※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子宮内ポリープと貧血のため、医師からミレーナを勧められています。ピルを試しましたが、副作用で服用できなくなりました。ミレーナは誰でも使用できるのでしょうか。体験談を教えてください。

子宮内にポリープがよくできるのと、貧血があるので医師からミレーナを勧められてます。

同じ理由でピルを勧められ飲んだのですが、1週間ほど飲みましたがその間体調がとても悪く。ずっとほてった感じで、体がだるく、動きたく無いという感じでした。
病院に連絡し血液検査したところ、Dダイマーが高くなっていたので、今後一切ピルは服用できませんと言われました。

ピルは飲めないならと、ミレーナ勧められてます。
特に副作用とかは言われてないのですが、誰でもできるものなのでしょうか?
胸に腫瘤があるのですが、そこの先生にミレーナを聞いたところ「まぁ大丈夫だと思いますけどね」と言われました。

ママ友も貧血を指摘されて入れてるみたいなのですが、生理の量も減って楽になったと言ってました。
入れたことがある方、どうでしたか?
教えて欲しいです!

コメント

リリママ

ミレーナ入れて1年が経ちました。
私の場合、PMSが酷くて…
ほとんど血はでてません。出ても生理終わりの時の様な感じ。同時に漢方は毎日飲んでます。
今はすっかりPMSもありませんし、めちゃくちゃ楽になりましたよ。