1ヶ月半の男の子がお風呂デビューしました。お風呂の時間について相談です。全体の時間はどれくらいが適切でしょうか?
1ヶ月半の男の子を育てています。
昨日からお風呂デビューしました!!
慣れるまでは湯船で頭、体を洗い、最後にシャワーで流すやり方で入れてます!なれたら湯船に浸かり、洗い場で洗い、湯船に浸かって上がる。に変えるつもりです。
昨日は上がるまで10分程度だったんですが、顔に汗かいて暑そうな様子でした。お湯の温度は39度です。
みなさんはお風呂の全体の時間はどれくらいですか?
あまり短いと温まらないと思うし、長くてもどれくらい大丈夫ですかね?
- ママーリ
コメント
さらい
10分か15分ぐらいでしたよ。
(^_^)
ちくわぶおじ
全体の時間は10〜15分くらいですが、うちは初めから洗い場で洗ってから湯船に浸かっているので、ちょっと違いますね💦
湯船に浸かるのは、のぼせないように様子を見ながらいれてます😄今は39度で5〜7分くらいです✨お風呂デビュー直後は38度で2分くらいであがってましたよ😊徐々に浸かる時間を長くしてます。
-
ママーリ
昨日も暑そうな感じがしたので旦那と相談してお湯の温度を少し下げて入ってみる事にしました!
まだ洗い場と浴槽と分けてないので早く大人と同じように一緒に入ってみたいです(^-^)/- 9月26日
ママーリ
それ位ですよね!安心しました!!