※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

犬2匹飼っています。11月に出産予定なのですが、赤ちゃんとリビングで日…

犬2匹飼っています。11月に出産予定なのですが、赤ちゃんとリビングで日中過ごす時、リビングでもベビーベットを置いたほうが良いですよね?
犬がやんちゃで動き回るので…😅

ペットと赤ちゃん一緒に暮らしてる方、リビングでの過ごし方教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

犬1匹でゲージフリーです🐶

初期はベビーベッド置いてました!
オムツ替えとかも衛生的にお互い気になるのでベビーベッドあった方がいいかなと思います。サークルでもいいと思いますが、毛が抜けやすい犬種だと、やっぱり高さあった方が安心かなと思います☺️

寝返りとかするようになってからはベビーサークルで隔離して、今は動きまくるので基本一緒に遊ばせています。私がトイレ等で離れるときは子供をベビーサークルに入れるようにしています!

うちは2人目見越してベビーベッド購入しましたが、レンタルでも良かったのかな?と思うこともあります!