※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるち
家族・旦那

ワーママ母が一人時間欲しいと思うのはいけないことなのでしょうか?元々…

ワーママ母が一人時間欲しいと思うのはいけないことなのでしょうか?
元々学生時代から1匹狼な訳ではないですが、一人時間が欲しくて、時々1人でカフェなどでゆっくりする時間を大事にしていました。
長男が生まれ1歳になった時に、旦那の海外赴任が決まり、赴任があけるまでの5年間、実家にはいましたが、両親に甘えてばかりもおられず、飲み会は良くて年1回、1人でのお出かけも美容院くらい。あとは仕事に追われる毎日でした。
最近旦那の海外赴任が終わり一緒に暮らし始めたのですが、
中々一人時間を許してくれません。
美容院はOKしてくれますが、飲み会に行きたい、と言ったら、行かなくていいよ、行く必要がない。
一人時間が欲しい、ちょっと疲れた、と言えば、気のせい、家族でお出かけしよう、と言われます。
旦那自身も飲み会にほとんど行きません。
月1あるかないかです。

行っていいんだよ?と言うと、
俺は家族優先だから、家族が1番大事だから。と言われました。
2児の母、飲み会に友達、同僚と行きたいというのはおかしな話しなんでしょうか。
こういう言われ方するので、飲み会に行きたいと言いづらくされてしまいます。

家族は大事です。子供も大好きです。でもだからこそ、少し離れる時間も欲しいです。
閉じ込められてるみたいで苦しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜっっったいしんどいですね!
5歳と8歳の姉妹の母ですがほしいですー😭
ただ夫と休みがあわなくてせいぜい三ヶ月に一回夜飲み会にでれるかどうか、ってどころです。
土日は子供たち連れて友達と遊んでます☺️

平日有給とるのどうですか?
定期的に友達と有給つかって朝から保育園のお迎え時間まで遊んでますよ!!

• まるち

まるち

ありがとうございます😭
    平日有休取って日帰り温泉しようかな……と調べていたら見つかってしまい、俺も行く……と言われ。
    そうじゃない、1人がいいのに……という感じです。
    旦那の転勤で引っ越しているので友達がまだおらず…………吐き出せる人も近くにいないです。

• 53分前
はじめてのママリ🔰

旦那さん単純に友だちがいないのでは?と思っちゃいました💦まるちさん、お仕事もしてるし全然行って良いと思います!行く必要がないなんて夫が決めることじゃないですよね。私は主婦なので夜こそ滅多に出かけないですが、昼間も休日も割と自由に出掛けさせてもらっています🥵

• まるち

まるち

ありがとうございます😭
    旦那も友達いないんですかね🤔
    スーパーへの買い出しを一人で行ったら、一人で行かせてあげた(自由)でしょ?
    という態度を取られます。(私の帰宅後、当然のように一人で寝るかスマホゲームしてます)

• 50分前
ママリ

有給取って出かけるのは厳しいですか?
私もそこまで行けない状態ではないですが、旦那も家族大事なので、平日有給取って映画とか、友達の赤ちゃん見に行ったりしてます!たまーにですが💦

1人時間が欲しいのはおかしな話ではないですよ!!気持ちめっちゃわかります😞

• まるち

まるち

ありがとうございます😭
    平日有休のお出かけ、俺も行く、と言われてしまって。
    会社も同じなので内緒で取るとかできず、、です。

映画、いいですね!一人時間貰えた時は映画見に行きたいと思います!

• 44分前
  • ママリ

ママリ

旦那さんはまるちさんの事が大好きだからあんまり行かせたくないんですかね?💦
    温泉のくだり、結構しんどいですね、、

• 41分前