※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

出産前に働いていたところは土日休めず、時間も遅い為復帰できないと思…

出産前に働いていたところは土日休めず、時間も遅い為復帰できないと思い、退職して今専業主婦です。
旦那の給料、貯金で家計はなんとかなっていますが、自分の口座にお金が入らないことが本当にしんどいです。
自分の服や化粧品など、我慢して節約になるならとずっと買っていません。それがジワジワストレスになっています。
いくら旦那とは言えなんでもお金を出してもらうことに対して自分の身分が下だと突きつけられてるように感じてしまいます。
こういう事が理由の1つにあり、早く働きたいと思う事が増えたのですが、保育園入園も早めるのはアリですか?ナシですか?

コメント

ゆう🐥

全然ありだと思います!
わたしも1人目のときに、ちょうど転職のタイミングだったため産休育休取れず泣く泣く専業主婦期間ありましたが、家にいるのが張り合いがなくて😭
0歳4月入園し、生後半年で復帰しました!
お金が全てではないし家庭第一とは思ってはいますが、自由なお金があるのはやっぱり嬉しいです。仕事から帰ってからバタバタでしたが、育児だけではないのが息抜きにもなりました☺️