旦那が300万の借金を隠し、返済計画もない。離婚を考えるべきか。
結婚して明日で3年になります。
この3年間でトータル300万の借金があるのを隠されていました。
一部は1年前に白状し私が立て替えて100万一括返済。
残りの200万については昨日言われました。
一部は旦那が隠れて銀行のキャッシングで限度額100万を借り入れし返済。
現在、そのキャッシング100万が残っています。
あとただ単に毎月のお小遣い(35000円)で足りないからとクレジットカードから8万キャッシングしていました。
呆れて怒る気にもなりません。
100万はすぐに返そうと思えば一括返済できます。
しかし勝手に借金をしたのは旦那なので、どうやって返済するつもりなのかと問いただしたら親に助けてもらうと腹立たしい返事が返ってきました。
自分でどう返済したらいいかわからないそうです。
旦那は39歳です。
お金に関して全く信用できない、子供もまだ小さいし年明けにはもう1人生まれるのに今全て返済しても、また借金を作るんじゃないかと疑いしかありません。
正直離婚も考えてます。
みなさんなら離婚しますか?
- たかたか98(6歳, 8歳)
コメント
🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟
2人目産まれるなら、離婚したくてもすぐに離婚は考えられないのが現実ですかねー(*﹏*๑)
とりあえず相手の親に言って反応見るのと、旦那名義のカードは財布から全て没収するのはどうでしょう?
あかちゃん
離婚したいですね!
家族に隠し事自体嫌なので。その時点で裏切られてるし信用されてないし…
返済できるとしても、信用できないしまたする可能性高くて子供に不自由させたくないので…
小遣いが単純に足りないなら話し合いは必要かと思いますが✩
-
たかたか98
私自身、正社員で働いていますので出産後、フルタイムで復帰すればギリギリ子供2人育てられる給料はあります。
小遣いに限らず、お金はあればあるだけ使うヤツなので単に足りない訳ではないんです。- 9月25日
まるころん
自分一人で働いて子供二人を育てていくのは大変なので、すぐには決断できないかもしれませんが・・・。慰謝料もきちんと貰えるのか・・・。
もう一度だけチャンスをあげて、次回で決めます。
-
たかたか98
もう水面下で離婚の準備は始めていて、いつでも離婚届を出せるようにするつもりです。
前回立て替えた時にチャンスはあげたので迷っています- 9月25日
なんてこった。
お疲れ様です。大丈夫でしょうか?
金額は違いましたが、同じような境遇で離婚しました。
結局、助けてもらった両親のお金も使い込んだりしてたので…
人をだましてると感じました。嘘も平気でつかれてるんだと、相手を追い詰めているのはわかりますが追い詰められるようなことをしてるんだと思います…。借金を一緒に返済してよかったで終わればいいのかもしれませんが、次々にみつかる、隠す、嘘をつくのであればもう信用できないと感じて離婚しました。
同じようなこと言ってたなと感じだのが、お小遣いです。足りないから、とかでキャッシングしてました。結局、いくら渡しても足りないんだろうと感じます。
体験談ではありましたが…離婚はつらいです。大変です、その後も自分の生活と子供のことで、お金の心配も自分にふりかかってきます…が、借金のようなお金の心配や不安は嫌ですよね、つらいかと思いますが、話し合いされて納得のいく答えがでるといいなと思います。
-
たかたか98
同じ境遇の方の貴重なご意見とても参考になります。
失礼を承知でお伺いしますが、なんてこった。さんの元旦那さんは金額はどれくらいでしたか?
私も騙されたと思ってます。何よりも子供を騙してる事が許せません。よくも1年も騙し続けて生活してきたな。と。
今回の借金原因はクレカを限度額までスキミングされたと言ってますがそれも信用できません。
なぜ警察にいかなかったか?と問い詰めましたが頭が真っ白になり弁護士に相談しに行っがどうにもならずキャッシングしてクレカの方は返済し、私に言えば離婚と言われていたから離婚したくなくて言えなかった。と。
全く信用できないので既に義両親には話しをして、きてもらう事にしました。
あとcic、jicc両方とも情報開示をさせて隠し事ができない状況を作った段階で義両親含め話し合いをしようと思ってます。
ここで、他にも借金が見つかれば即刻離婚を考えてます- 9月25日
-
なんてこった。
お返事ありがとうございます。
金額は、比較すると本当に安くて申し訳ないのですが、1回目が60万と、2回目が30万が、見つかりました。1回目は、結婚当初だったのでとにかく問題を解決したいと私の貯金で全額支払いもうないと、いうことで解決しました。子供がうまれて、少したつとまた30万…それは、貯金からではなく義両親に話しをつけて!みたいに怒りました。それで、支払ったかと思ったら使い込み…飲み代、パチコン代だそうです。嘘をつかれて、親のお金までも使い込むとか信じきれなくなり離婚しました。
離婚したくないから言えなくても結局、バレるとか…さらにその原因までもが嘘をついているんじゃないかと思うと不安で仕方ないですよね…
たかたか98さんが、しっかりと、考えて行動されているようなので大丈夫だと思いますが、精神的なめんでつらいこと多いと思うので無理しないでください。- 9月25日
-
たかたか98
失礼な質問に対して返事をして下さりありがとうございます。
金額が違うと仰ってもトータル100万だったんですね。
私も今回は我慢の限界。信用は全くできない。と旦那に言いました。
初めは実家に帰って話しをつけてこい!と言ったのですが、それでは隠れて何を話して来るかも信用できなくなったので義両親を呼び出せ!と言いました。
妊娠中ですが、まだ仕事もしてて、仕事も手につかなかったり、夜寝られなかったりしてますが、子供の為にも自分がおかしくなるわけにいかないと言い聞かせやってます。
お気遣いありがとうございます。
話し合いが終わるまで頑張ります!- 9月25日
退会ユーザー
離婚します😭
お金にだらしない人は
この先も繰り返しそうですし
39歳で返済計画すら自分で
出来ないなんて
不安しかありません💦
-
たかたか98
どんだけ親の脛をかじって生活していたのか、どれだけ甘やかされて育ってきたのか私には理解できません。
義両親には話しをしたので、旦那の出方次第で離婚考えます- 9月25日
sayapon
離婚しますね~
この先取り返しのつかない借金されて子どもに迷惑かけられたら子どもがかわいそうなので💦💦
あとお金にルーズな人間は何に於いてもルーズだと思います。
親や嫁に頼ってる、自分でどうしたらいいか考えない辺り同じこと繰り返すかもっと悲惨なことになるかのどっちかですね。
改心できてないので。
私の元カレにそっくりです。元カレ今じゃ借金地獄で生活も苦しく親に助けてもらってるそうですがまだいうそうですよ。
だって~俺のせいじゃない。
バカ?思いますけどね。
-
たかたか98
前回チャンスを与える前に子供を路頭に迷わす事をしたら許さない。と言ったにもかかわらず借金の事を黙っていたので、今回は義両親に全て話して離婚を考えてる事も言いました。
何も気付かず結婚した私もバカですがホントにクソみたいなやつです- 9月25日
ぷに
39歳?救いようのないアホですね。
いい歳こいてお金の返し方が分からんのにお金を借りた?親にたよる?
何歳ですか?(^^;;
百万も立て替えてあげた時点で誰かが立て替えてくれると思っちゃったのでは?
私はお金にルーズな人大っ嫌いですし、嫌悪感すら抱くので離婚ですね。
2人目産まれてもその人借金あるんですよね?切った方が綺麗に生活出来そうです。
-
たかたか98
ホントにクソみたいなやつです。
気づかないで結婚した私もバカですが、義両親を呼び出して話し合いをとりあえずします。
私自身、お金にルーズなやつは死ねと思ってます。
なので本気で離婚するつもりだと義両親には伝えてます- 9月25日
このみんちゃん
39歳…借金もですが、親に頼ろうとするなんて開いた口が塞がりません…。
いくら旦那とはいえ、私だったら絶対に肩代わりしません。本人に払わせます。小遣いなんてものは減らして最低限しか払いません。ガソリン代とか…。
自分で早々に返済する意志が見えなければ離婚します。お金にルーズなのは一生直らないと思います…。私も結構ルーズな方ですが借金はしたことないです…。借りてまで何に使いたいのか…。
-
たかたか98
39で親の脛をかじってる時点でクソだと思います。
旦那デスノートじゃないですが死ねと思います。- 9月25日
サクサクサク
私の友人で同じような旦那さんをもち、1回目発覚の数十万円のとき友人の生命保険を解約してそれで精算しチャンスをあげたものの、それからしばらくして100万円の借金が発覚。
有無をいわせず速攻離婚しました。
当時子供は2歳と4歳だったかな?
お金使いと女関係って、そもそもその人自身のクセというか価値観が元からそういう人なんだと思うから、改心も期待できないし性根は変わらないと思います。たかたか98さんの思うことが私を含めて多くの方と同じで正常だと思います。
申し訳ないですが私も同じ立場だったら離婚すると思います💨
年明けに出産を控えていらっしゃるのに体大丈夫ですか😞
子供や生活のこと考えたら簡単には決められないですよね。
どうか、たかたか98さんを助けてくれるご家族が友人が近くにいますように。
-
たかたか98
私の体を心配してくださりありがとうございます。
正直、体調は物凄く悪いです。笑
前回チャンスを与えたんです。
ですがその時から隠されていたと言う事になるので許せず義両親に離婚するつもりだと全て話しをしました。
義両親も事の重大さに気づいたのか早急に話し合いをしに来るそうです。
自分の親はさっさと離婚しろと言ってます。離婚するなら上の子の物心がつく前にと思ってるので今回の話し合い次第でどうするか考えます- 9月25日
のん
お金の隠し事はイヤですね。
情けないことにうちも200万ちょっと借金があったことが少し前にわかり、私がどうにか用立てて返済しました。少しだけまだ残ってるのは、いま月々返しているところです。
私も、借金が分かったそのときは離婚した方がましかとも思いましたが、しないです(°_°)
うちの場合は、主人が自営業だったのでその時に色々あって出来た借金でした。いまはもう自営業は辞めてサラリーマンになったので全て私が管理しているし小遣いも最低限しか渡していません。それでもまた借金があったりまだ隠してるのがあったりしたら、そのときは離婚ね、と言ってあります💔
確かにお金のことに関してはもう信用はゼロです、、でもまぁ借金は返せばなくなるからもう返したから(少し残ってるけど)考えるのはやめよう!と思って。私がお人好しでバカかもしれませんがそれでイライラして離婚するより、ちゃんと解決してまた2人でしっかりがんばるほうがいいかなと思ったので😊💦長々とすみません💦
-
たかたか98
同じ境遇の方の貴重ご意見とても参考になります。
離婚されなかったんですね。
今回の借金原因はクレカを限度額までスキミングされ、弁護士に相談しに行ったもののどうする事も出来ず、私に話せば離婚されるのは間違いないと感じ、銀行のカードローンでクレカを返済し、その残りが100万だそうです。
泣きながら話してましたがもはやそれも信用できません。
cic、jicc両方とも情報開示をさせて隠し事ができない状況を作ろうと思います。早急にやらせて、これでボロがでてきたら間違いなく離婚します。
ちゃんとした理由があるならばその時に言ってもらわないと信用はできません。子供の為に離婚は…と思う部分もありますが、向こうの出方次第でどうするか考えます。
これ以上借金を作られて家を失えば子供が路頭に迷います。
そうなる前に離婚して私が育てた方がよっぽどましだと思ってます。- 9月25日
ららら
私もここ1年で旦那の無駄すぎる支払いが100万を超えました。
ゲーム課金です。
20万~30万の支払いが毎月あり、携帯会社に課金出来ないよう頼んで安心したのもつかの間、次は独身時代に作った借金の請求が。
その請求を見た瞬間、自分の中の何かがプチンと切れました(笑)
その時はまだ子どもが生まれてなかったので、子どもの為に貯めていたお金が無駄な支払いで消えたと思うと全身の力が抜けて、呆れすぎて怒る気にもなれませんでした。
もう信用も何もありません。
子どもがまだ小さいので、もう少し大きくなったら離婚を考えようかと思ってます。
長々とすみません(^_^;)
-
たかたか98
なんで男はしょーもない嘘だったり、くだらない事にお金を使うんですかね。
私は最初100万の借金の時は上の子を出産後、里帰りから戻ってすぐの事でした。
立て替えたお金はボーナスで全て回収しましたが、そのぶん家族貯金ができなくなり私もプツンと切れたのを覚えています。
そして今回はその頃から隠していた借金。
腹立たしさを通り越してすぐさま離婚の文字が頭によぎりました。
借金の原因は他の方の返事を見て頂きたいのですが、その理由さえも信用できません。
子供2人を1人で育てられるかと漠然とした不安もありますが、いざとなれば覚悟を決めるしかないと決意してます。
離婚するなら上の子が物心つく前と私は決めてます。
今度義両親にきてもらい話し合いをしますがその結果次第で決めるつもりです。- 9月25日
たかたか98
旦那の親にはもう今の段階では一緒に暮らせない。とハッキリ言いました。
旦那の親はもう70近く飛行機でないと来れない距離ですが、近々話しをする為に来るそうです。
たぶんお金を立て替えると言うと思います。ですが、それで旦那がお咎め無しというのは私は納得がいかないので親に返済する計画を立てさせます。
それもできないと言うクソみたいなヤツだったら離婚します。