コメント
ぴぴまる
寝たあとにおくるみをはずし、掛け布団をかけてあげてみては?(*^^*)
おくるみだと安心して寝てくれますよね😊✨
手足はあまり隠さない方がいいと私も聞いていたので
気を付けていましたよ(><)
ぴぴまる
寝たあとにおくるみをはずし、掛け布団をかけてあげてみては?(*^^*)
おくるみだと安心して寝てくれますよね😊✨
手足はあまり隠さない方がいいと私も聞いていたので
気を付けていましたよ(><)
「おくるみ」に関する質問
【出産祝いについて】 夫の友達に子供が産まれました。 私たちに娘が生まれた時に、友達夫婦からは、出産祝いとしておくるみをもらいました。 さらに、友達の義母(友達の妻の母)が私と偶然同じ職場、同じ課に所属してい…
生後3ヶ月半の寝るときの服装について 半袖短肌着+長袖カバーオール(薄め)+おくるみ(スワドルミー)+お腹まで毛布(窒息対策しています)で寝かせています。 毛布は気づくとだいたい剥いでいます。 寝るときはエアコ…
友人からの出産祝い リクエスト聞かれてます! おくるみ、スリーパー、ブレンダー、ベビー用の玩具とかはもう手元にあって、、 みなさんなら何をリクエストしますか?? 値段は一万円前後程度の想定です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねむねむうさちゃん
コメントありがとうございます(*^^*)
やっぱり隠さない方がいいんですねー!😣
でも寝てても外そうとすると、その動きでたぶん起きちゃう気がしますー😅
おくるみの使い所難しいですねぇ💦
ぴぴまる
助産師さんからも、長時間隠しておくのは気を付けてね〜って言われましたよ(*^^*)
それこそ、温度調節がまだできないからって(><)
ですよね〜😥
まぁでも寝かし付けの時や、寒い日のお出かけの移動時などは
問題ないとは思いますよ😊✨
ねむねむうさちゃん
これからの寒い時期の夜寝る時くらいなら大丈夫かな?😅
子供の様子を見ながら、包んで行こうと思います♡
ありがとうございました(*´∀`*)
ぴぴまる
それぐらいなら全然大丈夫だと思います(*^^*)
最近夜は寒くなってきたので、
お互い子供に風邪をひかせないように気を付けましょうね(∩˃o˂∩)♡
いえいえ(* ॑꒳ ॑* )⋆*