※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ焼き女子
サプリ・健康

12週5日なのですが喉が炎症してしまいました。今日内科に行って妊婦でも…

12週5日なのですが喉が炎症してしまいました。今日内科に行って妊婦でも飲めるお薬を処方してもらったのですが本当に飲んでも良いか心配です。ちなみに処方してもらったお薬はセフカペボキシル塩酸塩錠とカロナール錠なのですが…。でも治す為には飲んだ方が良いですよね…

コメント

なしくま

わたしも先週から飲んでます!初期の頃も風邪引いて処方されましたが、病院で処方してもらったのなら大丈夫です!わたしは産院で処方してもらいました(^_^)
飲まずにズルズル炎症させたままにして悪化するか、飲んで治すかはご自身の判断ですが、飲んでいいから医師が処方したということをお忘れなく!

• たこ焼き女子

たこ焼き女子

ありがとうございます!
    なんか勇気でました。
    早く治るように心掛けます!

• 8月8日
アイ

体調はいかがですか?
私も今までに2.3回ひどい風邪をひいてとてもきつい思いをしました(^_^;)

妊婦であることを伝えて、飲んでも大丈夫だと説明を受けているなら飲んで早く治した方がいいですよ!私の場合、薬飲んでたのに完治まで1ヶ月弱かかりました(泣)
母胎が健康なのが胎児にとって一番です!

とは言っても薬ってやっぱり不安ですよね(>_<)
通っている産婦人科に電話で飲んでも大丈夫な薬か聞くこともできますので、産婦人科で確認できたらより安心できるかもしれません(^^)

お大事にされてください(^^)

• たこ焼き女子

たこ焼き女子

ありがとうございます!
    一回産婦人科の先生にも聞いてみます!今日も今から仕事なのでマスクしていってきます!

• 8月8日
keiko810

妊娠中で薬剤の影響を受けやすいのは10週くらいまでなんですが、この間でもフロモックスは安全性が高いとされ使用されています。
カロナールも同様です。

• たこ焼き女子

たこ焼き女子

そうなんですね、ありがとあございます!飲んで早く治します!

• 8月8日