※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
妊娠・出産

検診と診察を一緒にしてもらえますか?前回より3週間後でお腹が張っているため、明日病院に行く予定です。4週間後に検診と言われたけど心配です。

4週間後に検診にきてくださいねと言われたら
4週間後じゃないと検診してくれないんですかね😓

ちなみにお腹張るので明日病院へ行く予定
なんですが前回の検診より3週間後です。
検診と一緒に診察してくれないかなと思ってるん
ですが😭💦

コメント

いちごちゃん

見てくれますよ!!
特に変わったことがなければ4週間後の診察でいいですよ~って事です。

• も

ありがとうございます😊

• 9月24日
まい🌼

私の通っていたところでは検診は検診、その他の症状で来る診察は診察でした。週数あけないと赤ちゃんの成長見るのに意味がないからーって言われちゃってました。

• も

前に検診した2週間後に張りとかゆみがあり病院へいって母子手帳出すと検診早いんで…って言われてしまって今回の場合どうなんだろうって💦

いってみてだめなら診察なら診察で受けようと思ってます。

• 9月24日

電話で伝えたら大丈夫だと思いますよ✌️💓

うちの病院はいきなり行くと診察扱いなので、検診はしてくれないです😭(エコー見てサイズ測ったりなど)

• も

電話していくよりも直接行くほうがもし診察できるとなると早めにおわるので💦
    2〜3時間は余裕でかかるのと予約制ではないので( ;∀;)

そうなるんですかね😓
    回答ありがとうござい😊

• 9月24日
よっち

早くいっても大丈夫ですよ!心配事があるならなおさらです!
明日診察される際にまた次の診察日よてい決められるとおもいます!

ただ、週数ごとで検査する内容とかがかわったりもするので、そこは病院と確認されると良いと思います!

• も

予約制ではないのでどうなの?って思って💦

病院には確実にいくので確認はしてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月24日
soyo

妊婦健診は4週間後で、なにかトラブルがあった時はいつでも行っていいと思います!

腹痛で、健診の3日前に受診しましたが、3日後普通に妊婦健診ありました!
腹痛の診察は割引き外で会計、って感じでした!

前日とかなら妊婦健診してくれるかもですし、病院によるこもしれないですね☺️