※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
ココロ・悩み

こんなママ友...皆さんはどう思いますか?夜勤のパートをしている3時の母…

こんなママ友...皆さんはどう思いますか?

夜勤のパートをしている3時の母です。
支援センターで出会ったママさん、特別仲良しなわけではありませんがうちの長男とママ友の長男君が同い年で小学校が一緒になる予定です。

わたしのパート先の事を話すと真似して同じ職場に入ってきました。時間帯も全く一緒。
しかし別のパートのおばちゃんとママ友が合わず態度に出たりぐちぐち言ったり...
わたしとママ友とパートおばちゃんの3人の日のシフト日がありました。
その、前日もわたしとママ友はシフトが被っており出勤早々、寒いー(その日そんなに寒くない)風邪ひいたーと
仕事の間もずっと目が熱いだの息が熱いだの頭回らないだのうるさいので平日だし辛いなら帰りな?と言っても明日来れないと思うから今日は頑張ると謎の意地...
そして出勤を終え帰るとママ友からラインが来て38度前半位の熱があるよのアピール(体温計の写メが送られてきました)
もうその時点でドン引き...
わたし、別にママ友の事好きじゃないので休むのはどうでもいいんですよ私の給料が減るわけでもないし。
そんな必死にアピールしてこなくてもいいのに...

そして次の日、宣言どおり病欠。
わたしは夜勤を終え息子を幼稚園に送り朝ごはんを食べれてなくてご飯も炊いておらず帰っても何もないなーとコメダにテイクアウトしに行きました
注文して待っているとそこへオシャレしたママ友登場(笑)
咄嗟にあっ👋と声が出たわたしに対しておはよう!とだけ言い先に待っていたお友達とワイワイ話し始めた。
混んでいたので待合の椅子に座っていてわたしは向かいに座っていたので気まずすぎました。
わたしが気まずくなることなんてないのに。

でもお友達が居るにしても昨日はごめんねくらい言えないのかな?とモヤモヤしたのですが💦
皆さんならどう思いますか?

コメント

ちぃず

フレネミーなんですかねー!
大人になってもいますよね、そういう人、、‼︎

私はスッと距離おきます!

• さー

さー

ついにわたしの近くにもフレネミーが現れたのでしょうか😨😱

もちろん距離を置こうと思っていますがあと2年後小学校一緒、職場一緒で毎日憂鬱です。
    わたしは気が強くないので舐められてるんだなぁと思ってます💦

• 54分前
  • ちぃず

ちぃず

小学校一緒でもなんでも大人としてだけの対応なら自然と向こうから離れていってくれると思います!!
    ほっんと性格くさってるフレネミーでなければ、、!ですが笑

• 50分前
  • さー

さー

こんなに悩まされて損してる気分です(笑
    職場はどうしても避けきれないので割り切らないといけないですが、プライベートでは関わらないようにしていこうと思います。
    愚痴にお付き合いいただきありがとうございます🙇‍♀️!

• 41分前
長ネギマン

職場のこと話して狙って入ってきたなら少し引きますね、、😥
そして、熱アピールはドン引き😨
休んだくせにオシャレして遊び出てるのも引く、、職場の人に会う可能性とか少しは考えますよねぇ、、、
次、出勤日一緒になりその時に「こないだは休んですみません。ご迷惑おかけしました。。」と一言なければもう一生
その方と仕事以外会話しません!笑
外で会っても見て見ぬふり、LINE来てもスルーしちゃいます😓
息子が小学校同じでも参観日で会おうが無視します😥
一緒につるむようになって、こっちも常識ない奴とか思われたくないので😓😓

• さー

さー

ほんとそれです!よっぽど仲良いなら分からなくもないけど...
    熱アピやばいですよね!呆れすぎて一気にどうでも良くなりましたね。
    お互いお家も近くコメダうちから車で1分なんです!
    会う可能性充分なんですよねぇ🥹՞
    ほんとーに次の出勤被ってる日が憂鬱です。
    長ネギマンさんの言う通り次、会った時お詫びがなければそうしようと思います!
    ありがとうございます!

• 46分前