしたら毎回副作用問題ないねっていわれて毎回クロミッド飲んでました!!
排卵前の注射は
hcgという注射でタイミングとれるようならある程度大きくなった卵胞から排卵されるように促す注射だとおもいます!割と痛めですが
赤ちゃんのためにがんばってました!😫
副作用なく赤ちゃんできるといいですね✨☺️💕
-
まみ
細かくありがとうございます。
えりこりさんは、元々自然排卵ありましたか?
周期など、短くなりました?
注射は痛めなんですね(;o;)
ドキドキですが、頑張ります❗- 9月26日
-
こりあん
自然排卵はありましたが私も同じく
周期がバラバラで(35~45日)です💦
40日以上のときはほんと子供ほしいってなってからは長くて辛くなりました、
そしたら先生が排卵誘発剤飲んで
周期を縮めようってなり
そこではじめてクロミッド1錠飲むようになりました!!そしたら最初の何ヶ月かは30日くらいになりましたが5回目くらいから38日とかになりました!
でも先生は飲んだ方がいいっていうので飲み続けて
トータル10回飲んでますが
わたしはなかなか妊娠できないです😢
ホルモン数値も問題なし、
卵管造影も問題なし、内膜の厚み問題なし、全部問題なしなので
原因不明の不妊です😓
多分仕事のストレスと旦那のストレスかなー?っておもいます😥🙀- 9月26日
-
まみ
周期が長いストレス、めっちゃわかります!
私も、調子良いと30日位で生理来ますけど、40日過ぎると泣けてきますよね~(;o;)
早い人の倍近くなりますもんね!
原因がわからない不妊って、ほんと辛いですよね😥
私、原因不明で腹腔鏡しましたよ!
そしたら癒着がありました!
やっとキレイになった!と思ったら、今月は基礎体温ガタガタで、泣きました(;o;)
お互いストレスなるべくためず頑張りましょうね- 9月26日
-
こりあん
ほんと普通のひとは年に12回チャンスあるのにわたしたちチャンス少ないですからね(;_;)
排卵誘発剤ではやまればいいですね!✨✨
腹腔鏡は卵管造影とは違うんですか?
先生はこれでやる検査ないっていわれたんでてっきり原因みつからないんだなっておもってました!- 9月26日
-
まみ
ほんとに!
皆より2~3回はチャンス少ないですからね😥
はい!ちょっぴり期待して頑張ります💗
腹腔鏡は、簡単な手術なんです。
お腹に穴を開けて、中を覗き、癒着があれば剥がします。
私の病院では症例が多いんですが、三泊くらいしますし、あんまり進めない病院も多いみたいです。
だったら体外の方が早い…と
ただ、保険がきくし、生命保険もおりるので無料でできました☺
うちは来春まで妊娠しなければ体外を予定しているので、それまでは何でもしたくてやりましたよ☺❤- 9月26日
-
こりあん
わたしがいってる病院はクリニックだからそこまで治療とか検査できないからやってないのかもしれないですね!!
腹腔鏡簡単といわれても
やっぱ怖いものですね😫
わたしも半年タイミング、1年タイミング+排卵誘発剤やっててまだ妊娠しないので次のステップいくのかなー?って思ってます( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
この前あまりにも不妊治療が辛すぎて
なかなかできない辛さとまわりの妊娠報告と、義理親や義理の親戚からのプレッシャー、
やだくなりすぎて先生に
ちょっと休憩しますっていいました💦
そしたらわたし今までたまってものが
こみ上げてきて号泣しちゃいました😥
だから今回は病院にもいってないんですがなんとなく無排卵なきがします😫- 9月27日
-
まみ
めっちゃわかりますよー!!
泣きたくなる事、沢山ありますよね!
治療にはお金も時間もかかるし、芸能人の妊娠のニュースですらうんざりしますよ(;o;)
えりこりあんさんは、なんとなくお若いのかな??
私は、33歳なんですが、離婚歴があり、去年再婚しました。
前夫は不妊治療に協力的ではなく、その時は本当に沢山泣きました(;o;)
今、なかなか赤ちゃんには恵まれないけれど、主人がとても協力的なので
こうして治療できてるだけでも幸せなのかな…ってふと思いました。
とは言いつつ、今日にでも妊娠したいんですけどね笑!
プレッシャーがかかる人とはなるべく距離を置いても良いと思いますよ❗
心の平和が一番ですよっ
無理しないで下さいね☺
今から病院行ってきます~!- 9月27日
-
こりあん
わたしは今年28です!
結婚して3年たったのでまわりから
まだ?っていわれても仕方ないんですけどできないもんはできないっていってやりたいくらいです😤
芸能人のニュースもいやですよね💦
でも芸能人のひとで不妊治療してたっていってくれるひとは
この気持ちわかるひとなんだなっておもうのでそこまでやだくなりません✨
旦那さんの協力ないとほんと
子供できないですよね😞
今の旦那さんに出会えてよかったですね✨
ほんと2人でがんばったら
お互いに喜べますし
そのために夫婦そろってお互いがんばりましょう!!!
病院がんばってきてください✨\(^^)/- 9月27日
-
まみ
まだお若いですね❤
でも、そういう問題じゃないですよねぇ
30歳過ぎたらあっという間なので、今から治療きちんとしてて、すごく良いことだと思いますよ☺
今日、セキソビットもらってきました☺
お互い頑張りましょうね❤
幸せになりましょ❤- 9月27日
-
こりあん
ほんとあっという間です😱
先生もまだ若いからっていっときながらもう2年は経過してるので
はやく赤ちゃんできるといいなーと😫
セキソビットはわたしが飲んでいる
クロミッドより優しい排卵誘発剤ですよ✨周期早まって赤ちゃんできますように❤- 9月27日
chiーru
こんにちは!私はもともと生理周期がバラバラで検査したところ排卵していないといわれクロミッドの服用を始めました。最初は1日1錠5日間飲みましたが効果はなく注射で生理を促しました。次は1日2錠5日間服用し大きくなっているのを確認して注射で排卵を促しました。そこから1日おきにタイミングをとってと言われて無事に妊娠しました!私は服用して特に体調に変化は無かったです!
-
まみ
わあ!良かったですね!おめでとうございます❤
なんと、励まされる‼
私は、セキソビット三日目です。
ちょっとお腹がゆるいかな…くらいです‼
頑張ってみますね☺- 9月29日
まみ
ありがとうございます
やはり、副作用あるんですねぇ…
注射は、毎日するんですか?
効果はありましたか?
Maddie
注射はD3〜2日1回が目安で、今周期8本打ってからの、HCGで排卵させました。これは今周期排卵させたとこまでいけたのは、2回目です。前周期は、D23くらいまで育ちが悪くて強制リセットさせられました。
効果があるかないかで言われると、まだ妊娠していないのでないのかもしれませんが、自然に卵育てて排卵いつするか分からないよりはいいと思います。
まみ
なるほど…
私、時間はかかりますがだいたい20日前後で自然排卵するんです。
だから、誘発することで自然排卵しなくなったら本末転倒だなと気になっていました。
けど、うまく効けば有効ですよね。
お互い無理せず頑張りましょう‼
Maddie
薬使って卵胞育ててると、自発排卵しにくくなるから、HCGは必要と言われました。なので、おっしゃってる治療の排卵前に注射されたら、排卵はすると思いますよ。
まみ
そうなんですね❗
なぜ注射?って思ってました( ̄0 ̄;)
少しでも環境がよくなるように願い、チャレンジしてみますね✨