コメント

みは
嫌なときは無理せずやめる!
そして自然と受け入れるときを待つ!
まだ4ヶ月だし焦らなくていいです。
私の場合はですがこのやり方で麦茶も哺乳瓶すらも受け入れてくれるようになりましたよー!

柚葉
水は飲みますか?😗湯冷まし飲めれば別に麦茶飲まなくてもいいかなって思いますが🤗
-
チャイ☆
たまに飲ませてますが水は嫌がりません😊たしかに水でも良さそうですね😅
- 9月25日

カナぷう
うちも麦茶は嫌がってたので白湯を飲ませてましたよ。そのうち飲めるようになるので大丈夫ですよ。
-
チャイ☆
そうなんですね😳どれくらいで飲めるようになりましたか?👶🏻
- 9月25日
-
カナぷう
離乳食が始まって少ししてからなんで、8ヶ月くらいでしたかね^_^
時々離乳食と一緒に出して試してたら突然飲むようになりましたよ。- 9月25日

ゆずりは
うちの子もそのころは麦茶拒否でした。なんなら白湯も拒否でした。母乳オンリーでした😂でもいつか飲めるようになるだろうから別にいいかな?という感じです。拒否されたらすぐやめてました。焦らなくていいと思いますよ😊ちなみに今は麦茶も白湯もコップでスプーン1杯程度飲むようになりました。ほんの少しずつですが飲めるようにはなってますよ✨
-
チャイ☆
そうなんですね〜!最初は拒否でも飲めるようになるんですね😃安心しました^^私も焦らずのんびりやっていきます💓
- 9月25日

退会ユーザー
小児科で、便秘解消のために麦茶を飲ませてみてもいいよ!と言われたので、ピジョンのベビー麦茶を飲ませたんですけどダメでした。でも、伊藤園の青いパッケージの麦茶を薄めたものなら普通に飲んでくれましたよ!同じ麦茶で赤ちゃん用もあるって聞いたので、それを飲ませてみるのもいいと思います!
-
チャイ☆
ですよね💦私もアカチャンホンポで買った麦茶は拒否でどうしようかと思ってて(・・;)伊藤園の調べてみます(^^)ありがとうございます✨
- 9月25日

えいとまん
時期がくれば飲んでくれるのでしばらく麦茶辞める事かなと思います(^^)
-
チャイ☆
そうですよね!焦らずやっていこうと思います🙏ちなみにどれくらいで飲めるようになりましたか?
- 9月25日
-
えいとまん
息子は麦茶嫌がらなかったんです!
離乳食は5ヵ月の後半スタートで始めは白湯を少しあげてました☆
6ヵ月なる前か6ヵ月頃に麦茶デビューしました!
嫌がるならかなりうすーく作って少しづつベビー麦茶の濃さまでしてあげてもいいかもです😊- 9月27日

mandm
麦茶はなかなか好んで最初から飲めないと思います💦うちの娘は麦茶を嫌がって飲まず、ストローの練習にも麦茶を入れていましたが全く飲んでくれませんでしたが、りんご味のイオン飲料とかジュースはごくごく飲み、ストロー練習もはかどりました✨特に無理に飲ませる必要はないと思います!まだミルクなどで水分補給はできると思うので、気長にがんばってください✨

たろう
私は冷たくして飲ませたら飲んでくれました(*^^*)
以前小児科かかった時に、薬嫌がったら冷蔵庫で冷やせば味が分かりにくくなるから、それで飲ませてみて❗
って言われて試してみました☆
チャイ☆
毎日根気よくやれば慣れてくれますかね?おっぱいもミルクもめっちゃ飲むんですが麦茶になるとすごい変な顔して無理でした😅
みは
あ、そうじゃなくて、毎日根気よくやらないってことです。
嫌なこと無理矢理されたら大人でも嫌じゃないですか?
忘れた頃にあげてみたら、びっくりするくらい自然と受け入れてくれたりしますよ♪