※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんママ
妊娠・出産

妊娠24週、明日病院なんですけど1ヶ月で体重4キロ増えて焦ってます…同じような方いますか?

妊娠24週、明日病院なんですけど1ヶ月で体重4キロ増えて焦ってます…同じような方いますか?

コメント

♥

私も悪阻が終わった頃くらいに一ヶ月に5キロ増えました😱
後々かなり苦労しました😱💦

• のんママ

のんママ

わたしも5キロ増えてて頑張って1キロは落としたんですが…その時妊娠中毒症とか疑われませんでしたか?

• 9月25日
  • ♥

すごいです!
    私はどお頑張っても体重が落ちることはなかったです😭👍
    幸い私の通っていた産院はあまりうるさいことを言わない先生だったのですが血圧が高めで150のときもありました😲..
    浮腫みも酷く足首がなくなるくらい浮腫んでいたにもかかわらず
    妊娠中毒症は疑われたことがなかったです😭🌀

• 9月25日
ヒスイ

私その頃すごいぶくぶく太りました😂
1ヶ月で4kg以上だったような..😅
毎回もうこれ以上増やさないで〜と言われたんですが、無理です😂😂
普通に食べてて増えちゃうんですもん😂
みんな臨月になるとめちゃくちゃ増えると言うんですが、私は臨月になった今増えなくなりました😂
体重増えても、妊娠高血圧などにならなければ大丈夫ですよ👍
産道に脂肪がつくって言うのも何十キロと増えないとつかないと思うので大丈夫です👍過度に気にしすぎなくて大丈夫ですよ😉

• のんママ

のんママ

最近浮腫とかひどいんで中毒症とかになってなければいいなぁと…
    3回目の妊娠にして初めての増え方でびっくりしてます笑
    一回目が臨月近くに中毒症になりかけてるんで…

• 9月25日
  • ヒスイ

ヒスイ

浮腫ひどいんですね😰
    私全く浮腫ないので正しいのかわかりませんが水いっぱい飲んでいっぱいトイレに行くといいと聞きました!体重が増えてるのも浮腫のせいかもしれませんね💦
    中毒症怖いですよね..ならないことを祈ってます😭

• 9月25日
ありす

わかります…
私も22w頃から食欲止まらず、次の健診が今週末ですが、3キロ増しです…
怒られそう😅
1日目の時増えすぎたので、今まで気をつけていたんですが、急な食欲に我慢もできず…焦ってます 💦💦

• のんママ

のんママ

わたしも一ヶ月前の健診で体重増加なかったので、今回これだから明日怒られる覚悟で行きます笑ただ食べ過ぎで増加しただけならいいんですけどね!

• 9月25日
  • ありす

ありす

これからの時期は何もしなくても増えてくから、今のうちに食べるの我慢してかなきゃと思ってるんですけどね😅
    今回怒られても次の健診から頑張りましょうww

• 9月25日
  • のんママ

のんママ

そうですね!頑張りましょw

• 9月25日
♡♡♡

私も明日検診です⠒̫⃝♡
前回の検診から4週間…2キロ増えてしまい明日がこわいです😕💭笑
それと同時に妊娠糖尿病かの結果もわかるのでドキドキがダブルです( >< )

• のんママ

のんママ

2キロじゃ大丈夫ですよ🙆うちも2人とも一ヶ月で2キロとか普通でしたよw
    妊娠糖尿は怖いですよね…

• 9月25日
みどり

私もその頃一気に4㌔増えて先生に注意されました😧

そこからは必死に我慢して先生に逆に褒められました。(笑)

後期になるとそこまでの食欲もなくそんな一気に増える事はなくなりました🙆

• のんママ

のんママ

4キロはやっぱりヤバイですよね!
    ただ増えただけならいいんですけどねwわたしも次から気をつけます…

• 9月25日
ヨウ

私も2週間で4キロ太ったので、先生から注意されました。急激に太くなるとお腹張りやすくなるからねとも言われました💦

• のんママ

のんママ

やっぱり注意されますよね……
    わたしは元々張りやすいのでわからないですが、やっぱり増えすぎたせいか最近ひどいです💧

• 9月25日
ここぺり

私も急に増加して焦っていた頃に妊娠糖尿病と診断されました(>_<)
今は糖質制限の食事で血糖値と共に体重もコントロールできています!
お腹すくとつい食べたくなりますよね~(・∀・)
後々の事を考えたら大変になってくるので、無理のないようにコントロールできたらいいですよね!
お腹がすくと糖質オフのお菓子などで補ってます(・∀・)

• のんママ

のんママ

わたしも果物食べすぎたりして増えたので妊娠糖尿病だったり高血圧になってたらどうしようと考えています。やっぱり一ヶ月に4キロも増えてるんでそこら辺は覚悟で…。

• 9月25日