コメント
退会ユーザー
すみません、仕事復帰したのは1歳になってからなので、少し違うかもしれませんが💦
娘は10ヶ月の頃から、離乳食を3食しっかり食べるようになり、自然と昼間は授乳しなくなりました。それからしばらく、就寝前の1回のみ授乳していました。私も卒乳を待つつもりだったのですが、私が風邪で寝込み夫に代わりに寝かしつけてもらったのがきっかけで、最近完全に断乳しました。
断乳するときは3日くらい大泣きされるみたいなイメージだったのですが、5〜10分抱っこかトントンするだけで案外すんなりと寝てくれ、こんなものなのかと拍子抜けしました😅
ans
コメントありがとうございます!
私も1歳になったら仕事復帰なので、そろそろ断乳しようと思ってますが
おっぱい大好きマンで寝るときはおっぱいじゃないとダメって感じで😥
ans
途中で送ってしまいました💦
いま、3回食でほとんど昼間はおっぱいあげてませんが、やはり眠くなるとおっぱい欲しがってて...
でも一度おっぱいなしでも寝れたので昼間は断乳出来るけど夜はもう少し飲ましてあげたいなとも思ってて😅
断乳のタイミングって難しいですね😵