以前にも旦那の退職について相談させてもらいましたが、転勤してきて半…
カテ違いならすいません。
以前にも旦那の退職について相談させてもらいましたが、転勤してきて半年、娘も幼稚園や新しい家に慣れ、私もこちらの生活に慣れ仕事もはじめパート先で友達もできました。
ですがブラック企業なことも理由の一つですが、転勤し部署がかわったことで地元の時と仕事内容がかわり、旦那は転勤先の仕事内容が自分にあわなく退職したいと言い出しました。
ですが退職となると、会社名義で家賃補助が7割でてる今の新築一軒やを、家賃が高すぎるので引っ越ししないといけません。
正直ブラック企業で先の事を考えると、転職もありだとは思う反面、なぜわざわざ転勤してきて、やっと新しい生活に慣れてきた今?、もう少しがんばれないのかなと思ってきてしまいました…
明日上司や社長と、再度話し合うそうですが、本人は退職希望しています。
みなさんなら、子供がせっかく慣れたけど、年少で半年だからこそ幼稚園転園してまでも地元帰りますか?
それとも、慣れてきた今の生活優先で、この転勤先で就職してもらいますか?
- あかちゃんまん(6歳, 10歳)
コメント
A
逆の立場でそのままブラックで大変だけど続けてー!と言われたら続けられますかね?
ご主人もそんな続けられるなら続けたいんだと思いますが難しいんですよね。
私はそう言ってる時点でお仕事見つけてからとりあえずやめて欲しいからそれをしてもらいます。今の生活のために働かせた万が一体を壊したらそれこそ全くの意味が無いのです。ただのATMとして見てるなら別としても
私は大好きな人がそこまで妻である自分もブラックとわかるようなとところで働かせたくはないです。
ただ、次の面接時には今までのこと全て把握してちゃんと質問していくほうがいいと思います。休みは確実に取れるのかとか残業はどれくらいなのかとか……!しっかりそういうのを答えてくれるところに就職してもらいますかね……。
にょるにむ
私の旦那さんも転勤ぜったいある仕事なので、心労お察しします…
子供連れでの引っ越し、大変だったでしょうね。もーちょいがんばれよ!って思っちゃいますね笑
でもどうせいつか退職するなら、逆にお子さんが幼稚園児の今、地元に帰ったほうがいいです。
たとえば中学生や高校生になった頃だったら?友達関係も多感な時期だし、頑張って受験で入った学校ならなおさら、おこさんのストレスは今の比ではないはずです。
早いうちに見切りつけれてラッキーかもしれませんよ??
わが家も子供が小学校低学年までの間に、転勤してまた帰ってきたいです(*_*)無理かなー
-
あかちゃんまん
コメントありがとうございます!
気持ち理解してくれてありがとうございます😭
荷造り、手続き、周りへの挨拶、転勤先の家と幼稚園探し、育児しながら12日間で全て私がひとりでやったので、本当に大変でした(笑)
それもあるので、仕事内容みんながみんなやりたいこと自分に合う仕事してるわけじゃないんだから、あわないからやめるじゃなくて、自分の考えかえてみてもう少しやってみれないのかなって感じちゃって💦
でも確かにせっかく慣れてとても方針も先生もいい幼稚園なので転園したくない気持ちと、女の子なので余計に小学校中学年とか多感な時期に引越よりは今年少で、半年しかいない時期に地元帰るのもありなのかなとも思って。
できる限り小さいうちに、居場所落ちつきたいですよね💦- 9月24日
れお
難しい問題ですね。
これからの生活を考えると続けて欲しいですが、旦那さんの身体が一番大事だと思います。身体があってこその仕事ですし、倒れられると生活も苦しくなるし。
-
あかちゃんまん
そうなんですよね。
働けなくなったら本末転倒ですよね💦
れおさんがこの状況なら、地元かえりますか?
今のとこで再就職してもらいますか?- 9月24日
-
れお
帰るのはいつでも出来ると思います。
とりあえず今いる場所から頑張ってみてから帰るか考えてもいいかもしれませんね- 9月24日
あかちゃんまん
旦那は結婚する数年前にも、仕事内容が合わないだか、ブラックだかで今のとこに転職したらしいんです。
なので仕事内容があわない、だからやめるじゃなくてもう少し辛抱できないのかなって感じてしまってます💦
本人は仕事探す気でいろいろ検索してますが、「地元にかえるか、今の転勤先で転職先探すかどうしよっか?」といわれ、親の都合でやっとなれた子供の幼稚園かえて地元かえるか、ここで再就職しようか悩んでます。
もちろんATMと思ってません
募集内容と実際違う事よくあるので、しっかり質問に受け答えしてくれる企業がいいですね!
A
私の主人も最近転職しました。
主人はわたしよりもしっかりしてるので
聞きたいことをしっかり聞いてました。
住宅手当とか家族手当とか色々福利厚生に対しても……。おかげで今のところは通勤時間以外問題ないみたいです!
私的に海外出張が多いのが嫌なくらいです😭
後は、もう口酸っぱくこれで最後の転職にしてほしいというしかですね。