※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのですが、育児ってやってみて実際どうですか?私は…

皆さんにお聞きしたいのですが、育児ってやってみて実際どうですか?
私は、大変過ぎてきついな〜ってイメージです😢
なんかちょっとしたことでも不安になるし、大丈夫かなってこう考えてしまうというか💦
なかなか寝ないときもあり、こっちが本当にいつ寝ようみたいな日もあったりして🥲逆にすごい寝てて大丈夫かなって日もあったり🥲
これがあと何十年と続くのかなと思うと、母親ってすごいなって改めて想いますよ😭
私にはなんかとってもじゃないけどと思ってしまいます😢😢
実際、赤ちゃんいますが一人で見るってのが本当に不安で不安で仕方ないです😭

コメント

ママリ🔰

育児ってほんとに大変だと思います、赤ちゃんならなおさら神経使うし、1人の命を守らなければならないと思うと大変では無い人はいないと思ってます!
環境とかその子の性格にもよると思いますがその時期の大変さってそれぞれ違うだろうし、育児に不安、大変さは付き物だとおもいます!私は実際育児してて想像の何百倍も大変だと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

育児大変ですよね…
でも私は子供産む前が子供嫌いすぎて、それがこんなに可愛いなんて!となっているので逆に子育て出来て良かったかもです!

はる

一言で言うなら…大変!きつい!過酷!
ですね😫

1ヶ月だとまだまだ2.3時間おきの授乳におむつ替えにと追われている時期だと思います💦月齢が進んでいくと、授乳の間隔も空いたり離乳食が始まったり…実際、一才の子を育てていて
生後1ヶ月の赤ちゃんとは全然違う生活を送ってますが、大変なことには変わりないです😅

ですが、保育園に預けるようになったりしたらまた変わるのかなとも思います!(それはそれで大変なことも出てきますが)

はじめてのママリ

自分のことは常に後回しだし、子育てってもはやキツい修行だなって感じです😂
2人目なんてとても考えられない…

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です🩷
子育てしていてのイメージは「可愛いけど大変💦大変やけど可愛い♫」ってイメージです😂
あと、可愛いだけじゃ子供は産めない‼️とも実感しました😂(お金の面などで)
確かにゆりさんの今の時期から私は娘が、1歳半?くらいは正直今のような娘に対して「可愛い〜😍大好き❣️愛おしい‼️」など、正直あまり思えなかったんです🥲
自分、母性ないんかな…?母親向いてないわ…しか正直なくイライラも凄かったです(笑)
私は県外に嫁いだのもあり、毎日孤独やし頼れる人がまずいない状況もキツかったです😇
が、今娘は3歳前になりもう対等に会話も出来るし何よりママっ子すぎて(笑)
こんな私でも無性に必要としてくれ、大好き‼️って伝えてくれる🥹
私も、今ではもう娘がいない人生は考えれないし娘が笑ってくれる事は全力でします✊
何より娘と毎日笑って怒っての生活がまぁ〜楽しいんですよね!🤣

きっと、母親って子供の月齢と共に母親にさせてくれんやなぁ〜💕って思います☺️
そんな私もまだまだママ歴2年10ヶ月😅
元々、母親になる為に産まれた訳じゃないし(笑)人生の中で母親って立場になっただけ!って私はキツい時自分に逃げの言葉をかけてきました🙄(笑)

ママだって人間です😊💛
キツい時は「きっついわ〜!はよ、寝ろよなぁ〜!しんど」って感情を大切に、お互い子供たちにとってのママを手探りでしていきましょ?🤭

ママリ

私も1人目妊娠中はウキウキワクワクって感じでしたが、いざ生まれてみると寝れなくて大変で、生まれたばかりの我が子にイラついてしまう自分に涙したこともありました。。
自分の時間も全然ないし本当大変ですよね💦

でもだんだん成長しますし、気づいたら大きくなってると思います!また新たな悩みもできますが😅
この前、下の子にママ大好き❤チュ😘ってされたときに、「あぁ10年後はこんなことしてくれなくなるんだな〜今幸せだな〜」と思ってちょっと泣けました笑

1人で抱え込むと大変なので、うまく周りに頼りながら乗り越えていえるといいですね❗️

• ママリ

ママリ

あっでも、産後うつとかもあるので、本当に辛かったら医療機関に相談した方がいいと思いますよ!

• 3分前