コメント
退会ユーザー
家族4人ですが、更に子供服や自分の服も込みで同じ額です😆カッツカツですね笑 でもやれないことないですよ♪
しーちゃんママ
美容院、交際費、シャンプーや化粧品も入れるならば厳しいかと思います(⌒-⌒; )
-
そらまめ
回答ありがとうございます!
そんなに女子力高くないので、美容代はさほどかからないのですが、ちょっとカツカツですよね😌- 9月25日
m-t
都内在住家族四人です。
食費40,000(酒米込)
日用品10,000(オムツ込)
美容院は4,5ヶ月に1度なの2,000円積立したとして…
ギリギリかな😵
-
そらまめ
しっかり節約されてて凄いです😣
うちは三人なので、頑張れば何とかできそうですよね😌
回答を参考にさせて頂いて、頑張ってみます🤣- 9月25日
かぴ
食費2万五千円、生活用品1万円、その他雑費1万五千円でやってます😊
私の美容院代が高いのでそこは貯金の金額減らしてプラス一万円くらい予算増やします!
-
そらまめ
食費25000円すごいです😫
うちは今いくらかかってるんだろ…
参考にさせて頂いて節約頑張ります😁- 9月25日
そらまめ
家族4人で!凄いです😆
子供の扶養手当がこの金額なので、出来ればこの金額内でこれから生活したいのですが…いつも使いすぎて赤字です😫
退会ユーザー
肉類は安いものをたくさん買って、小分けにして冷凍、美容院は年に2回ほど、服は全部中古です💦あとガソリンや通信費などはクレジットカードでTポイントを貯めて、毎月20日に1.5倍分のポイントとして使えるウェルシアで化粧品や日用品を買ったりしてます😊
転勤族で周りにほとんど友達が居ないので、交際費は月2000円程度だと思います😅外食はちょっとするとすぐ赤字になってしまいますが😭
そらまめ
偉すぎるー😫
この中でお肉の冷凍しか出来ていないです私😫
外食、ついついしちゃいますよね😣
それを我慢すればもっと節約出来るとわかってるんですが😂
見習って節約頑張りたいと思います😂