東京・埼玉で注文住宅を建てられた方いらっしゃいませんか?何市(区)でお…
東京・埼玉で注文住宅を建てられた方いらっしゃいませんか?
何市(区)でおいくらかかりましたか?💦
土地や金銭など親からの援助なし、
世帯年収1200万以下の方でお願いします。
うちには障害児がいて、身体も大きくなってきたのでマイホームを考えていましたが、建売りでは介護しずらい間取りのものが多くて、妥協とかではなく将来不便になることがわかっているため建売りでは踏み切れません💦
ですが、参考にと建売りを見学させてもらった時の営業さんから注文住宅のデメリットをたくさん話されて、また、東京埼玉で注文住宅建てているのは世帯年収2000万オーバーの人ばかりだと言われました。
東京23区や都心部に建てたいわけではありませんし、営業さんはうちの世帯年収も頭金いくら入れるかもまだお話ししてないので知りません💦
世帯年収1200万以下の方で注文住宅建てた方いないかな〜、と思い投稿しました😢
頭金をどれだけ貯めているかなども重要ですが、今はその話しは置いて聞きたいです。
批判や質問への回答以外のコメントは不要です
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
東京都東大和市
4500万以下で注文住宅建てました。世帯年収1000万以下です。
ハウスメーカーさんは大手ではないですが、建売の金額とさほど変わらなかったので注文住宅にしました。
あみりん
埼玉の東京の隣の市で土地3000万、上物2300万、頭金500万で年収800万位で建てました!
埼玉でしたら県民共済住宅が安く注文住宅が建てられます!バリアフリーにもできるはずです。
東京だと保育料や給食費の支援が厚いので良い土地があれば長い目で見たら東京のがお得だったなーとか思ったりします😊
コメント