※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rim
家事・料理

ウタマロ使ってみたいなとおもうのですが石鹸タイプ以外にもあるんです…

ウタマロ使ってみたいなとおもうのですが
石鹸タイプ以外にもあるんですか?
どれがオススメですか😳?

主に子供の服の食べこぼしのシミに使います∩^ω^∩

よろしくお願いします。

コメント

moz

うちは、石鹸タイプと液体両方使ってます!食べこぼしの部分に液体をつけて洗濯してます!すごく綺麗になりますよ!カレーとかの汚れだと石鹸タイプ使ってます!

BJJ

液体(スプレー)もあるみたいですがうちは固形のウタマロサマサマです( ̄▽ ̄)

手洗いで洗ってそのまま洗濯機か手洗いして洗面器につけ置きして洗濯機でやってます(^O^)

みー

石鹸タイプをずっと使っています꒰๑˃̴̥̥́ ㅂ˂̴̑๑꒱食べこぼしのシミ、泥汚れ綺麗になります(๑✧◡✧๑)
流行りすぎて汚れはないか探してまで石鹸つけて洗濯板でゴシゴシしてます꒰๑˃̴̥̥́ ㅂ˂̴̑๑꒱(笑)

よち

私はいろいろ試してみて、食べ物の汚れは食器洗剤が一番キレイに落ちる!と実感しています😅なので、カレーやトマトソースは食器洗剤をつけてもみ洗いしています。泥汚れはブルースティックという固形洗剤がダントツでした!横須賀の刑務所で作っているもので、ネットで買えますよー✨

Rim

まとめて返信すいません💦
石鹸タイプの方が落ちるみたいですね!!
収納するのに液体のほうがいいので
液体を買ってみようと思います∩^ω^∩