※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
その他の疑問

喉仏のあたりにずっと違和感があります。ゲップが出そうだけど出ない…空…

汚い話ですみません。

喉仏のあたりにずっと違和感があります。
ゲップが出そうだけど出ない…空気の塊がいる感じです。
無理して出そうとすると、唾液?(泡みたいなの)と一緒に嘔吐しちゃいます。吐き気は伴う時と伴わない時とありますが、この空気の塊が出たらスッキリしそうなのに!と。
説明が難しいですが、同じような方、分かる方いますか?
この違和感は安定期に入ってからです。

コメント

出っ歯

自律神経が乱れてるのではないでしょうか?

喉につまりとかですかね?

• まめ

まめ

詰まった感じです。
    口から喉仏までは何もないんですが…
    風邪気味で体調が悪いのもあるのかな💦

• 9月24日
タップ

同じかはわかりませんが私も安定期に入ったぐらいから喉に何かつまっているような感じでした。つわりの一種らしく産むまでありました。

• まめ

まめ

つわりの一種なんですね💦せっかく吐きづわりが治まってきたのに…😑
    すごく違和感です😫

• 9月24日
  • タップ

タップ

本当嫌ですよね。吐きつわりが終わり食べられるようになっても食事もしづらかったです。でもそのお陰か(いいようにとらえて)太りすぎずにすみました(笑)
    辛いと思いますが無理せずに。

• 9月24日
  • まめ

まめ

確かに…苦笑
    食べ過ぎると、その空気の塊が上がってくる感じがして吐いちゃいます。リミッターみたいな役目してます😅

ありがとうございます😊

• 9月24日
一華

つわりでずっとそんな感じです。私は未だに吐き悪阻が治りません(T_T)胃腸が弱ってるのかなーとか思います。

• まめ

まめ

やっぱりつわりなんですかね😞
    吐きづわりがひどくて、一時期入院してました💧そのときは感じなかったのですが、急に今になって…です😓
    未だに吐くこともありますが、吐いてもスッキリしませんね😫

• 9月24日
89

わかります。
わたしも安定期に入ってから、喉のつかえが気になってました。
ネットで調べたら、そういうのあるみたいです。ホルモンバランスだけでなくメンタル的なものもあるかと思い、考えないようにしました。そしたら最近はあまり気にならなくなりましたよ。

• まめ

まめ

同じような方がいて少し安心しました。喉に何か出来てるんじゃないかとも思ってました💧
    そうなんですね😭無理して出そうとせずに、普段どおり生活してみます!!

• 9月24日
コウ

呑気症ですかね?
妊娠してからなる方多いらしいです。

• まめ

まめ

呑気症!初めて知りました💧
    調べてみます!

• 9月25日