※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子です!うつ伏せにすると、まだ頭を上げられません!皆さんはいつ頃うつ伏せの状態で頭が上がりましたか?

生後2ヶ月半の男の子です!うつ伏せにすると、まだ頭を上げられません!皆さんはいつ頃うつ伏せの状態で頭が上がりましたか?

コメント

AYK

首が座ってからだったので3ヵ月過ぎた頃でした👌🏾

‪‪❤︎‬

3ヶ月には頭あげて遊んでましたよ😃✨

まり子

うちは一ヶ月半からあげはじめました笑
今はほぼ首座りに近づいています( ;∀;)

3ヶ月になってからでした!

早い子は3ヶ月前に上がるみたいですが、上がるようになる前に寝返りをする子もいるし、それぞれ違うと思います!

まま

明日で3ヶ月になります。なんとなく上げられるようになったのが一昨日くらいです!まだしっかりとは上がりません💦床に顔をこすりながら頭の向きを変えてる感じです😅

mama☺︎

来週に4ヶ月になりますが、まだ上げません😅途中で泣き出すのでうつ伏せ嫌いなのかもしれません〜😭

ようこ

2ヵ月半の女の子を育てています。
うちも、首はだいぶ座ってきたように感じるものの、まだうつ伏せで頭がほとんど上がりません!力を入れて一瞬数センチ上がる程度です。
飛行機ポーズとかを見るの、楽しみですよね!!