コメント
あーちむ
私なら
そんな旦那いらないです
考え方がガキだなと思います
アンポンタン
うちも色んなことがあって、離婚しましたが、その中に元旦那は私の両親を嫌いっていうことも含まれていました。
私が家の手伝いなどで実家にいくことも反対されたり、元旦那は『嫁にきたんなら、自分の両親とは縁を切れ』『俺の両親とだけ仲良くしろ』と、わけわからないことまで言ってきました。
おまけに、実家まで車で30分の距離に住んでましたが、「遊びにきて」と私の両親が元旦那を誘っても『気を使うから行かない』とのことでなにかと理由をつけて何度もお誘いを断り、私の両親を不快にさせ、関係が悪化しました。さらに私は板挟み状態。
主さんもつらいですよね💦
私は正直離婚してよかったと思います。ただ、離婚した理由は他にもありますが…
-
(ㆁωㆁ*)
同じ境遇の方がいて安心しました。
うちのはそんな理不尽な事は言わないのでまだ救いですね。
育児つらいなら帰っていいからと言う理由で私の実家の近くに引っ越しを勧めてくれたくらいでした。
○○が楽になるならいいけど俺は関わりたくないと言う感じです。
どうしたらいいかわからないですよね。- 9月25日
-
アンポンタン
クッドアンサーありがとうございます。
子供がいるとなかなか離婚に踏み出せないですよね💦
でも、私は思ったんです。このまま続けても、私は板挟み状態が続くだけだし、つらくなるだけ。育児も自分の両親に頼れなくなるのは嫌だ。
元旦那の顔色を伺いながら私の両親とも付き合いをして生活していくことは、子供も大人になった時真似するかもしれないので、いい影響を与えられない。子供は親やおじいちゃん、おばあちゃんの顔色を伺うような子になってしまうおそれがあります。また、元旦那が子供に私の両親について、変なことを吹き込む可能性だってあります。
血が繋がっていなくても、家族なんだよってわかってもらいたいですし、みんな仲良くしたいですよね。
考え方は人それぞれだと思いますが、離婚することも、しないことも、どちらも悪いことではないと思います。主さんもよく考えて、決断するといいと思います。- 9月25日
-
(ㆁωㆁ*)
ありがとうございます。もう少し考えたいと思います。コメントありがとうございます
- 9月25日
退会ユーザー
何が理由なんでしょうか??
逆の立場ですが、旦那の姑が嫌いで離婚する方はいらっしゃると思います。
それの旦那バージョンと思えばいらっしゃるような気も…
何が嫌いか旦那さんに問いただしましたか😞?
-
(ㆁωㆁ*)
正直聞きたくもないです。
旦那とケンカになった時怒鳴られたり叩かれたりして恐怖を感じたので母を呼び助けを求めた時に母と旦那で口論になった事があります。それかもしれないです。- 9月25日
腹ペコさっちん
他に離婚理由があるんじゃないですか?💧
なんかそんな気がします😥
-
(ㆁωㆁ*)
ないです。
そこは旦那に確認済みです。
○○の両親とかかわらないで良いなら離婚したくないと言っています- 9月25日
-
腹ペコさっちん
離婚した方がいいですよ。
早急に。
DVエスカレートしますよ。- 9月25日
みっちー
ご主人の不祥事などを親切心で留めてくれている事などがご主人にとっては弱みを握られているようでバツが悪いのではないでしょうか?
色々して頂いて、頭が上がらない状況が居心地悪いとか💦💦
-
(ㆁωㆁ*)
そこは盲点でした。盲点をついてくれてありがとうございます!
- 9月25日
SaKi
私の旦那も私の両親を嫌っています😵
両親の事をすごく悪く言ってくるので
毎回喧嘩になります⚡️
私の実家には正月やお盆などの
挨拶にも行かないです…
-
(ㆁωㆁ*)
やっぱそうなりますよね…
コメントありがとうございます!- 9月25日
退会ユーザー
私なら離婚しちゃいます。
親を嫌いなことも腹立つし手を上げるなんて怖すぎます。
-
(ㆁωㆁ*)
それが普通ですよね。ありがとうございます
- 9月25日
らんらん
両親が嫌いだから離婚したいって事なんですか?🤔
-
(ㆁωㆁ*)
そうです。関わりたくないからと言っていました。
- 9月25日
(ㆁωㆁ*)
これだけの理由で離婚しますか?
あーちむ
下の方にも書いてますが
手をあげてますよね?
その時点で
なんも思わないのですか?
(ㆁωㆁ*)
そこは当事者にしかわからないその場の空気などがあると思うので他人にとやかく言われるのは嫌な気持ちです。
私は両親を嫌う旦那について質問しているので…