相模大野の慈せい会マタニティホスピタルでの妊婦健診について質問です。次回は10万円の分娩予約金と2、3万円かかると言われました。補助券を使用しても同額ですか?毎回の健診料金も教えてください。淵野辺総合病院は3年前は毎回500円でした。
相模大野の慈せい会マタニティホスピタルで妊婦健診をしてる方に質問です。初回は妊娠しているかの確認だったので自費で1万くらいかかりましたが、次回は分娩予約金の10万と他に2、3万かかりますと言われました。補助券使用しても2、3万かかりましたか?それと毎回の妊婦健診はどれくらいですか?淵野辺総合病院は3年前くらいは毎回券を使用して¥500でした。
- ミミリン(6歳, 10歳)
コメント
みほ
違う病院〔相模野病院〕でしたが、最初は検査がいろいろあり2万くらいかかりましたよ!
その後の検診は券を使用して0円やかかっても少しでした!
ふ9🍵
私は転院なので初期の検診は慈誠会では受けてないのですが、毎回の妊婦健診は慈誠会はどちらかというと高い方かなと思います。
補助券利用しても毎回必ず3000-6000円位余計に払っていました。
中期は検診回数も少なめですが、後期になると回数増えるので地味に効きますね。払えないこともないけど痛いみたいな(笑)
でもあの辺りの完全個室の産院の中では部屋のグレードを選ばなきゃ分娩費用は比較的良心的なのでまあトントンなのかもしれません。
-
ミミリン
やはり高いような気がしますね…
病室の見学は、これからなのでよく考えたいと思います。ありがとうございます。
ちなみにふくまゆさんは、どんなお部屋にしましたか?- 9月26日
-
ふ9🍵
私はCタイプの部屋を選びました。たしかCからトイレバス付きになります。産後本当歩くのもしんどいのでトイレが部屋についてて良かったです。
でも実は私はCタイプの部屋を使ったのは最初だけで、病院の都合で後半はもっとグレードの高い部屋を価格据え置きで移動して欲しいと依頼されて使いました。
さすがに高いグレードの部屋に新生児と私2人では広すぎた気がしますが、第二子以降の出産の場合は家族を泊めることができるのでそういう方にはメリットがあると思います。- 9月26日
ミミリン
ありがとうございました。