※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもたちが約2週間ずっと鼻水垂らしたり、なおったり、垂らしたり、、…

子どもたちが約2週間ずっと鼻水垂らしたり、なおったり、垂らしたり、、、です。

私も2週間、喉が痛かったり、なおったり、鼻水でたり、声がかれたりです。

長男が4月から幼稚園にいき始めてから、ずっと風邪引いてます😂
先月は6日しかいけず、今月も既に2日休んでます。

今日、あまりにも長引くので小児科にいったところ、なおる前に次の新しい風邪もらってきてるんでしょうね。。とのことでした。

ずいぶん何度もぶり返すたちの悪い風邪なんだな…と思ってました😂

小さい頃、風邪が怖くて、遊び場にもほぼ連れていかず、風邪をひかないように気を付けていたツケが回ってきました💦

もっと色々連れていって、拾わせとけばよかったな…と後悔です😂😂

同じように、自宅保育期間にあまり風邪を引かなくて、集団生活入って、洗礼受けまくった方いますか?

もう落ち着いてる方は、どのくらいで落ち着きましたか?

コメント

うー

保育園に行き始めたのが1歳2ヶ月です。毎日行けたのは最初の4月だけで、5~6月はトータルで2~3週間行けてたかなくらいです、笑
7月以降も月1は絶対体調不良になって休ませてましたし、2歳児クラスの頃は何度も入院してるレベルでした(笑)

今年2月で4歳になりましたが、3歳の4月以降からだいぶ強くなったなと感じます。
長女は6ヶ月頃から児童館や遊び場に連れて行ってて8ヶ月頃から手足口病やコロナ、突発と患いましたが全然免疫ついてませんでした🤣笑
きっとツケとかじゃないですよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺

私の母にどこにもいかないからツケが回ったと言われ…気にしてました💦

気長にちょっとずついける日が増えることを待ってみます!

• 1時間前
𝘮 𝘢 𝘮 𝘮 𝘺 🫧

最年少(3歳)の時かなり頻繁に
風邪引いたり熱出したりしてました🤒

年少(4歳)クラスになって
かなり体力もついてきて
あまり休まずいけるようになったので
落ち着いてきたなぁと感じたのは
4歳くらいからですかね🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺

1年くらいはかかりそうですね…💦

イベントごとが近くなる度に風邪引かないといいなとドキドキします😂

気長に元気にいける日が増えるの待ちます☺

• 1時間前
  • 𝘮 𝘢 𝘮 𝘮 𝘺 🫧

𝘮 𝘢 𝘮 𝘮 𝘺 🫧

とんでもないですっ!
    個人差あると思うので
    早い段階で落ち着いたらいいですね✨️

イベント前って
    なぜか風邪引きやすいですよね〜

その日は必ず来ると思うので
    気長に無理なく頑張って下さい💓

• 1時間前