※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみこ
ココロ・悩み

産後、太ももやセルライトを心配する旦那に悩みを打ち明けられ、育児と家事で忙しい中、寂しい思いをしている。休みの日もジムに行く旦那に不満を感じている。

産後のあたしに旦那から、太ももとかヤバイよ。。確実に太ってたるんで、セルライトもあるし、運動すれば?と真顔で言われました。そして、最近、エッチしてなくて、誘ってこないし。。寂しい思いをしています。あたしも気になっているのに。ズバッと言われて。。いつも慣れない育児と家事でいっぱいいっぱいで。。娘は、洗濯物やトイレ、茶わん洗いの時も後追いし、洗濯物も茶わん洗いも娘の様子を見てやっている状況。やっとかっとでしています。。そういう中言われました。涙が出てきました。仕事で大変なのは、わかりますが、旦那は、ギリギリまで寝ていて朝も遅い。休みの日には、どこも連れて行ってくれません。休みの日、娘を見ていてよね。ジムやってくるから。って言ったらぢゃあ、無理やね!と。。なんか、モヤモヤが消えません。

コメント

杏仁デザート

妊娠中の節制は必要ですがダイエットは不要です

• るみこ

るみこ

ですよね。8カ月の子を子育てしながらダイエットって難しいですよね。。

• 8月8日
ユートピア

私も散々結婚詐欺とか言われまくったので子供寝かしつけながらや、少しの空き時間ひたすら運動しまくりました。
そんなひどい事を言う旦那にはギャフンと言わせましょう!!

• るみこ

るみこ

子供寝かせつけてからと思うんですが、日中よく寝てくれず…後追いもされたり、抱っこと泣くので難しく…夜は疲れて寝かせつけてたら自分もいつの間に寝てしまってます。だけど、今日はひどいこと言われて、モヤモヤで眠れません。。なぜ、マイナスなことを言う。やる気が出るような言葉や娘見てるから一緒にがんばろっと言葉遣いができないのでしょうか。

• 8月8日
  • ユートピア

ユートピア

そうですよね(/_;)
    その一言で全然違いますよね!!
    なにかしらフォロー入れてもらわないとただただモヤモヤするしかないですよね(/_;)
    私も愛されてないんだー!とか完全にネガティヴになりイライラしてました(´・_・`)
    抱っこをよくされるとの事ですが抱っこをしながらスクワットとかはどうですか?
    ゆっくーり負荷をかけながらお子さん抱っこしながらだとかなり筋トレになりますよ(^ω^)

• 8月8日
☆chacha☆

はじめまして☺
旦那さんの言葉って何でもストレートにはいってきますよね😅
わかります。
それだけの言葉でなくても積み重ねて積み重ねて爆発しそうになりますよね。でも女性は子どもの為と思って我慢できますものね☺
私は保育士をしていて大変さはわかりますが、旦那さんはるみこさんを赤ちゃんに取られたことに焼きもちやいているのでは??
男の人は女の人より父親になる自覚が遅いと言われます。
私は妊娠した後流産で出産の経験もありませんが子供が産まれると家庭環境がガラリと変わるので嬉しい反面子ども忠心の生活に慣れるのは時間がかかるのかもしれないですね😅

でも、旦那さんももう少し育児にたいして積極性があってほしいですよね☺そして言葉を選んで‼って思います‼

• るみこ

るみこ

そぉでもないです。だから、旦那にかまって干しくて近寄ってますが…旦那からは誘ってくれません。

• 8月8日
るみこ

ほんと、なんで一緒にいるのかわからなくなりそうです。つきあっていた頃と全然違う態度。最近、愛されてると感じたことないです……

スクワット昨日ちょろっとしてみたらきつかったのでいいかもしれません…>_<…続けられるかわかりませんが…やってみます。でも、足が細くなりたくて…昔から汗をかいたら股ずれができるほど太く、独身時代ダイエットしたけど太ももだけは痩せなくて。

くるみ

無神経な旦那さんですね(*_*)
見返してやりたいけどなかなか続かないダイエット…
忙しいし身体はだるいし大変ですね>

わたし、高校時代太っていて色んなダイエット試しまくってました。
足に関して一番痩せたのは、
綿棒ゾーンセラピーです!
合間にできる簡単な方法とは言いにくいのですが…
綿棒じゃなくてもただの木の棒でいいです!
それで足をマッサージします、やり方とか調べたらネットに載ってるので、少し時間ができた時にでもやって見てください♪
お子さんと2人でテレビ見ながらとか!
やりすぎると青あざできちゃうんで気をつけてくださいね!笑
結構力使うので軽く運動した気にもなれます^o^
良かったら試してみてください!

naaami

テニスボールでコロコロセルライトをつぶすといいですよーー!
凝り固まってると思うので、まずそれを柔らかくしないとダメですね。

それにしてもイライラする旦那さんですね!!私、産後そのくらいのときに浮気未遂されて、相手とのラインに○○は細いよね〜!小顔だし!とかかれてて、相手の女が奥さんも細いやーん!と言うと、旦那はいやいや産後だからね(^^;)と返してました。
それみて、一番言われたくなかった言葉、自分でもわかってたことなのにと怒りよりも悲しさのほうが湧き出ました・・・。

それから見返してやろうと思い、子どもが1歳になってから体を使う仕事を始めて今は人生で一番痩せてる時期です(^^)

見返してやりましょっ!!

うりうりちゃん

ひどい旦那様ですね…
何気ない言葉でも傷つくことがあるのに!
そんなに言うならお前が子育てしてみろって感じですね(#`皿´)
私はまだ生んだことがないのでわかりませんが、姉は子供で筋トレしてましたよ(笑)抱っこしながらスクワットとか!