※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶を拒否する理由と対策について相談です。お風呂上がりや指しゃぶり時には飲んでくれるが、覚醒時には飲まない様子。哺乳瓶拒否か悩んでいます。

覚醒しているときに哺乳瓶でミルクをあげると首を横に振ったり、バタバタしたり、手や舌で押しのけたりで飲んでくれません😓

お風呂上がりと、寝ていて指しゃぶりしているときだけはちゃんと飲んでくれます😢お風呂上がりは起きてますが、真面目に飲みます。

哺乳瓶拒否なんでしょうか?💦
本当に悩んでます、、何か対策ありますか?

コメント

イク

うちも、丁度3日前から同じようにして、哺乳瓶拒否男になりました!( ; ; )
母乳よりの混合でお風呂上がりに大体足してるんですが、舌で押しのけ、それ以上やると反り返って怒ります。
授乳間隔は2時間もつかどうかなので母乳不足なのかと悩んで足していましたが、今の所、オシッコもたっぷりでてるし、色も薄いので大丈夫そうです。( ; ; )
上の子もこのくらいの時期に哺乳瓶拒否で、悩みました。

なんで拒否するんですかね(・・?)

ひい

視力が見えて来たり、景色に関心を持つようになってきて集中して飲めなくなるみたいです😹うちも今そんな感じです。なのでなるべく静かな部屋で飲ませたり、一度にたくさんの量が飲めなくなったので40から60くらいの頻回授乳にしてます。飲めるとき飲めるだけ飲ますみたいな😹