赤ちゃんが風邪症状で、病院へ行くべきか相談中。明日の検診もあるが、他の子にうつす可能性も気になる。どうしたらいいかな?
もうすぐ生後4ヶ月になる子なのですが、風邪をひいたようで、咳とくしゃみが昨日からでてます。
熱はありません。
ミルクも飲んで機嫌はそんなに悪くないので、昨日は日曜日でしたし、様子みてたのですが、病院に連れていった方がいいのでしょうか?
大人ならスルーする程度なんですが、赤ちゃんだしなぁ…とちょっと心配になったので😅今はすやすや寝てます。
行くとしたら小児科ですか?耳鼻科でしょうか?
明日は3、4ヶ月検診なんですが、連れていってもいいのかなぁ。
他の子にうつしたら申し訳ないし…😥
- yume(7歳)
コメント
ママリ
痰がらみとかなら小児科とかかなーっと思います💦
優匠ママ
鼻はどうですか?家も現在、服薬治療中ですが健診も受けました!
鼻吸ってもらうなら耳鼻科をオススメします。小児科は薬だけの処置なので…
咳出てるなら小児科ですね。
他の子を思う気持ちわかりますがお互い様ですよ✋
-
yume
鼻水出てます。昨日はくしゃみでいっぱい出してましたが、今は詰まってはなさそう…。咳でてるので小児科ですかね💦ありがとうございます。
- 9月25日
-
優匠ママ
家の息子も同じ症状で夜から不機嫌でミルクの回数落ちたんです😩飲み薬も7日分出ました💦未だに鼻吸い器で吸ってます😫
中耳炎も診てもらってくださいね💦- 9月25日
-
yume
一緒ですね。うちもここ2日くらいやけにミルク吐き戻してたので、風邪の症状だったのかもしれません😵病院いってみます。中耳炎も聞いてみます!
優匠ママさんもお子さんお大事になさってくださいね!ありがとうございました😆- 9月25日
-
優匠ママ
charuさんのお子さんも早く治りますように😊
吐き戻してたのが粘ってるんですよね😱
気を付けて行って来てください💪- 9月25日
ちぃ
娘もまさにそれです😭
とりあえず今から小児科連れていこーと思ってます😰
私のところは明後日が4ヵ月検診です🙋
でも連れて行く予定してます🤙
-
yume
同じですね!熱もでてますか?
熱もないし、わりとご機嫌なんですけど、咳こんこんしてるのでちょっと迷っていて💦- 9月25日
-
ちぃ
熱はないと思います( ⋅ ̯⋅ ) 💭
娘もわりと元気です🤣
でもこれ以上酷くなると可哀想って思って😰
咳こんこんしてるの辛そうですよね(´._.`)- 9月25日
-
yume
そうですよね。昨日は寝るときが鼻つまったりしないかなーと心配でした💦
咳もでて時々つらそうにしてるので。
私も初めてですし、連れていってみます😊- 9月25日
-
ちぃ
お互い早く治るといいですね😊
- 9月25日
yume
小児科ですかね☺️ありがとうございます。