※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむてぃママ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が急に身震いするので病院で検査中。同じ経験の方、話を聞きたいです。

6ヶ月の息子が、2~3日前から急に身震いするようになりました。
1日に数回、時間は3秒程です。
かかりつけの小児科を受診し、後日総合病院で脳波の検査をすることになりました。
同じような状況になった方いらっしゃいましたら、経験談をお聞かせいただきたいです。

コメント

ちー420

ちょっと見てないのでなんとも言えませんが、
うちもブルブルッとはしますよ
1日に何回か。
オシッコしてます。

旦那いわくオッサンがオシッコして
ブルブルッてするのと一緒じゃない?と(・_・;
なんか嫌だなーと思って妹に相談したら
姪っ子もやってたらしいので
女の子もするのかーと思いました(^^;;

えむてぃママさんの息子さんが
どんな身震いかわからないので
全然違うやつだったらゴメンなさい(^^;;

• えむてぃママ

えむてぃママ

コメントありがとうございます。
    お返事が遅くなってしまってすみませんでしたm(__)m
    実は質問した後、検査入院することになり色々調べてもらいました。
    特に異常はなく、乳児期特有の身震い発作とのことでした。

ちー420さんのお子様もブルっとするんですね(°Д°)
    やはり乳児期は無意識になるみたいですね(^o^;)

• 8月19日
あさりこ

うちの娘もちー420さんのところと全く一緒です!
チッコしてます(笑)
6ヶ月の頃は結構頻繁にしてましたよ。

脳波の検査っていう話になった経緯はわかりませんが、何か違うところがあったのでしょうかね?

• えむてぃママ

えむてぃママ

コメントありがとうございます。
    お返事が遅くなってしまってすみませんでしたm(__)m
    検査入院して色々調べてもらったところ、乳児期特有の身震い発作とのことでした。
    やはり6ヶ月くらいから無意識にブルっとなるみたいですね(^_^)

• 8月19日