※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お金・保険

保育園入所、仕事復帰の人間関係、生活費の不安があります。

今後の生活に不安の人〜👋👋👋👋👋
どんな事に不安になってますか?

私はまず4月に保育園入所出来るか。
仕事復帰←人間関係うまくいくか(もともと人間関係悪いので不安で‥しかもパート&土日祝休みにしてもらっての仕事復帰なので風当たりが悪そうです)
今後の生活費。旦那が頑張ってくれてるので私も節約ややりくり頑張らなきゃです!

コメント

ゆるり

不安ですー!(笑)

旦那が転職してまだ1ヵ月なのに
もう辞めたいと言ってるので…(笑)
これから出産なのに不安な毎日です(笑)

• あーちゃん

あーちゃん

それは不安でしたね(;_;)
    同じく旦那今の職場やめて、11月から新しく仕事します!旦那辞めたいとは言いませんが、今の職場より給料アップするので期待してます(;_;)

ろっぴさんは仕事してませんか?旦那様の手取りだけで生活やってけそうですか??

• 9月25日
  • ゆるり

ゆるり

いまは気持ち切り替えて頑張ってくれてますが、やはり不安ですね(笑)

私は産休に入ったので、実質これから1年は旦那の給料で頑張っていく予定です😩

• 9月25日
はるこぽん

はいはーい‼✋
不安だらけでーす😁-w💦

◎4月から、子供たちを認定こども園に入れたいけど、同じところにいれられるのか
←たぶん無理だろう。初めから別々のところになるな、と覚悟してます。
◎4月から職場復帰の予定
←子供たちがこども園に入れれば、の話。仕事、もう感覚を忘れてる。笑笑
◎今、育休中だが、育休手当がどれくらいもらえるか
←およそ10万ぐらいの予想。
それを2ヶ月分に分けて、割り振りして欲しい、と旦那から言われてる-w💦
ワガママだけど、自分のお金も少しあったらいいな、、、てか、無いとやだ‼💧⤵そうじゃなきゃ、やってられないよ😅💨💧

こんな感じです(*´・ω・`)b
長々とすみません😢⤵⤵

• あーちゃん

あーちゃん

悩みが似てます(;_;)
    自分のお金も欲しいですよね‥。

待機児童は多い地域にお住まいですか??

• 9月25日
  • はるこぽん

はるこぽん

でも、自分のお金も欲しい、なんて、今は贅沢なのかな、、なんて思ったりもします💧でも、ずっと子供のことや家のことばっかり考えてたら、おかしくなりそうだし。。。
    難しい問題ですね⤵

私は福島県福島市に住んでます。
    待機児童はそこそこ多いと思います。

• 9月25日
みう

不安です。
◎今月から旦那が転職したこと。→勤務体制や給与の面で心配。夜いないことも想定すると、ワンオペ育児に不安も感じます。
◎自分は正社員でしたが育休に入り、収入が激減すること。1年以上取得予定のため、無収入になること。
◎旦那の実家を二世帯に改築をして、将来的に住む予定ですが、旦那が転職したばかりでローンが組めるのかが心配。

などなど、いろいろ考えなきゃいけないことだらけです!
転職してうまくいけばいいんだけど…今は心配が募るばかりです!!

• あーちゃん

あーちゃん

ワンオペは大変ですよね‥
    私の旦那も不規則で4交代やってます‥(;_;)
    職場は辞めてなく育児休暇って事ですよね??退社されたんですか??辞めてなかったら何割か育児休暇金貰えますよね?😊💕私はそのお金でなんとかやりくりしてるんですが、来年の1月以降無収入です(;_;)

2世帯にするんですね!それは同居よりは良いですね✨理想です😊

• 9月25日
  • みう

みう

そうですね、育児休業なので給付金貰えます!その分でなんとかしなくては…!ってかんじです。旦那の給料だけでは足りないので。ただ、1年半取得するので半年は無収入です。

同居はやはりお互いに気を使うので…予定では完全分離の二世帯住宅の予定です!

• 9月25日
ぴー

働きたい気持ちはすごくあるんですが
仕事復帰が不安です。久しぶりの職場に
行くのが何かドキドキしちゃいます😭

• あーちゃん

あーちゃん

まったく同じです‥ずっと休んでたからドキドキですよね‥行きづらくて‥でも、行ったら行ったで案外大丈夫だったりしますかね?^^;💦
    でも、緊張しますよね(;_;)

• 9月25日
‪みしゃ

不安しかないです😭
共働きで、どうにかこうにかやりくりしてたので、産休育休で頂ける金額も減るので貯金崩して生活するつもりですが、そもそも貯金すくないし😂
来月末の出産予定日で、来年4月には保育園に入れて復帰しようとおもうのですが、待機児童が多い地域で、旦那さんの両親も激近に住んでいて。ポイント低いのに、全く手伝えないから!と言われていますし😭
うちの旦那さん特殊な仕事なので、今の仕事があと3年くらいで終了してしまい、その後の勤め先が決まってないし。探さないし_(-ω-`_)⌒)_
不安しかないです!笑

• あーちゃん

あーちゃん

ポイント低いんですね(;_;)
    特殊なお仕事されてるんですね!仕事も選ばなければ見つかりますかね?不安ですね(;_;)
    お金があればなんとかなるんですけどね‥世の中お金ではないけど、やっぱお金って大事ですよね‥^^;💦

待機児童多い地域にお住まいなんですね💦

まずはご出産頑張って下さい💕
    元気な赤ちゃん産んで下さいね😍

• 9月25日
yu-ki+

不安なことたくさんあります💦💦

いまは専業なので育児が落ち着いたら働きたいと思っていますが、かなり待機児童が多いので保育園に入れなさそう…
育休フルタイムでも落ちる地域なのにパート希望なので厳しいです😱
そうなると私立幼稚園の未満児クラスに入れるか、私立幼稚園か認定こども園1号認定でどちらも延長保育が可能な園を探すけど倍率高いだろうし入れるのかなとか…

旦那は頑張ってくれてるけど、将来のことは考えてないので簡単にお金は使うし定年まで働きたくないとか言うし😂
子どもの学費にいくらかかると思ってんだ〜〜!?
自分は何不自由なく学費と仕送り出してもらって、自分の子どもに同じようにしてあげたいとは思わないのか〜〜!!??って不思議です😂😂

時短復帰は不可効力なのに肩身が狭い思いしますよね💦
まずは無事に保育園に入れるようお祈りしてます🙏🏻✨

• あーちゃん

あーちゃん

同じです!
    お互い無事に保育園に入れますように✨

• 9月25日
☺Y&M☺

旦那が40歳手前なのに年齢の割に年収が低い事が一番の不安の元で、
子どもの教育資金、老後の資金など不安しかないです。
私も働けばいいのですが、何も取り柄ないし育児と家事の両立がキチンと出来るか不安です。これはやるしかないから何とかしようと思えば何とかなるのですが、旦那の年収はどうにもならないので…😞

• あーちゃん

あーちゃん

それは不安ですね(;_;)
    年収はどうしようもないですもんね!(;_;)少しは給料上がってってるんでしょうか??

• 9月25日
  • ☺Y&M☺

☺Y&M☺

毎年一応上がってますが5000円程なんです😅
    仕事は真面目に頑張ってくれてるから文句ばかり言えないですが😢

• 9月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

頑張ってくれてるんですね✨
    少しでも上がってくれると嬉しいですよね(;_;)✨
    悩みはつきないですよね!

• 9月26日

私もめっちゃ不安です💦
来年4月に保育園入れるか、これからちゃんと貯金していけるか、仕事雇ってもらえるか、子供が小学校でうまくやっていけるかなど考えることがきりないくらい不安がありますww

• あーちゃん

あーちゃん

考えるときりないですよね!悩んだ所で意味がないかもしれないんですけどね(;_;)本当悩みはつきないですよね!

• 9月25日