※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

日中のお昼寝について悩んでいます。抱っこで寝かせるか、ベッドやバウンサーに乗せて泣くたびに抱っこするか迷っています。夜は2〜3時間続けて寝るのですが、今後の心配もあります。皆さんはどうしていますか?

生後1ヵ月半の男の子ママです。

日中のお昼寝についてですが、抱っこしてれば長時間寝ますが、ベッドやバウンサーだと5分程で起きて泣きます。

その場合、皆さんは抱っこで寝かせますか?
それともベッドやバウンサーに乗せ、泣くたびに抱っこであやしますか?

抱っこはラッコ抱っこで大丈夫なのでそこまでしんどくはないのですが、抱っこぢゃないと寝れなくなるのは今後心配です。

夜はベッドでも2〜3時間続けて寝ます!

皆さんがどうゆうにしてるのか教えて下さい〜!

コメント

はりぼー

私も息子が6か月頃ぐらいまでずーっとほぼ毎日だっこばっかりの日々でしたよ😅
うちの子も同じく、だっこで寝かしつけて、降ろそうとすると泣きますが、運良く置けたとしても5〜10分くらいですぐ起きてしまうので結局だっこでした。

だっこしてると長くて2時間くらい寝てましたね😅

そのうち自分で動いたりできるようになると、自然と自分で好きな寝場所を探すようになって、7か月くらいかな?
やっとだっこじゃなくても寝るようになりました😅

赤ちゃんのうちはとにかく我慢の日々です😣

• あちゃん

あちゃん

やっぱり結局は抱っこですよね〜
    うちも抱っこだと2時間は寝てくれるので寝かせすぎかな?と思ってしまいます(´・д・`)
    抱っこぢゃなくても寝れるときがくると信じて今は思いっきり抱っこしようとおもいます💓

• 9月25日
ちゃ。

うちの娘たちはどちらもそんな感じで、、
今でも抱っこ抱っこの毎日です💦

とりあえず上の子は半年過ぎたくらいからおろしても寝られるようになったので下の子も期待してます、、

それまではまたエルゴで抱っこの日々かなと覚悟してます(´°ω°`)

• あちゃん

あちゃん

みなさん同じなんですね〜
    うちの子は起きてる時はエルゴを嫌がって出たごるのでちょっと困ってしまいますヾ(・∀・`o)

いっぱい抱っこするしかないですね〜

• 9月25日
あゆ

ダッコで寝かせて、バウンサーに乗せてます。バウンサーに寝かせてすぐ泣く日は座布団の上にタオル敷いて寝かせてます。
どちらもダッコで寝かせてからです。ダッコなしでは寝てくれません💧すぐ泣きます😆

• あちゃん

あちゃん

抱っこで寝かしつけのあと、バウンサーに乗せて長めに寝てくれる日もありますか?

うちの子は抱っこで爆睡しててもバウンサーに置くとすぐ泣きます(´・д・`)

朝のご機嫌なときだけはバウンサーで大丈夫ですが、、、

• 9月25日
  • あゆ

あゆ

長くて2時間寝てくれます☺

• 9月25日
  • あちゃん

あちゃん

昼間2時間もバウンサーで寝てくれたら助かりますね💓

• 9月25日
あやまろ

まさに今同じ月齢で同じことで悩んでいるので嬉しくてコメントしちゃいました!
夜は寝てくれるのに昼間は抱っこじゃないと寝てくれないから何も出来ないです…ある程度は泣かせますがずっと放置できないですしね。。
頑張りましょうね!

• あちゃん

あちゃん

みなさん同じなんですね〜、
    夜は寝てくれるってことで朝と夜の違いがわかってるのかな?ってちょっと前向きに捉えつつもやっぱり昼間も少しくらいって思っちゃいますよね〜

昼間泣く時間があると疲れるのか夜も爆睡してくれたり、、、

加減が難しいです😅

• 9月25日
えーなん

うちもだんだん抱っこちゃんになってきたんですよねー( ´∀`)あは
抱っこで寝かしつけて寝たらバウンサーに置いて、起きたら抱っこってこともあります!
もしくはベビー布団に添い乳で寝かしつけて一緒に寝るかそっと離れてます!
添い乳の方が深く寝てくれる気がしますね!
家計簿つけるとか読書するとかドラマ観るとかで動かなくていい時は抱っこ紐で寝かしたり、あぐらの上に寝かせてます!

• あちゃん

あちゃん

抱っこちゃんですよね〜、
    最近は朝のご機嫌なときと夜寝かせたあとに家事は全部やって昼間はずっと抱っこできるようにしてるんですが、このままで大丈夫かなー?って心配になりましたヾ(・∀・`o)

• 9月25日
  • えーなん

えーなん

でも抱っこさせてくれるのも無理なく抱っこできるのも今のうちなんで、私はできるだけしてあげたいです(笑)
    ご機嫌な時見計らって合間で家事するしかないですよね(ノД`)
    まぁ仕方ない!って割り切ってます(笑)

• 9月25日
  • あちゃん

あちゃん

そうですよね!今だけですよね💓
    1人目で抱っこしてあげれる環境なので求めてくれるうちは抱っこしようと思いますヾ(*'∀`*)ノ

ありがとうございます(*′ω`)b

• 9月25日