※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

昨日の投稿のその後なの話なので、前回の投稿も見たうえでお願いしたい…

昨日の投稿のその後なの話なので、前回の投稿も見たうえで
お願いしたいのですが、今日夕方に義母から電話来て謝られました。私も腹も立ってたのにでハッキリ言いたい事も言いました。ただ昨日夜中に出血して病院に行ったら、早産の可能性あると言われ、薬飲んでる状況です。病院には私が運転で行きました。

その後本日の夕方に母から電話来て謝られ長電話。電話終わると旦那は私の顔見たくないのか別室。もーこんな空気で居たくない、子供にも悪い、そー思い今家を出ました。

かといって周りには友達もおらず、実家まで運転出来ますが、親も連絡とれず…合鍵ない為どこも行き場所ない…

やはり帰った方が良いんでしょうか?ただ昨日の投稿でも話した通り、私だけこんなに責められるのも何か納得出来ないのと、そんな旦那の態度見てるだけで腹立たしくどーしたらいいのかと悩んでます。

コメント

波音

前回の投稿をほかの人は見れないので、スクショ撮って貼るなりした方がいいですよ!

行くところなくて、1晩寝るだけならビジホとかでもいいと思います。
一旦離れたら落ち着くかもしれません。

• みぃ

みぃ

このような感じです。

• 9月24日
  • 波音

波音

わたしなら、受け取らないかもし受け取ったとしても手をつけずに丸々置いておいたと思います(´・ω・`)

墓場まで持っていくと言っていた話を、旦那さんに話すことになった経緯は聞きましたか?

• 9月24日

なぜ義理の母は息子【旦那】に
話す事になったのでしょうか?😅
墓場まで持って行くとまで
言ってるのに😭😭

元々計画的に退職されてるんですよね??
ストレスが〜!とか
給料安いから〜とかで
辞めたのではなく…
仕事辞める話も夫婦でしましたよね?
仕事辞めたら収入0になるのも当たり前ですし…オープンまでのお金をどうする?って話したのですよね??
それなのに義理の母からお金もらうのは間違ってますよ。

まみ

たしかに義理母が約束破ったし、旦那さんが起こる理由も分かりますが、みぃさんから持ちかけた話でもないのに、みぃさんがつらい思いするのは間違ってますよね💦なぜ、義理母はお金の事言ってしまったのでしょうか?
今は身体大事な時期ですし、一旦冷静になりましょう!
義理母と旦那さんと話し合いは、出来ないのでしょうか?

kakka888

納得できないですね!
みぃさんは悪くないです!
旦那の顔もたてて、義母の内緒もきちんと守っていたので落ち度はないと思います。
旦那さんはただただバツが悪いんでしょうね。
義母にも奥さんにもお金頼って情けないんだと思います。

あ

みぃさん悪くないですよ!!!義母に謝られても今さら…って思いますよね。

ちゃむちゃん

何その裏切り行為・・・
謝って来てるなら私なら許します
ただ今夫と喧嘩になったからお母さんから私さんが悪くない事を夫に伝えてください!ってくらいは言うかもですね・・・
可哀想に、辛かったですね!
でも夜は危ないからホテルにでも言った方がいいですよ!

• みぃ

みぃ

許しました。母も旦那に私は悪くないと何回も言ったみたいですが、旦那が怒ってる理由は、いくら母に言うなと言われても夫婦なら隠さず言うだろと…

薬持ってくの忘れて1度家に帰ったら、旦那が普段洗濯などしないのに、洗濯回して、黒い卵焼き作ってて、話かけて来たのですが、もちろん無愛想な私

どーしたらいいですかね?

• 9月24日
  • ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

でもそーやって話しかけてくれるのは唯一の救いですよ!うちの旦那はそんな可愛い事してくれないと思うなぁ!
    今はむかつくと思うけど旦那さんはきっとお母さんと秘密ごとをして収入が無かった事とか後ろめたいし虚しい気持ちだったんでしょう!
    なんてゆうかお母さんもきちんと説明してくれてて誰も悪人じゃない気がしますよ!
    ここはひとつ大人になって家飛び出したりしてごめん・・・とか言ったら向こうもこっちこそごめん🙇ってなると思います!

• 9月24日