※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゅん
妊娠・出産

一人目帝王切開か無痛分娩した方が、二人目を自然分娩で生む場合の陣痛や出産について不安があります。経験のある方のアドバイスを求めています。

質問です!
一人目帝王切開か無痛分娩した方で二人目を自然分娩で生んだ方陣痛や生まれる時どうでしたか?💦

私は今回自然分娩で一人目のときピークの陣痛 を味わっていない為、陣痛などいきみのがしなどわからず今から耐えられるのか不安です!!
立ち会いもする予定なんですが夫にパニックになってるところを見せたくないなぁと思うのですが…(>_<)
経験あるかた教えてください!!

コメント

優莉奈

帝王切開やったら自然分娩で産めないです!2人目も帝王切開です!

優莉奈

途中でボタン押してしまいすいません(>人<;)うちも陣痛きて13時間頑張りました。でも痛みに耐えられずもうきってって頼みきって出しました。不安ですよね(>人<;)でも自然分娩で産んだ人が赤ちゃんでたら痛みなど忘れるそうですよ。また産みたいって友達も言ってました。

• なーちゅん

なーちゅん

そうなんですね!
    痛み忘れるなんて女の人の身体は凄いですよね!!
    今、破水して病院に入院になりました!!
    軽く陣痛もきてます!
    もう覚悟しました!
    ありがとうございました!

• 9月25日
  • 優莉奈

優莉奈

大丈夫ですか?頑張ってください^_^応援してます^ ^もうすぐ赤ちゃんにあえますね💕💕

• 9月25日
  • なーちゅん

なーちゅん

ありがとうございます!
    今日破水してまさかの出産になり無事に終えました!!
    6時間くらいの安産でした!
    本当にありがとうございました‼️😄

• 9月26日
優莉奈

おめでとうございます🎉これからも大変ですが頑張ってください^ ^

• なーちゅん

なーちゅん

ありがとうございます😄

• 9月26日