※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

旦那が酒癖が酷く、元カノの名前がよく出る。旦那は未練はないと言っているが、気になる。元カノとは仕事以外で話していないが、気持ちが複雑。未練があるかどうか気になる。

初めて投稿します。

旦那は酒癖が酷く毎晩のように飲み潰れて寝てます。

飲み潰れて酷い時は元カノの名前がよく出ます。
旦那、私、元カノは全員同じ職場で私は3月に退職しました。
よく名前が出てくるので旦那に「元カノの名前よく出るけどまだ未練あるの?」と聞いたらしばらく口ごもってから「元カノは別れた直後からは話もしてもらえなかった。でも自分がドン底の時に声かけてもらってからは少し気持ちがあった。今は全くないし、仕事以外では話ししてないから」と言われました。
旦那と元カノは作業場が近いので仕事以外では話してないと言われても何とも言えない気持ちになっています。

これって元カノに未練残ってるように思うのですが皆さんはどう思いますか?

長文で分かりにくいですがよろしくお願いします。

コメント

妊娠中って色々敏感というか気になっちゃいますよね(T ^ T)💦
泥酔のときに名前が出るならちょっと気になりますが、普通の酔っぱらいくらいで名前を奥さんの前で出すなら、やましいことは逆にないと思います(*^o^*)♡
全く話さなくなるとかの方が心配しちゃうかもです!

• あーちゃん

あーちゃん

返信ありがとうございます!
    旦那と私は正直デキ婚なので離婚するわけにもいかず😓
    本人には元カノの名前を出してるという認識すらないのでよりモヤモヤしちゃってます。

• 9月24日
Hana

元カノって本当に敵ですよね…>_<…
うちなんて5年つきあって10年戻ってきてくれるの待ったみたいで、短期間で結婚に繋がったけどその人への気持ち超えられてるのか未だ不安です(°_°)
未練はないとしても何か思い入れが強かったののかなって思います…>_<…
不安にるからその人のこと考えすぎないで、本当に仕事のことだけのお話にしてね(*^^*)疑うようなこと言ってゴメンね‼︎って一言釘さしといたらどうですかね…>_<…

• あーちゃん

あーちゃん

それは不安になりますよね、その気持ちわかる気がします。
    今日帰ってきたらそのようにフォロー入れておきたいと思います😌

• 9月24日
ゆうり

うちの旦那は酔ってなくても大喧嘩した時に元カノの名前出てきますよ😆
まあ、元は元。私は私で現在結婚してるのは私だからね~って気持ちでふーんって感じですよ😁
やましい気持ちなり未練があったら、隠れてこそこそとか妻の前で名前も出てこないと思いますよ😃
名前出てきたら、はあ?って気持ちでイライラと不安はありますけどね。

• あーちゃん

あーちゃん

酔ってなくて名前出されるのは悪意を感じますね💧
    やっぱりイライラはしますよね!

• 9月24日
  • ゆうり

ゆうり

普通にイライラしますよ😁
    私って存在がいるし、しかも結婚してるのに他の女の名前出る、しかもそれが元カノってどういう神経してんの?って😆
    それなら私も元カレとかの名前出すぞって気持ちになりますけど、喧嘩が膨らむのは分かるので言わないです😁
    うちのは完璧に悪意ですね(*´・ω・`)b
    今は平和にしてるので、出てこないですけどメモ帳に○月○日に言われたとかたまに書いてますよ😁

• 9月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

確かに神経疑いますよね😤
    私の方は元カノのこと追求してるのに何も言わず逃げようとしたので煽ったら元カレの事を言われました💧
    その人は付き合ったといっても連絡のみなので「連絡しかしてない人と関係持った人だと少し話違くない?」返したら上のようになりました。
    なるほど、記録に残しておくのも手ですね😏

• 9月24日
  • ゆうり

ゆうり

うちも言われたことありますよ😁
    なので、過去は過去!掘り返しても過去は消えんわ!話ずれとるやろ!今はその話どーでも良いんや!って言ったら黙りましたよ😆
    うちはこの前旦那の携帯見たらサイトで知り合った女とハート連投のやり取り見て、警察呼ぶ大喧嘩でしたよ😁
    証拠にムービーと写メ撮って残して、今はその女はすっぱり連絡先消えて穏便にしてますね(ーωー)
    バカだな~(ーωー)って思いながら証拠はガッチリと握って保存してますよ😃

• 9月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

男の人って自分が悪くなると関係ない話をしてきませんか?私だけか?
    やっぱり黙り込みますよね😥
    ハートの連投はアウトじゃないですか💧
    何かあっても証拠があるなら追求しやすいですね!

• 9月24日
  • ゆうり

ゆうり

男女問わず反論できないことや自分の都合が悪くなると相手に何も言えないのが悔しくて話を反らそうとするのかな?って思いますよ😃
    量が異常ですごかったですよ😁
    しかも結婚してることも妊娠してることすら言ってなかったですからね😁
    お馬鹿なのですぐに証拠になるものがぼろぼろ出てきましたよ( *´艸`)
    証拠になりそうなものは、すぐ保存かけてた方がいいですよ😁

• 9月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

なるほど、そうかもしれないですね!
    それは酷すぎますね😥

• 9月24日
  • ゆうり

ゆうり

携帯破壊しそうになりましたよ😆
    まあ、今は平和に過ごせているので目をつぶってます😁

• 9月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

間違えて送信しちゃいました💧
    発言だけでラインなどの文面ないです💧

• 9月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

平和なら良かったです☺️

• 9月24日
  • ゆうり

ゆうり

ん~証拠になりそうなのはないみたいですから、メモに書くのが良いかもですね。
    それか録音?ですかね(ーωー)

• 9月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

録音いいですね!今後何かあった時に使えますものね!

• 9月24日
  • ゆうり

ゆうり

こう言ってたけど?って飲み会のある日は録音準備ですね😁
    飲み会減らしてくれたらベストなんですけどね~(ーωー)
    もうそろそろなのに、毎晩飲まれるとイライラ(ーωー)
    いきなり何かあったらどーしてくれる?ってなりますから。

• 9月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

すみません、飲み会ではなく全て1人宅飲みです😓
    前はよく行ってたみたいですが付き合ってからは面倒になったのか行かなくなりその分宅飲みに...

• 9月24日
  • ゆうり

ゆうり

一人飲み( ̄□ ̄;)!!
    宅飲みでも飲み過ぎは今から止めないとダメですね( ̄□ ̄;)!!
    飲兵衛って嫌ですね(ーωー)
    うちは家で飲む量を前より減らさせてますよ。

• 9月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

付き合う前からみたいで仕事だったりでイライラするとより進んじゃいます( ;´Д`)
    こちらが「控えなよー」と言うと俺の勝手だ!と言わんばかりに増えます。
    なのでこの間「妊娠後期になって何あるか分からないから少しでもいいから減らしてくれる?」と言ってその時は「分かった」と言ったのですが減ってる様子がなくそのことでもよく喧嘩します。

• 9月24日
  • ゆうり

ゆうり

ん~(ーωー)困りましたね。
    ちなみに夫婦参加型の勉強会みたいなのは参加してくれたりってあるんですか(・_・?)
    あまり無自覚でいられると、こっちもしんどくなっちゃいますよ😣💦⤵

• 9月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

本人は参加したい!と言ってるんですが何かと仕事で潰されちゃってます😥
    あんまり自覚がないのでたまーに手を出したくなっちゃいます🤜

正直産後どうなるか分からないから1人でやるしかないと腹をくくるつもりです。

• 9月24日
  • ゆうり

ゆうり

参加したいって言ってくれるの良いですね😃
    うちは半強制的に連れていきましたよ!( ̄- ̄)ゞ
    そしたら以外と向こうの方が真剣に話を聞いたりしてました( ̄□ ̄;)!!
    わりと連れて行った方が向こうの反応とか気持ちの変化が目に見えて、連れて行って良かった!ってなりましたよ✨
    仕事の休みなりで行けたら1番ですね😃

うちもどうなるやらですよ(ーωー)
    ちなみに今住んでるアパート世帯向けじゃなくて、単身者向けなので子供生まれたら連れてこれないので引っ越し先決めたんですけど、いつ住むのかも未定。
    私はしばらく無事退院になったら母の所に行って子育てに少しでも慣れてからその家に行こうと思ってるんですが(ーωー)

• 9月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

見える行動してくれてるのは嬉しいですね!😆
    言ってるだけでいつもなかなか行動には出なくて💧

旦那が長男なので義実家同居中です!でも義母は高齢のため親戚が集まった時に「もうあたしは子育てなんかしないからね!」と発言したので頼れる人は側に居ません。なお私の実家も県外なので頼れません。

• 9月24日
  • ゆうり

ゆうり

うちも言うだけ~でしたよ(ーωー)
    最近やっと行動してるかな?って感じです!( ̄- ̄)ゞ
    パパママ学級行ってから少し変化した感じですね😃

うちも長男なんですよね(ーωー)
    でも、次男くんとこの夫婦の方がしっかりしてるような(ーωー)
    頼れる人が側にいないって事ほど不安はないですね。
    しかも旦那さんが飲兵衛だと何があるか不安😖💧
    子育てしないからねって言われても~って感じですけどね。
    言っててもそれなりに可愛がってくれるなら良いですけど、文句言われた日にはぶちギレですね(*´・ω・`)b

• 9月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

最初期待しちゃいますよね(>_<)
    私が「こんな感じだったよ」っていうより効果すごくありそうですね!

次男の方は完全マスオさん状態でこっちに殆ど来ないのでどうなってるのか分からなくて
    強いて言えば義姉がしっかりしてます。
    あまり私の事を好意的には思ってないので逆に絡んできたら距離置いてやろうかと思ってます。
    それで文句を言われたら「自分で手伝わないと言いましたよね?」とか言っちゃいそうです。

• 9月24日
  • ゆうり

ゆうり

そうですね😃
    奥さんの立場で語るより、他者からの意見を聞くことで少し変化あるみたいですよ✨

マスオさん状態な人最近多いですね~(ーωー)
    うちは義家族とはほとんど会ってなければ、義弟くんだけ入籍して妊娠してること知ってるくらいですね(ーωー)
    向こうの家族の連絡先誰一人知らないですから(*´・ω・`)b
    ほぼ縁切り状態ですよ(ーωー)

それ言っちゃいますよね(ーωー)
    いい気しない言葉ですもんね。
    産む前からそれだと嫌な感じですね(ーωー)
    産まれたら周りも良い方向に変化してくれると良いんですけどね

• 9月25日
  • あーちゃん

あーちゃん

変わってくれるよう願うしかないですね!(>_<)

今だに旦那以外の連絡先しらないですね、聞かれもしないので聞いた方がわからないままで(;´д`)

ただでさえモヤモヤしてるのによりもやもやしちゃって...理解してくれるだけでも有難い感じです!

• 9月25日
  • ゆうり

ゆうり

そうですね😆
    考え方とか変わってくれたら対応も変わると思いますよ✨

私連絡すら聞かないですね~(ーωー)
    旦那は私の母のLINEしか知らないくらいですね~(ーωー)
    他の家族とは連絡先交換もないですし。
    まあ、うちの家族が多いので仕方ないですね~。

妊娠も出産後も心も体もホルモンバランスで不調になりやすいものらしいですからね。
    そういう時期の理解や配慮に欠けた言葉は傷つきますよ。
    泣きたい時はちゃんと泣いた方が良いですよ😃

• 9月25日
  • あーちゃん

あーちゃん

しかも旦那が「自分が立ち会いできないから義姉呼んでもいいよ」と言われたんですがいやいや、連絡先も知らない人をどうやって呼ぶんだ?むしろ気を使うから来ないでほしいー!と思っちゃいました( ;´Д`)

最近旦那と今後のことについて話し合うと毎回泣いちゃってます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 9月25日
  • ゆうり

ゆうり

え?(゜.゜)
    連絡先教えてくれるなら、あれですけどなにいってるんだ?ってなりますね。
    それに義姉さんでも気を使うから、遠慮ですけどね(ーωー)
    自分が立ち会いできないからって、這ってでも来いよ!( ̄- ̄)ゞってなりますけど😔

今後のこととなると未来のことだから、これと言った確証に繋がる答えにならないと不安ですからね。
    沢山泣いて心の中を綺麗にしたら良いですよ😆
    泣くことって心の浄化のためにあるそうですから😁
    うちもよく泣いてましたよ😃
    泣いても全然落ち着かない時なんかは、発作が起きるくらいでしたね😁
    その都度旦那が口に袋当てて呼吸が落ち着くまで、じーっとしてましたよ😆
    それが落ち着かない時に一回運ばれましたよ😃
    いや~気づいたら病院のベッドでしたから、どこここ状態でしたけど😁

• 9月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうですよね、他にも義姉が旦那に「ベビーカーや子供の服買う時、付き合うからいつでも声かけてね」と話したらしく、それを聞いて「より気を使うわ!」と言っちゃいました(>_<)
    確かに実母は他県で頼れないので気持ちは嬉しいですが、私との付き合い初め頃「元カノちゃんのが良かった」と発言していたのに子供が出来たら変わりすぎだろー!!(旦那が酔った時、義姉がそう話してたと言われました)
    あまりにも義実家との相性悪すぎるので元カノの件を含めてより情緒不安定になってます。

発作になるほどとは大変でしたね!😥
    意識戻って病院にいたらかなり焦りますね💧

• 9月26日
  • ゆうり

ゆうり

同性でも考え方が同じなわけでもないのに、ほとんど義姉さんに妻任せっきりですね(ーωー)
    元カノと比べられてもね~(ーωー)ってなりますよね。
    私なんか初めて童貞捨てた時の元カノの話とか言われて、はぁ?( ´Д`)ってなりましたよ。
    他の元カノの方がよかったとかも言われたことありますし。
    んな情報どうでも良いわ!って思いながら、へーで答えてましたよ┐(´д`)┌
    男の中では、元カノはどんな存在だったかで新しい女と比べてって感じなんですかね~(ーωー)
    女は別れた男はもう消去って感じなのかな~って思ったり。

こういうことになるから、私を泣かせるんじゃない!ってなりましたよ😆
    病院わりと暑かったですから、パジャマとか薄手がいいみたいです✨
    運ばれて暑いから薄手だな!とかそこで考えましたよ😁

• 9月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

しかも「ベビーカーの柄はスヌーピーの柄で決まりだな!」ってスヌーピー嫌いじゃないけど私の意見はないんかい!とも(>_<)
    童貞捨てた時の元カノってそれは何を比較したかったかよく分からないですね😥
    まだ流せるほどの余裕が無いです💧

それは思いますね!
    なるほど、薄手にしといて微調整して言った方が良いのですね(*´꒳`*)

• 9月26日
  • ゆうり

ゆうり

なぜスヌーピー😆
    妻の意見もちゃんと聞いて欲しいですね(ーωー)
    まあ、うちは赤ちゃんの服すら旦那は買ったことないから、柄を言ってくれただけでも良いなって思っちゃいます😃
    あ、なのでそっちが言うなら私は処女の時の話をしてやる感覚で話しましたよ😁
    流さなくても、心のブラックホールに入れたら良いですよ😃
    私はたんまりと心のブラックホールに詰め込んでいってますから😁

友達も赤ちゃんに合わせて温度上げてあるから、薄手の長袖とかでも良いよって言ってました✨
    時期的にも半袖より長袖の方が良いですね。
    あとは、助産師さんにドレスタイプの前開きパジャマの方がお産の後のトイレが楽だよって聞いてますね😃
    安いのでドレスタイプが見つからなかったので、大きめの2つ別れのものを買いましたけど、知り合いの方はGUとかUNIQLOで見たよって聞きました😨

• 9月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

旦那が好きらしく
    それでスヌーピーです笑
    シスコン気味なので聞いてくれるといいのですが笑

対抗意識が素晴らしいですね!私の場合だと凹んで拗ねちゃいます😥
    ブラックホールを作りたい!笑

後から出されてるの知るとショックですよね(>_<)

• 9月26日
  • ゆうり

ゆうり

自分の好きなものに赤ちゃんを染めようとしてますね😆
    旦那さん分かりやすいですね😆

対抗意識&似た者同士喧嘩勃発ですよ┐(´д`)┌
    今は落ち着いてますけど大きな喧嘩の時は毎度警察呼んだり母のところに戻ったりで、落ち着きない夫婦です(ーωー)
    ブラックホール大事ですよ(*´・ω・`)b
    私は聞き逃しもないように、旦那が仕事でいないときは○月○日○○と発言とかメモに残したりで保存してます😆

西松屋とかだと安いかな?って思ってたら意外になくて、まああまり来れないから買っとくかで買ったらです😁
    いるものあれば、あとから買ってきてもらおうくらいに呑気にしてますよ😃

今旦那のマヌケな寝顔を母に写真撮って送ろうか見てます😁
    コメントは、家で魚人が釣れたって書いておこうかなと✨
    まあ、しないですけどね😆

• 9月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

分かりやすいのに都合悪くなるとだんまりなので腹立ちます笑

警察⁉︎それは大変ですね💧

他にも西松屋ですね!他にもバースデイがあるのでそちらも見てみたいと思います(*´꒳`*)
    私も旦那の間抜けな寝顔写真たくさんありますよ😄

• 9月26日
  • ゆうり

ゆうり

うちは図星つかれると黙ったりしてましたよ😆
    都合悪くなれば逆ギレ当たり前でした😁
    今のところ三回呼んでますね(ーωー)
    ま、全て旦那が呼んでるんですけど被害者になるのは妊婦の私なのにって思いますよ┐(´д`)┌

赤ちゃん本舗も良いよって友達は言ってました😆
    今朝は寝顔がめっちゃ不細工だったので、撮りました😁
    昼ご飯食べてる時に旦那にめっちゃ不細工やった!って見せたら、不細工言わんでもって(o´・ω・`o)ってなってましたけど😆
    いやいや、寝てる時に白目はヤバイからって笑ってあげました😆

• 9月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

タチ悪いですねー!
    ゆうりさんの旦那さんに失礼ですが、状況しっかり見てから判断した方が良いですね(;´д`)

なるほど!
    リビングで寝落ちした時にあまりにも腹が立ったので動画撮りました笑
    後から「いびきすごいよー笑」って動画を見せたら「消してくれ!」と言われましたがまだ残してます😄

• 9月26日
  • ゆうり

ゆうり

うちのは本当のバカですから😆
    誰に話しても唖然とされますよ😁
    よく我慢できるねとか、よく耐えれるねとか言われるくらいのバカです😆

本当怪獣のような時あります😁
    うちは寝てる動画はないので、今度撮ってみようかな✨
    旦那の黒歴史フォルダ必須ですね(*´・ω・`)b

• 9月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

私は実の姉妹に「そんなに何もやらなくて今後のこと大丈夫なの?」とよく心配されます(;´д`)

動画を見せた時の表情がなかなか良かったので良いと思いますよ😋

• 9月26日
  • ゆうり

ゆうり

うちは母にしか妊娠話してないので、心配は母にされますよ😁
    長女もちょうど妊娠中で言う機会逃したりもありますし、私以外の家族は皆自立心高めな家族なので言ったところでほったらかしにされます😆
    母には、なるようになる!余裕持つことも大事なのよ!って言われて、自分なりにできることはして、他の事に関してはのんびりしてます😆

それは良いですね😏
    うちのも面白い動画撮らせてくれると良いんですけど😁

• 9月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

なるほど!
    そういう考え方もあるのですね!

私は全て隠し撮りで全て笑

• 9月26日
  • ゆうり

ゆうり

焦っても良いことないですからね~😆
    自分のペース配分確保は大事ですよ(*´・ω・`)b
    慌てたら良いことあるってものでもないですから、できるときにできることをこなせば大丈夫ですよ、きっと😆
    うちの母は、お産の時に電話かけてから1人で病院に荷物持ってスタスタ行ったらしく受付の方に今からお産の方ですか?って質問されたそうですwww
    強すぎですwww

さっき旦那が起きて今ボーッとしてますね😆
    マヌケ✨

• 9月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます(*´꒳`*)
    強すぎますね、そろそろ入院準備もしなきゃいけないのに旦那は動いてくれないから動かなきゃとハラハラしてます(;´д`)

シャッターチャンスですよ!笑

• 9月26日
  • ゆうり

ゆうり

母強すぎです😁
    キャラも強いですから😁
    産んでくる~って行ってから産まれた~ですからねwww
    入院費かかるからって夜中に陣痛だったかあっても日付変わってからお産に行ったエピソードもありますよwww

私が準備始めたのも今月入ってからくらいですよ?😆
    友達は二人目だと遅めに準備してるけど、一人目だし35週までには済ませておいたら良いよって感じで言われてました😁
    他の子は入院があったりだったので、もう少し準備が早かったですね(*´・ω・`)b

もう覚醒したみたいです(ーωー)
    撮れなかったので、ちょうど耳が痒かったのでポリポリってして旦那に付けたら、やめてよ~!って怒られました😆

• 9月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

そういうこともあるんですね!

なるほど、婦人科の先生に「34.35週あたりに10ヶ月講座あるから分からないことはそこで聞いてね」と言われたんですが早めにやらなくて良いのかなと焦ってしまって💧

仲良しなのが羨ましいです(*´꒳`*)

• 9月26日
  • ゆうり

ゆうり

母は5人分エピソードありますからね😆
    私が五人兄弟なので😆
    もう忘れたことの方が多いよって言ってましたけど😁

10ヵ月講座というのがあるんですね😆
    やっぱり産婦人科によりけりですね✨
    バースプランそろそろ書いて埋めないといけないな~(ーωー)と思いながらも進めてないです。

仲良しでもないですよ~(ーωー)
    昨日夜に旦那がチャーハン作ってくれたんですけど、作り方覚えるために見ててって言われて手伝ったりで腰痛いって言ってるのに、見てて!見てて!で、うぜー(´Α`)ってなってましたから。
    食器洗わないし、コンロの周りに米飛ばしてるしで(ーωー)
    料理してくれるのはありがたいけど、散らかすな、汚すなって思いましたね(ーωー)

• 9月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

5人兄弟⁉︎多いですね!

初めてなので有難いです(*´꒳`*)
    バースプラン立ててもその時になって変わるかもしれませんものね!

それは嬉しいような悲しいような(゚ω゚)やるなら片付けまでやってよー!ってなりますね(゚ω゚)

• 9月27日
  • ゆうり

ゆうり

母親学級とか2回くらいあったみたいで、そっちの方がより詳しく説明してくれるみたいですけど、予約取ってなくで過ごしてます(ーωー)
    バースプランは入院するときに必ず渡さないといけないって言われてるので、早めに書いておかなきゃです(ーωー)

片付けまでしてから、ありがとうって言えるんですけどね(ーωー)
    まあ、良いやと思っていたら頭痛などで今日はぐったりです(´ρ`)

• 9月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

なるほど、それは悩みますね。
    私も6ヶ月の時に「入院時に渡してもらうから書いてくださいね」と言われました(;´д`)

それ分かります!
    頭痛は大丈夫ですか?

• 9月28日
  • ゆうり

ゆうり

友達なりにバースプランの事聞いて、色々んー😔となりながらも書いてないですね(ーωー)
    私も6ヵ月くらいに助産師さんと話し合いしたときにバースプランの話とか入院の時の話聞いたりしてたんですけど、その時も旦那と喧嘩してたりで精神的に疲れてましたね(ーωー)

頭痛とお腹の張りと胎動の繰り返し、おまたのチクッとした痛みなど。
    深夜に日付変わってからの嘔吐で、気づけば朝です(ーωー)
    リラックスしようと胎教音楽とか、眠れる音楽とか色々聴いてるんですけど効果なしです┐(´д`)┌

• 9月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

かなり悩みますよね(;´д`)
    旦那は仕事で来れるか分からないし実家の方も遠いから来れないし1人で頑張るか!と腹くくりました笑
    喧嘩中だと考えるの嫌になりますね(-_-;)

朝までとは!( ゚д゚)
    よりお体に負担来ちゃいますね(;´д`)

• 9月28日
  • ゆうり

ゆうり

何かしら事情あったりで1人って人もいますからね。
    なるべく誰かいてほしいですけど。
    喧嘩中はだるいです(-_-)

丸一日起きてて眠かったので、今朝は旦那とは冷戦状態の無言でした。
    あー、うぜー(´Α`)ですよ。

• 9月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

ゆうりさんは誰か立ち会いますか?
    喧嘩はかなりだるいですよね。

それはうぜーですね。

• 9月28日
  • ゆうり

ゆうり

一応バカの予定です(ーωー)
    まあ、来ないかもですけど。
    喧嘩だる~ですね(´Α`)

しかもなぜか起きてから気づいたんですが、私の携帯の充電器だけコンセントから外されてて、外してる意味わからん。
    何だこの小さい反抗はって感じで(´Α`)

• 9月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

立ち会った方がその後育児に積極的とかって言うらしいので来て欲しいですよね(>_<)

反抗が小さいですね...

• 9月28日
  • ゆうり

ゆうり

そうなんですね😃
    ん~確かに母が言うには父に1回でも立ち会いしてほしかったって思うよって聞いてますね👀
    積極的になる人もいれば変わらない人もいるので、自覚が芽生えるのが早い方が良いですよね。

ほんと反抗が小さいです(ーωー)

• 9月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

なるほどー、人によって考え方や捉え方は様々ですものね!

反省というか何を思ってるのか分かりませんね(´・ω・`)

• 9月30日
  • ゆうり

ゆうり

そうですね😃
    1人目で芽生えたとか、やっぱり何人でも変わらないとか、色々いますからね(ーωー)
    発言があまり協力的ではないな~って感じてたら、色んな家族や家庭や旦那さん奥さんの話を聞く場として、学級に出た方が良いですね。
    1つの手段ですけど。

お馬鹿ですからね(*´・ω・`)b
    やることが子供なんですよね(ーωー)

• 9月30日
  • あーちゃん

あーちゃん

ずっと子供欲しいと言ってる割にはなかなか動いてくれないのでそうしてみます!

今はどうですか?

• 9月30日
  • ゆうり

ゆうり

子供欲しいって言ってても、言葉と行動が食い違ってるような(ーωー)
    どうなんですかね?
    本人的には自覚あると思ってるのかもしれないですね。
    うちのは自覚ないって怒ったら、あるから!って怒ってきましたね(ーωー)

普段からお馬鹿ですよ(ーωー)
    今は喧嘩してないです。
    前よりは仲直りのペースが早いです。

• 10月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

それは意味不明ですねー。
    うちは仕事落ち着かなくて考える余裕ないって言われたので仕事落ち着いたら様子みますね(´・ω・`) あまり期待できませんが...

それは羨ましいです!

• 10月1日
  • ゆうり

ゆうり

うちのは言うことやることが、毎回ちぐはぐなので、これくらいなら自分の脳内で処理しようと思ったものは口に出さないように私はしてますね(ーωー)
    引っ越しもあるのに未だに動かずでどーするのやら┐(´д`)┌
    いつ落ち着いてくれるのかな~?なんてのんきに思ってますけど(ーωー)

日々喧嘩しても疲れちゃいますからね。
    折れるときは折れる。
    ワーワー言うだけなら何時間でも言えるけど、切りがない事をずっと話しててもその時間を睡眠とるなり、楽しい時間に変えないと自分にも旦那にもめんどうですからね。

• 10月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

それはたいへんですね(;´д`)
    私も切迫気味なのに旦那が動けないから部屋の片付けやってます(´・ω・`)

なるほどです!

• 10月1日
  • ゆうり

ゆうり

私の周り切迫になったりの人が、なぜか多いんですよ。
    切迫って友達から聞いた話だと医者でも原因が掴めないものだそうですね。
    友達も安静にって言われて早めに産休に入った子もいたり、入院した子もいたりでバタバタしてました。
    最近多いみたいですね。

• 10月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですか⁉︎友達にはまだ居ないので驚きました!
    私は前の職場辞めて職探し中に妊娠発覚したので無職なんですがなぜか切迫気味と(;´д`)
    精神的な問題もあるのかな?って考えちゃいました。

• 10月2日
  • ゆうり

ゆうり

精神的なものでもなるそうですよ。
    ほんと何が原因なのか分からないものだそうで。
    私も前の職場辞めて職探ししようかくらいに妊娠分かって無職ですよ😆
    旦那の給料だけなんて無理ですけど、それなりに節約考えたりで何とかなってますよ😆

• 10月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

ある意味義母の影響が高い気がして来ました笑
    そうなんですね!
    マタニティ用品って高いから購入をどうしようか毎回旦那に相談します(;´д`)

• 10月2日
  • ゆうり

ゆうり

わりと周りからの影響ってありますからね(ーωー)
    マタニティ用品は西松屋のセールで揃えたんで、一万円もいってないくらいですよ😁
    そんなたくさん買わなくても良いかな?って感じですごく安いの選んだりしたので😆

• 10月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

ストレスか分かりませんが今日は朝から気分が最悪です(◞‸◟)
    なるほど! 旦那と休みの日に一緒に見に行ってみます!

• 10月4日
  • ゆうり

ゆうり

大丈夫ですか?
    何か思い当たるようなことありましたか?
    これかな?って事があれば聞きますよ😃

わりとセールしてたりはあったので、服が500円~700円くらいで買えましたよ😆
    夏物とか秋物とかシーズンがズレたものですけど、着れるものっていうので買ったので羽織るものとかそういうのを変えたら全然着れるって感じで、持ってるものとアレンジしたりしてますよ😃

• 10月4日
  • あーちゃん

あーちゃん

今日から義母が少しの間入院するんです。(命に問題ないです!)
    その出掛ける直前にご近所さんが回覧板を渡しにきたみたいでその時に「お腹隠して!ご近所さんに言われるでしょ!」と言われて、旦那の都合で挨拶できてないけど義母に「お腹を潰せ」と言われたみたいで嫌だったんですよね。朝から体調悪かったのでより😓
    後で旦那には話しますが義家族自体がストレスになりそうです。

なるほど!寒くても重ねてきたら暖かいですものね!

• 10月4日
  • ゆうり

ゆうり

えー!😱なんで?って感じで気分悪いですね。
    しかも今の時点でわりとお腹って出るものなのに隠せってどーいう気持ちで言えるの?って。
    めちゃくちゃストレスですよ😣
    変な人ですね(ーωー)
    隠してとか、近所に言われるから何?ってなりますけど。
    全然気持ちの良い言葉じゃないですね。
    そんなことよく平気で言えるなって神経疑いますね。

そうなんですよ😆
    重ね着とか工夫したら全然着れますからね😃
    何年もずっと着るって訳でもないので、そういうところで節約ですよ。

• 10月4日
  • あーちゃん

あーちゃん

田舎なので噂流れるのを嫌がるのは分かるのですがなぜそこまで言われないといけないんだと😢
    そして自分の都合良い時は頼ってきます。
    自分が義父の親に嫌な事されたのによくやれるなとも思います。
    しかもそういうことを言う時は旦那がそばにいないタイミングなのでより悪意を感じるんですよね。

節約は大切ですよね!

• 10月4日
  • ゆうり

ゆうり

うーん😔
    田舎でも都会でも噂は流れますけど、そんな恥ずかしいことしてるわけでもないのに、何をそんなにいう必要があるのかな?って。
    都合良いときに頼って、都合悪いときは突き放すってなんなんですかね(ーωー)
    そういうところから、信頼や信用ってなくなるのに。
    悪質ですね(ーωー)

節約しないとつらいです。
    お金って大事です(ーωー)

• 10月4日
  • あーちゃん

あーちゃん

旦那に話したら旦那にも聞こえてみたいで話した一言目が「確かに言ってたね」でした。そして「俺もムカついている」と。「今情緒不安定で朝から体調悪いと知っていて、義母にそう言われた時何故何も言い返さなかったの!?それ言われて私が平気だと思ってんの!?」とブチ切れました。その後お互いに話し合い(ほぼ私の義母に対する愚痴ですが)をして今後どうするかを決めて終わりました(◞‸◟)
    正直無事産まれてきてくれても絶対触らせたくないです!ガルガルかもしれませんが笑

お金は大切です( ;∀;)

• 10月5日
  • ゆうり

ゆうり

旦那さんがムカついてくれて良かったですね😃
    気にしない旦那さんってほんと言われても聞いても、あっそう?って感じの人もいますからね。

うちの旦那はバカなの?って毎回なりますよ(ーωー)
    駐輪代払ってるのに、バスで通勤。
    もったいないって思います(ーωー)
    先日喧嘩したときには酒の缶引きちぎるし、何がしたいの?って。

• 10月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

手続きのために来てくれた義姉に相談してたみたいなんですが「自分で言わないのかい!」とは思いましたが何も思わない方よりはマシなんだと思いました。

それは勿体無いですね(◞‸◟)
    缶を引き千切るとはすごい力ですね😅ですが本当に何がしたいのか不思議ですね。

• 10月5日
  • ゆうり

ゆうり

なんで毎回義姉さんに報連相してるんですかね?
    不思議ですね(ーωー)
    そこで旦那さんからガツンと言ってくれたら頼もしいのに。
    弱い立場なんですかね?(・_・?)

何無駄な出費してて私に文句言ってくるのか訳が分からないです(ーωー)
    毎回喧嘩したら殺すだの死ねだの言ってて、一昨日は子供ごと殺すとか、産まれたらお前を殺すとか、バカの一つ覚えのような言葉ばかりで┐(´д`)┌

• 10月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですよね、自分で考えて行動できないのかと腹立ちます!思わず「あなたはシスコンよね!」と嫌味を言ったつもりが認められました😭
    自分も嫌いだから関わりたくないとこの間言われたんですがそれは分かったけど怒ってよ!と思いました(◞‸◟)

いくら腹が立っていてもその様な言葉は良くないですね、子供にも聞こえてるのに...

• 10月5日
  • ゆうり

ゆうり

うわーお(ーωー)
    認めるんかい!って突っ込みたくなりますね😃
    嫌いならハッキリ言ってやれよってなりますけどね(ーωー)
    嫌いなんだから嫌われても何とも思わないんだし、それ以上嫌いになることもないのに義姉に頼るのが不明ですね(ーωー)

ほんとですよね。
    それって人に対して言って良い言葉、悪い言葉どっちなの?って簡単な質問をしたら、ダメだけどお前は死ね!って言われて、バカなの?バカだよね(ーωー)ってなりました。

• 10月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

呆れて何も言えませんでした笑
    義姉のが義母よりしっかりした方なので頼っているのが何となくわかりますが自分の母親と私のことまで相談するのかよ!と😭

ゆうりさんに失礼ですが私も旦那さんをバカな人だと思います😅

• 10月5日
  • ゆうり

ゆうり

自分の家庭の事を思ってるなら、ご主人から言って欲しいですよね。
    頼るのはいいけど、助言だけしてもらって直接言うのはご主人からって風にしてくれたら良かったのに。

ですよね?😆
    その上殺して何がしたいわけ?って言ったら、刑務所に入れば屋根があってうまい飯食えるだろって返ってきて、さらには?ってなりましたよ。
    ネタに尽きないバカだなと。
    職なくすし、今後の生活もあるし、まず刑務所でうまいご飯なんて聞いたことないですからね。
    それも話したら、刑務所出たら生活保護で暮らせるって。
    治らないバカだなと(ーωー)
    他にもネタが満載ですよ┐(´д`)┌

• 10月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

本当にそうですよ!ムカつき過ぎて「そんなに義姉が好きならそっちと籍入れればよかったんじゃないの?!」と言いました笑 実の姉弟なので無理なのですが

たまに老人とかわざと入るとかありますけど相手に迷惑かかるのを分かって欲しいですよね!

• 10月5日
  • ゆうり

ゆうり

義姉に頼りっぱなしでもつきはなさない義姉もブラコンなのかな?って思ってきちゃいますね(ーωー)
    頑張れご主人✨

そういうのがバカ過ぎて大丈夫かよ?ってなりますけどね(ーωー)
    まあ、大丈夫じゃないからそんなバカな発想しかできないんでしょうが、バカはネタに尽きないですね┐(´д`)┌

• 10月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

さすがに義姉には聞けないですがそれを当たり前に思っているみたいなので可能性は高いかと(;´д`)
    親離れではなく姉弟離れしろーって感じです笑

確かにネタには尽きなそうですね!その考えを離婚とかではない方向に持って言って欲しいですね!

• 10月5日
  • ゆうり

ゆうり

親離れできても姉離れできないってそっちの方が難しいような。

離婚だ!って騒いだりしてたかと思ったら、死ね!殺す!子供生まれたらお前を殺してやるから!って毎回ですから、はいはい大変そうねで終わってますよ(ーωー)

• 10月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

年子なので将来的にも出来なさそうな(;´д`)

扱いがもう小さい子をなだめる様な感じに見えます( ̄▽ ̄;)

• 10月5日
  • ゆうり

ゆうり

年子でもうちの姉は兄に頼ったりとかしたことないですけどね。
    旦那さんと義姉の性格の問題なのかもしれないですし、性格の問題なのかなってところもありますね。

なんか家事が中途半端なお前が子供産まれてから消毒とかちゃんとできるのか分からん、自分ができるって言うなら買い物とか俺に払わせるなってことらしいです(ーωー)
    なら、入籍したいって言ってきたお前は何なんだよ?働ける時でもない私に働いてこいっていうお前は何が言いたい?ってなりますけどね。

• 10月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!段々私の考えのがおかしいのかと思ってきてたので安心しました(-。-;

確かにそれはゆうりさんのいうことのが納得できます!
    だったら家事など今からやってみなよって言いたくなりますね😅

• 10月6日
  • ゆうり

ゆうり

性格の問題って二個書いちゃいましたけど、1つは家庭環境の問題、2つ目は性格の問題ってことが言いたかったです😣
    自立した大人ですから頼りすぎなのは、環境の問題かもしれないですね。

そもそも今のアパートはだいたい旦那だけで1年弱住んでますけど、トイレにはカビのようなすごく汚い感じ、シンクは赤カビなのかこっちもとても汚い、それを私が家事とかなるべく動けるようになってから母と二人で綺麗にしました。
    それを旦那は中途半端っていってきます。
    それならあなたが最初からしてれば良かったんじゃないの?あなたがしなかったことを中途半端だろうが見れるくらいには綺麗にしてある。それに対して文句があるなら(除菌したのかとか)最初から綺麗な状態を保ってたら良かったんじゃないの?って言ったら、俺はしようと思えばできるけど、仕事(バイト)でくたくたなのにする時間がなかった(休日は10時間は寝てます)って言うので言い訳ばかり。

• 10月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

やはりそうですよね(◞‸◟)
    最近は義母関係もあってよく義姉に会うのですがその都度こいつシスコンだよな?って思う場面が多くって😭

それは完全に言い訳ですね😣
    それを追求したらまた離婚とかって騒ぎそうな気がします😅

• 10月6日
  • ゆうり

ゆうり

うーん😔
    義姉に相談するよりも家庭で相談するのが普通だとおもいますけど、義母の事だから家族内で解決したいのかもしれないですが、行動がよくつかめないですね。
    義姉頼りにしすぎてて、今後大丈夫?ってところもありますよね。

バイトだけで偉そうにしてて、私が妊娠がわかったときに籍を入れるとか養育費もらうとか金のない旦那に頼る気はなかったので、認知だけしてくれと言って母のところに行きました。
    そしたら後日旦那が入籍したいとか、正社員になるからと心変わりしたのかと思って信じていたら、正社員になる気はなし。出てきたのは暴言、滞納諸々。
    滞納は全て私のせいだと罵倒。
    暴言に関してもお前が俺に口答えするからとか煽ってくるからとかの言い訳。
    全てお前が悪いなどなど。
    俺のことを見下すなら働けなどと言ってきます。
    つわりで大変なのはお前だけじゃない、大変でも働いてる人はいる。
    お前は自分の病気と妊娠を理由に楽しようとしてるだけだろ、妊婦は楽で良いよななどの暴言。

• 10月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

仮に私と何かあったりしたらすぐ義姉に相談して自分では考えないと思いつつあります。私自身も旦那の考えてることがさっぱり分かりません😭

妊娠に関しての発言酷過ぎですね!
    しかも子供を授かったのに生活変えずにやって行こうとするその考えも正直産まれてきてからどうするのって不安になりますね😅

• 10月6日
  • ゆうり

ゆうり

家庭のことも義姉に相談って何がしたいのか(ーωー)
    他に相談するなら、既婚の友達とかで良いと思うんですけど。
    シスコンがいきすぎてないかな?って思っちゃいますね😰

義弟には俺の子か分からんとか、襲われてできたのが命中したんだと思うとか(避妊しようと言ったのに無理やりしたのは旦那ですが、私も一応は同意したのでこの事について旦那を攻めたことはありません)、私にも直接本当に俺の子か?など言ってきます。
    20週以降くらいまでつわりで毎日嘔吐。その事を知ってても働けただろ、探さなかっただけだろ、俺にすがってきたんだろなど支離滅裂発言。
    怠けてるなど言われたので、つわりが落ち着いた頃からゴミ捨てや洗濯したりなどは私がしてます。
    母のところに戻ったりして旦那だけにすると帰ってきたら、ゴミ袋は3袋くらい溜めてたので帰ってきたら私が捨てる。(捨てる時間がなかったなどと言い訳、一人の生活なら別にいつ捨てようが俺の勝手だろなどのくだらない言い訳)

• 10月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

義母とのことや子供のことも全て相談してるし子供の服の件も「あなた方だけで行ってきたら?」と言いたいです。
    旦那の周りでの既婚者が少ないのも影響してるのかもしれませんがこちらとしては面白くないです😫

義弟に話していたことも酷過ぎる、親になる自覚がみられないのも腹立ちますね。
    つわりの時に動くのがどんなに辛いかを理解してもらいたい!

• 10月6日
  • ゆうり

ゆうり

確かに面白くないですね。
    これから産まれても頼るの?私は何なの?って思いますけどね。
    ほんと、あなた達ですれば良いって言いたくなりますね。

義弟(既婚、子供いる)もバカクズですから、半年までならおろせたはずとか、DNA検査して違ってたら女はほっとけばいい、兄ちゃん騙してたら俺が全力で潰す(暴力で片付けようとする)、金がないなら相手の親に払わせたら良い(自分達の親には払わすとか頭にない)etc.
    自分の主張ばっかりで俺の言うことを何一つ聞かない私にうんざりだと録音したもので話してます。
    クズですゴミです。

• 10月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

しかも義姉の娘(姪・26歳未婚)にもデレデレなので2人が来ると私を放置して話しているので私いなくなってもいいよね?って思います。
    むしろ産まれてきた子供は姪の子供にしますか?って感じです。

兄弟揃って(弟さんは子供いるのに)酷過ぎますね!
    弟さんは自分の子供にもDNA鑑定したのかと確認したいです。

• 10月6日
  • ゆうり

ゆうり

義姉の子が可愛いのは身内として良いことだとは思いますけど、嫁のお腹に自分の子がいる状態だと面白くないですね。
    義姉はいい人なんだとは思いますけど、義姉より嫁でしょ?って。

義弟もクズでバカですから、そこまでの知能はないですよ。

• 10月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですよね、子供生まれてもそちらのが大切なんでしょ?って考えちゃいます😫
    義姉が良い人なのでより複雑です。

義弟のお嫁さんも大変そうですね。

• 10月6日
  • ゆうり

ゆうり

義姉がいい人でも弟を甘やかしてるって見ちゃうとどうなのかなって気持ちにもなりますよね。
    我が子と嫁を優先にしてほしいですけどね。

わりと閉め出ししたりで、強い奥さんみたいですけどね。

• 10月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

そう思いますよね、頼られてるのが嬉しいのが何かあるとすぐ駆けつけます。(義姉の住まいと義実家は車で1時間半程かかります)

かなり強烈ですね😅

• 10月6日
  • ゆうり

ゆうり

一時間半かけて話す内容なのか全然理解ができないですけどね。
    電話とかLINEで良いんじゃないの?って思いますけど。
    頼られて嬉しいのは分かる気もしますが、会ってまで話さないといけないの?って聞いたらそうじゃないことはありますよね。

• 10月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

そう思いますよね、義母も呼んでるみたいなので便乗して自分も相談するみたいな。(電話やLINEでもしてるのに)
    義実家ごと嫌になってるので今後が不安すぎます😭

• 10月7日
  • ゆうり

ゆうり

義母も呼んで何話してるんだか(ーωー)
    丸々嫌になると今後の付き合いが複雑になりますよね。
    旦那さんは何がしたいのかわからないですね。

• 10月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

旦那に聞いてみたら「義姉にしか愚痴言わないんだ」と言われたんですが近所の人に愚痴言ってるの私みたんだけどーって感じでした。
    意思表示しっかりして欲しいです😫

具合の方はもう大丈夫ですか?

• 10月8日
  • ゆうり

ゆうり

え?近所の人に言ってて義姉だけって矛盾ですよね( ̄▽ ̄;)
    女の勘とか洞察力なめないでよって感じですけどね😆

大丈夫ですよ(*´・ω・`)b

• 10月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

ふざけてますよね😫
    もう諦めてます🤦‍♀️

良かったです!

• 10月8日
  • ゆうり

ゆうり

近所の人に愚痴ってなかなか言いづらいことだと思うんですけどね。
    身内でも、うーんって所はありますけどよく言えるなと逆に感心もしますね。
    普通気心知れた友達なら分かるんですけどね。
    不思議ですね。
    どんな愚痴を言うんですかね?
    わりと自分の都合よく悪く言ってる感じもしますけど。

• 10月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

ゆうりさんの言う通り、
    都合よく言ってました😅
    別室にいたわたしにもがっつり聞こえてて思わず身内に愚痴言っちゃいました。

• 10月9日
  • ゆうり

ゆうり

嫁や旦那に対して不満はあっても、本人にこそこそ言うのはどーなんですかね(ーωー)
    私は、はぁ?( ´Д`)ってことは全部隠さず言ってるのでよく分からないです。
    旦那はこそこそ言ってたりするみたいですけど、裏取りして締め上げてます(ーωー)

• 10月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

こそこそ愚痴を言ってる割には自分の都合で「車乗せてって」などいうのでより腹立ちますよ!
    やっぱりはっきり話してくれた方が気が楽ですよね( ;´Д`)

• 10月9日
  • ゆうり

ゆうり

うーん😔
    わりと自分中心ですね(ーωー)
    子供産まれるんだから自分のことくらいするかサポートにまわってほしいですね(ーωー)
    ストレートに言い過ぎるのも考えものですよ(*´・ω・`)b
    私は旦那が言い逃れできないくらい正論で潰すので、旦那が家出します(ーωー)

• 10月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

旦那の家族の人ほぼ自己中ですね😅
    旦那も義母もある意味義姉も...

家出しちゃうんですか!?でも家出するということは自覚があるんじゃないんですか?

• 10月9日
  • ゆうり

ゆうり

自己中って気づいてないですよね(ーωー)
    もう少し気を使ってくれってなりますけど。
    自分でできることはするけど、それでも手を貸してくれたり、支えてくれたりしても良いのにって思っちゃいますね。

言い返せないので、逃げに徹するんですよね(ーωー)

• 10月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですよ、タチが悪すぎます(>_<)

逃げられるとより追い詰めたくなりますよね。

• 10月9日
  • ゆうり

ゆうり

前から変わらないんですかね(・_・?)
    変わる気ないんですかね?
    子供が産まれても頼み続けたりするんですかね?
    結局何がしたいのか、自分で何ができるのかまだ分かってないだけのような気もしますけど、本人にしか分からないこともありますね😆

正論で返してるので、何も言えなくなるのは当然かなって。
    言い返せるなら、それ以上のことを言ってこいって感じですけどね😆
    毎回やられてるから、結局は私に謝ってほしいって気持ちがあるみたいですけどね(ーωー)
    謝るところがないから、旦那が毎回謝ったり、アホな行動しなかったら喧嘩も起こらないけどって言ったら逃げるんですよね(ーωー)
    本当のことだから言い返せない旦那ももう少し頭使ったら良いのにって言ってますけど。

• 10月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

本当に意味不明です。今日も義姉にあったんですが(義母の見舞いのため)その時に「あいつは変わらないからなー」と言ってたので「期待してないです笑」と答えてきました。

正論言われてるのに逃げてしまうとかむしろ「追い詰めてくれ」と言ってるようなものですよね(´-ω-`)

• 10月9日
  • ゆうり

ゆうり

期待してないw
    義姉はどう思ったんですかね😆

ほんとですね😁
    うちのはおばかですから😆

• 10月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

苦笑いしてました笑
    義姉もブラコン気味ぽいのでショック受けたかもしれませんが笑

旦那さんはお子さん産まれたら家事などは手伝ってくれたりしますか?

• 10月11日
  • ゆうり

ゆうり

いや~確実にブラコン、シスコンですね(ーωー)
    うちの弟は姉の妊娠知ってても県外に一人暮らし行ったくらい関与せずなんで、よく分からないですけど(ーωー)
    まあ、色んな家族がいますからね。

うーん😔
    どうなんですかね?
    まだ産まれてないので、どうなるか分からないですがそれなりにはしてくれるんじゃないかなって思いますけど。
    それか子供を見ててくれるなら私がするって感じになるかな~?なんて思ってますね。
    とりあえずお産になったりしたら、有給とって多く入院中は来る予定には職場の人たちに話してるみたいですけど。

• 10月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

やっぱり思いますよね(>_<)
    この間旦那の休みの日に義母の見舞いに行ったんですが義姉と姪もいたので思わず「狙って見舞いきたのか?」と疑いました笑(旦那に聞いたら本当に偶然だったらしいですが)

それは良かったですね!
    旦那さん、産まれてから喧嘩しても家出しないことを祈ってます(;´д`)

• 10月11日
  • ゆうり

ゆうり

狙って来てたら引きますねw
    この姉弟大丈夫?って😃
    これからも付き合っていくのがしんどいですね(ーωー)

ん~お馬鹿ですからね(ーωー)
    まあ、基本的に怒ることもなければどこの家もそうだと思いますが平和ですからね。
    旦那の怒る沸点がいつも謎なんですよね┐(´д`)┌
    そんな怒るほどでもないことにいつもぎゃーぎゃー言ってて女か?
    ホルモンバランス崩れてるのか?
    なんて思ってますよ😆

• 10月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

本当に義姉と籍入れればいいじゃんか!ってなりますよー、
    義家族にもう疲れつつあります笑

男性でも女性ホルモン多い方いるのでゆうりさんの旦那さんもそういうタイプかもしれませんね( ;´Д`)

• 10月11日
  • ゆうり

ゆうり

うちは交流がないので、特にその点で問題っていうのがさほどないですね(ーωー)
    うちが兄弟や親戚が多いのが旦那は複雑みたいですけど。
    昨日も従姉妹とかも旦那が英語話せるから日本に来たら会ってみる?って聞いたら嫌だって言ったりする程度ですかね(ーωー)

母乳は旦那の方が出るんじゃない?って日々触ったりしてますよ😁
    服選びもこっちとこっちどっちがいい?とか聞いてくる人なんで、女か?ってなりますよ😆

• 10月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

羨ましいです!
    年の差のせいで自分の実家には頼れないので義家族のがよく話すのですが義家族内でのお互いへの依存がヤバすぎます笑

もしかしたら隔週で性格が変わっていたりしてそうですね笑
    しかも女性らしいことをよく聞くので本当に母乳出てきそうな雰囲気ですね笑

• 10月11日
  • ゆうり

ゆうり

依存してる家族とのつきあい方って悩みますね(ーωー)
    親離れできてないとか、子離れしてないとか、兄弟同士仲良すぎて入りにくいとか、自分と違う育ちの環境だからそこは不満があっても考え方とか色々違うからなおさら突っ込んで言えないっていうのはありますもんね。

ほんとですよ!別人か?ってなりますよ😁
    豹変が凄すぎて、はあ?( ´Д`)ってなりますよ😆
    本当に出てきたら笑うしかないですねwww
    そのときは母乳パッドあげますよ😆

• 10月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

しかもそれを当たり前のようにしているのでこちらが何をいっても受け流される時が多くて(>_<)
    私がどんなに義母に「こうされたんだけど!」とはなしても旦那も旦那に相談された義姉も「それは普通でしょ?」みたいな感じでより腹立ちますね。

完全に女性ですね笑
    旦那さんに子供預けても母乳の心配はなさそうですね笑

• 10月11日
  • ゆうり

ゆうり

えー😨普通って思わないから言ってるんだけどってなりますけど。
    普通なら別に言う必要もないんだけどって。
    価値観の違いが…今後心配ですね😭

ほんとですね😆
    男が出す母乳のことを魔乳って言うそうですが、すごく不味いそうで赤ちゃんは飲めないんですけどね😁

• 10月12日
  • あーちゃん

あーちゃん

そこへの価値観が違い過ぎて悩みます(つД`)
    あたしだけがおかしいのかと思ってたのでそう言ってもらえると気が楽です!

出る男性いるんですか⁉︎
    初めて聞いたのでびっくりしました!
    美味しかったら育児の苦労が分かってもらえそうですね笑

• 10月12日
  • ゆうり

ゆうり

価値観違うのって苦しいですよね😣
    分かってもらえないと伝えることをやめて心に抱えちゃったり、人に言っても旦那側が普通じゃない?なんて言われたら言うこともできなくなって一人で抱えたりで泣くしかないですよ😭

いるらしいですよ(・_・?)
    旦那に母乳出るんちゃう?って聞いたら、あー出る人おるみたいだよねって言ってたので。
    本当かはよく分からないですが😆
    ん~妊娠の苦労を理解してほしいです(ーωー)切実に。

• 10月12日
  • あーちゃん

あーちゃん

最初は年の差だからかと思ってたんですが完全に価値観の違いですね😩
    それでも嫌なこととかあったら旦那には伝えますが笑

子供が生まれてきてくれた後に出るようになったりするかもしれませんね!
    私も切実に願います。

• 10月13日
  • ゆうり

ゆうり

差し支えなければ、年の差どのくらいなんですか(・_・?)
    嫌なことは溜め込まずに素直に話すのが一番ですよ😃

私は自分がまだ出ないんで、ちゃんと出るのかな?なんて思ってますよ(ーωー)
    ミルクだと費用もかかるので、なるべく免疫もつく母乳で育てたいです😭

• 10月15日
  • あーちゃん

あーちゃん

引かれるかもしれませんが
    ふた回り差です。(私21.旦那44)
    それなのでよりシスコンなのが気になってます( ;´Д`)

私も理想は完母です!
    病院によっては母乳が出やすくなるようにマッサージしてくれる所もあるそうです!

• 10月15日
  • ゆうり

ゆうり

今時年の差って普通じゃないですか(・・?
    友達は20歳違うとかですよ😃
    気にすることないと思いますけど。
    ん~(ーωー)
    なぜ旦那さんは義姉に依存してるように話したりするのかは謎ですね。
    嫁の気持ちを理解したいって思いから相談してるなら、嫁に話なさいよって思いますけど。

母親学級で習うのかな?って思ったら話にも出なかったのでいつ言われるんだろう?ってなってます(ーωー)
    最近は貧血がってことで鉄剤出されて吐いてます┐(´д`)┌

• 10月15日
  • あーちゃん

あーちゃん

そう言ってもらえると気が楽です!私の父親は今だに納得していないので、実家には頼れないのです。
    やっぱりかなり依存してますよね😅
    義母関連は全て義姉に任せてるらしいので連絡とってると言われましたがそれ以外でも連絡してるので「シスコン野郎が!」って思ってます。

かもしれないですね😓
    それか産まれてから様子をみてマッサージしてくれるとかかもしれませんね!
    貧血ですか!?
    吐くのはつらいですよね。
    私は定期的にお腹張るようになったのでウテメリンを1日3回飲んでます(つД`)

• 10月15日
  • ゆうり

ゆうり

お父さんからすると複雑なんですかね(・・?
    今時普通だよって思うんですけどね。
    娘が選んだんだから良いじゃないって思いますけど。
    うちの姉は初婚なのに、❌2で子持ちが義兄ですからね(ーωー)
    しかも初婚で子供たちって言っても高校生┐(´д`)┌
    そっちの方が問題じゃない?ってなりますけど。
    実家に頼れないって何気にきついですよね。
    必要な事だけ(義母のこと)って言ってて他も言ってるんかーいってなりますね😆
    そもそも義母のことも相談する必要なく自分で解決しなさいよってなりますけどね😁

ん~(ーωー)
    いつ言われるんだろうって思いながら、出るかな?なんて自分で握ってみたりしてますよ😆
    全然出ないですけど😁
    お腹張ると心配ですね( ; ゜Д゜)
    ストレスですかね(・・?
    今の時期に張るのは危ないですね。

• 10月15日
  • あーちゃん

あーちゃん

間違えて下に投稿しちゃいました(;´д`)

• 10月15日
  • ゆうり

ゆうり

お父さんは自分の年に近いから複雑なんですね(ーωー)
    それ以上に上だった方が大変だと思うよ?ってなりますけど。
    かとちゃん夫婦とか普通にいるじゃない?って思いますけど😆
    それかすごく年下で18とかでも大変でしょ?なんて私なら思いますけどね✨
    親は子供がいつでも心配なんじゃないですかね😃
    うちは両親とも普通の反応だったみたいですね😁
    へ~子供大きいのねくらいな😃
    私も姉が結婚するって言ってきて後から子持ちなんだよって聞いてから、その子達が高校生って知った時もあらま~早くに産んだのねって感じでしたけど😁
    他の兄弟は、ふーんくらいの反応だったそうです😁
    うちの母も旦那の話をすると、ぶちギレます(ーωー)
    とろとろしてるんじゃないわよ!って感じでいつも言われます(ーωー)

動き回ったりとか、ストレスとか切迫の原因は分からないものだそうですからね😅
    薬飲まなかったらスポーンと産まれちゃうんですかね😨
    まだ赤ちゃん小さいと思うので、安静にしないとダメですよ😃

• 10月15日
  • あーちゃん

あーちゃん

昔から人の話聞かない人なんですがより話聞かずに頭ごなしに言ってきたので私もムカついて反抗してからは一回も連絡とってません。
    多分年下の時も頭ごなしに言ってくると思います笑
    ゆうりさんの両親は理解したみたいで良かったです!
    どこのお家も旦那に対しては実母は厳しいのかもしれませんね笑

検診の時だったんですが「ウテメリン飲んでも駄目だったらこのまま入院よ!」と助産師さんに言われて焦りました( ;´Д`)
    落ち着いたので薬有りですが
    帰れました。
    ご心配ありがとうございます😊

• 10月15日
  • ゆうり

ゆうり

頑固な人は変わりが分からないですからね(ーωー)
    うちの父は持病になってから変わったかなって感じですね。
    うちの母が、ふーんって感じなら分かるんですけど父が義兄を受け入れたのには驚きましたよ😁
    多分うちの従姉妹も一緒に会ったそうなのでそれも父が受け入れたきっかけだったのかもしれないですけどね😃
    従姉妹はアメリカ人なので、まあぎゃーぎゃーしながらみんなで話せたんじゃないのかな?なんて思ってますよ😁
    婿がぐーたらだったり、自覚が薄かったりすると大変なのは嫁ですから同じ女で分かるものが多いんじゃないですかね?
    多分実母は味方になってくれる人の方が多いと思いますよ😁

薬飲んでてダメだったらとか極力言わないで欲しいですけど😨
    助産師さんって色んな妊婦さん診てきてるからかわりと強い人多くないですか(・・?
    私の通院先は外来の看護師さんより助産師さんの方が言葉に思いやりがあって私は気に入ってます。

• 10月15日
  • あーちゃん

あーちゃん

やはり父親が頑固なのはよくあるんですね!
    それを聞くと「母は強し」と言う言葉を思い出されます笑

よくよく考えると怖いこと言われてました😓
    でも旦那がはっきりしてないからかむしろ分かりやすくて良かったです笑
    助産師さんのが妊婦さんの辛さや大変さをより分かっている感じですよね😊

• 10月17日
  • ゆうり

ゆうり

父親頑固はわりとあるあるかもしれないですね😃
    友達は入籍しても結婚式終わるまで一緒に住むのはダメ!みたいな条件があったなって思いました😆
    本当母は強しですよ(*´・ω・`)b
    うちの母は武勇伝多すぎてネタになりますから😆

ですよね(・・?
    本当外来の看護師は私が通ってるところ態度とか最悪です(ーωー)
    挨拶してもシカトとか普通にありますからね。
    その人だけだとは思いますが┐(´д`)┌

• 10月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

やっぱりそうですよね笑
    子供が産まれたら
    変わって欲しい所です!
    そんなに武勇伝があるんですか⁉︎

そうなんですか!
    挨拶くらいきちんと返して欲しいですね(>_<)

• 10月18日
  • ゆうり

ゆうり

うちは父と母が離婚してるんですが、母は現在再婚してて少し複雑ですが姉もそろそろお産です。
    今日母と電話で話したら、父は自分が1番に孫を抱く!って姉に話してるそうで、何を競ってるんだかって母は話してましたね(ーωー)

母の武勇伝は1つあげるとしたら、夜に陣痛来ても日にち変わらないと入院費かかると思って日付変わってから行ったとかありますね(ーωー)

本当ですよね。
    無視?また?ってなりましたけど。
    以前もその人に注意はしたんですけど、後日謝罪して来た時はあの日は足が痛かったからとか言い訳してきて知らんけど?それ喋らないことと関係ないよね?ってなりました(ーωー)

• 10月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうだったんですね(>_<)
    孫が出来たら変わるっていうのは嬉しいですね!

入院費のために日付変わってから行ったというのは凄いですね!私には耐えられそうにないです(´ω`)

その言い訳意味分かりませんね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    本当に関係ないです!

• 10月19日
  • ゆうり

ゆうり

変わるみたいですよ😃
    友達のとこも親が離婚してて結婚式もお互い会いたくないで結局話し合いにならなくて二人だけでしたんですが、しばらく会ってなかったお父さんは孫見てメロメロになってたらしいですからね、あと話が弾んだよって聞いてます😃

初産でそれですからね(ーωー)
    ついでに予定日前日まで仕事してました。
    予定日より早まれば産休取るって話してたからさ~気にせず働けたね~って(ーωー)

旦那に昨日また無視されたけど、あの人何言っても変わらんなって話したら、クレーム入れる!ってムカッとしたみたいです(ーωー)
    その人は看護師長らしいんですけど、そんな奴は事務で十分!なんでそんなくそみたいなのが看護師の偉いとこにおるんや!って(ーωー)

• 10月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

なるほど!
    私の父親も理解してくれることを願いますね!笑
    予定日までお仕事!?凄すぎます!

それは旦那さんの考えに同意ですね!仕事出来ても挨拶のできない方は嫌ですね(>_<)

• 10月20日
  • ゆうり

ゆうり

母は強すぎです(ーωー)
    母が言うには最近の人は神経質になりすぎよ~自分の子供なんだから多少手荒い感じの方が強くなるわよ~って。
    ま、こういったらダメなのよね~なんて話してました(ーωー)

一理あるな~でも言わないんでしょって思いますけどね(ーωー)

• 10月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

手荒いにも限度があるので見極めが大変そうですよねΣ(-᷅_-᷄๑)

お話を聞く限りだと言わなさそうな感じがしますね(;´д`)

• 10月20日
  • ゆうり

ゆうり

そうなんですよ(ーωー)
    まあ、見守りながら逞しくってところですかね。
    私も一歳くらいの頃には1人で哺乳瓶持ってミルク飲んでたくらいですから(ーωー)

本人は絶対言うんだ!だっておかしいだろ!そんな奴雇ってる病院もおかしいだろ!他の妊婦にはいい顔して気に入られてるとか知らんわ!お前と俺たちの子供は何もしとらんのにその態度はありえん!って言ってましたけど、それなら早く言えば良いのにってなりますけどね(ーωー)

• 10月21日
  • あーちゃん

あーちゃん

発達が早いですね!

それはより思いますね(;´д`)
    旦那さんは検診にはよくついて来てくれるのですか?

• 10月21日
  • ゆうり

ゆうり

そうなんですかね(・・?
    兄弟多いので手がかかるってことらしく、早めに一人で飲めるように座布団とかで首支えられて飲むようになってたらしく、そこから一人で飲むようになったみたいです。

検診はほぼ来ますよ。
    旦那の休みに合わせて予約とってるので。
    前回は仕事だったので来れなかったんですけど、次は一緒に行くって言ってるので、どうなるのかな~(・・?って。

• 10月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

なるほど、そういうことなんですね!

羨ましいです(*´ω`*)
    私は合わなさすぎて一緒に行ったことないです。
    1度だけ合わせて予約したんですが旦那が仕事入って結局1人で行ったのでそれ以降は諦めてます(;´д`)

• 10月22日
  • ゆうり

ゆうり

ん~(ーωー)
    基本的に喧嘩したとか仕事以外は一緒ですね(ーωー)
    連れていった方が自覚出るでしょってことで行ってたんですが、それが普通になってきたって感じです。
    一人で行かれる方の方が圧倒的に多いですからね。
    最初の頃は膣内エコーだったので、旦那来てても意味ないって感じでしたから(ーωー)
    今は腹部エコーなので一緒に見れてニヤニヤってしてる感じですけどね。
    それでも喧嘩したら未だに死ねだの言うので、バカたれってなりますよ┐(´д`)┌

• 10月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

それでも羨ましいです(`・ω・´)
    最初の頃の膣内エコーはさすがに恥ずかしいですよね笑
    腹部エコーは比較的楽ですし旦那さんも喜んでいるなら良かったです!

喧嘩してもその発言は言ってはいけないのに腹立ちますね!!

• 10月23日
  • ゆうり

ゆうり

あー、こんな感じかって思いながらしましたよ😃
    元々生理が3ヶ月くらい来てないってことで産婦人科行ったんですよ。
    そしたら生理不順と言われて注射して帰って、4日後くらいに検査薬で試したら陽性になってるからあれ~?ってなって、もう一回同じとこに診てもらったら分かりました。
    旦那はニヤニヤしながら、終わったあとにあれは可愛いとかあの動きはこうだったとか言ってますね😃

バカの一つ覚えって言っときましたけど。
    死ね、殺す、クソアマ、犬以下、ビッチ、離婚だ、お前とは無理、etc…ってところですね┐(´д`)┌
    毎回同じこと言うのでバカの一つ覚えってその都度言ってます(ーωー)

• 10月23日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうだったんですね!
    私は元々生理不順でいきなり「気持ち悪い」と思って内科を受診した時に念のため妊娠検査したら陽性で分かりました笑
    そういう話をしてみたいのでより羨ましいです(*´ω`*)

いろんな事を発言してるんですね。
    その音声を録音して旦那さんに聞かせてみたいですね( ゚д゚)

• 10月24日
  • ゆうり

ゆうり

気持ち悪い~とかつわりの始まりが分かった時より遅かったので、最初はマタニティハイみたいにわーい😃って感じが1週間くらいあったんですけどね。
    後日から地獄でした(ーωー)
    通ってる産婦人科は立ち会い希望するなら学級でも1回は夫婦参加してないと絶対立ち会いさせないってところなので(ーωー)
    動いてるの見たり、心拍聞くだけでも気持ちが変化してくれるなら何回でもついてきて欲しいですよね😃
    うちはついてこれなかった時はどうだったの話してくるので、エコー写真見せたり検診の内容話したりですね。

この前録音してるのを流しましたよ😃
    この発言バカ丸出し!って言って煽っときました👍
    まあ、口は悪いですが男だしそんなとこもあるよね~って感じですかね。
    子供産まれたら目の前で絶対言うなよ!とは注意してますよ。
    子供に悪い言葉を人に安易に言っていいのかの判断もつかなくなったらあんたのせいだからな!って😆

• 10月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!
    立ち会いのために学級必須なんですね、確かにその方がより出産などへの理解が深まりそうな感じがしますね😯

それは効果がありそう笑
    子供に影響行くのは嫌ですものね!

• 10月26日
  • ゆうり

ゆうり

なんで必須なのか分からないですけどね😃
    参加してないと旦那でも入れないって決まりがあるそうで┐(´д`)┌
    立ち会い希望の人は全員参加してましたね(ーωー)
    父親側、母親側の意見交換を父グループ、母グループに分かれて、こーして欲しいとかの話をしたりして互いに報告したりとかありましたよ😁
    母親学級はメインがやっぱりママなので、どうお産や陣痛になるかとかより詳しい入院後の話とかもありましたね。
    めんどくさそうにしてるパパさんもやっぱりいたり、あったあったみたいに二人目からだから思い出してるような人もいたりで、意見交換などするのには行ってた方が良いねとは思いましたね。
    病院のしてるものの参加が無理なら、地域のパパママの学級とかもあると思うので、役所で調べたりして、そちらで参加応募したりできたら良いですね😃

子供はどこで知識を吸収するか分からないですからね(ーωー)
    あまり悪影響与えたくはないですが、物心ついてきたら、全て良い環境で過ごせる世間でもないから、世の中にはこんな人もいるよって反面教師になるのもありだよな~って思ったり(ーωー)

• 10月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

親になる心構えなどを分かってもらえるためじゃないかと思いました!
    確かに入院前やお産の時も不安だけれど入院後の方がかなり不安なこと多いと思いました。経産婦さんのお話私も聞いてみたかったです!

それを言ったら私の旦那も反面教師です(´ω`)

• 10月27日
  • ゆうり

ゆうり

親になる心構えφ(..)
    確かにそれもありですね😃
    助産師さんが個別に話した時は、父親ってよりはパートナーとしてできる役割を知っておいてほしいからねって言ってましたね。
    1人で大変な思いをする人もいるけど、そこは私たちが補佐するところだけどパートナーがいた方が目の前で頑張る姿を見たり自分が支えないとって気持ちが出る人もいるからねって。
    経産婦さんの話はたくましかったです😃
    強いな~って言葉が出たりとか、そういう気持ちが大事なのかとか、他にも赤ちゃん目線の生活作りとか色々聞いてためになりましたよ😃

真似したら大事ですよ(ーωー)

• 10月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!
    パートナー=サポート、
    1人で頑張ることはできても限界ありますものね!
    なるほど、大人と赤ちゃんの目線は全く違いますものね(´∀`*)

それなのにこっちが悪いみたく言われると腹たちますけどね(`・ω・´)

• 10月28日
  • ゆうり

ゆうり

そうみたいです😁
    1人目の時に1人でお産したという経産婦さんもいたので、今回なぜ旦那さんは立ち会い希望なんですか?って疑問もあったので聞きました。
    すでに父親として協力している部分はあるけど、私がどんな気持ちでいたかとか助産師さんが分かりやすく話してくれた説明で味わった痛みやら悩みを知っておいて欲しいからかなって言われました。
    コンセントのコードの事まで話してたので、おーそこまでは考えなかった!まさに赤ちゃん目線!と思いましたよ😆

ほんとですよね~(ーωー)
    何で間違ったことを指摘したら、こっちが悪く言われないといけないのやら┐(´д`)┌

今朝は変な夢見ました。
    バレーボールしてたら、ボールがiPhoneになって降ってきました(ーωー)
    そのあとカモフラージュだ!ってなったら横にボールがポロって出てきた所で起きて、あ、夢か(ーωー)ってなりました。
    それを旦那に話したらiPhoneでバレーボールできるわけないやん!って言われて笑われました(ーωー)

• 10月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

確かにコンセントは考えてなかったです(・Д・)
    他にも赤ちゃんにとっては危ないものあるから考えないといけないなと思いました!

人に言う前に自分の発言を理解しろーって感じですね。

iPhoneですか!新型のiPhone出たばかりなのでそれが出て来たのかと思いました(´∀`*)
    私も夢を見ました、元同級生にお笑い芸人さんを目指している方がいてその方が有名になり地元イベントでMCしてるのを旦那と見に行くという何とも言えないものでした笑

• 10月28日
  • ゆうり

ゆうり

ハイハイが始まったらとか、ソファーがあったらとか色々話に出てきてなるほど👀と思いながら😃
    下の方って大人になると普通ですけど、赤ちゃん目線だと確かに見直す所は多いなと👀

ほんとそれ言いたいですよね(ーωー)
    言ってますけど、理解してはないかな~って┐(´д`)┌

おー!わりとリアルですね(*´・ω・`)b
    私は前に日本からじゃがいもがなくなる夢を見ましたよ😃
    旦那に寝ぼけてじゃがいもが日本からなくなる( ̄□ ̄;)!!って言ってたらしく、旦那がなくならないよって返事したらまた寝たらしいですwww

• 10月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

ソファー!確かにハイハイ始まったらぶつかるかもしれませんね!

理解してくれるのを祈ってます(;´д`)

旦那にも言われました笑
    じゃがいも好きなので個人的にその夢は叶わないで欲しいです(´ω`)

• 10月30日
  • ゆうり

ゆうり

寝返りでころりとかあるそうですよ( ̄□ ̄;)!!

ほんとですね😃
    起きた時にジャガイモがちゃんとあるのを確認しましたよ😆
    まだ夢の中だったみたいですw

今朝から近所のおじいさんがうるさいです(ーωー)
    バタンバタン音たててドア閉めたりで┐(´д`)┌
    絡むと厄介な人らしいので、昼から活動しようかなと(ーωー)

• 10月30日
  • あーちゃん

あーちゃん

怖いですね!
    本当に目を離してる暇はなさそう(>_<)

じゃがいもがちゃんとあって良かったです(´ω`)

それは嫌ですね、
    「朝から何してるのー?うるさいよー」と言いたいですね!
    しかも絡むと厄介なのは面倒ですね。

• 10月30日
  • ゆうり

ゆうり

やっぱりおんぶだっこは安全なところか、目のつくところか、ずっとしとくかですかね(・・?

ほんとですね(●´Д`●)
    ポテト食べれないとかクリームシチューに入ってないとかダメですよ😃

昼からの工事にバタンバタンしてたみたいです(ーωー)
    昼間ベランダ出たら工事のお兄さんがいて、うるさくしてすみませんって言われてしまいました😅
    問題はあなたではないのでって思いながら、気にしてないので大丈夫ですって答えましたけど😅
    夕方も誰か来たのかだったので居留守しました(ーωー)
    またNHKだったら嫌なので(ーωー)

• 10月30日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなりますよね!

あとカレーに入ってないと寂しいですね(;´д`)

工事は仕方ないですね!
    義実家同居なんですが居留守はよくやります笑

• 10月31日
  • ゆうり

ゆうり

カレーもそうですね✨
    じゃがいもないカレーはカレーではない😃

居留守はやっぱりしますよね😃
    結局旦那が帰ってから聞いても心当たりがないって言ってたので、多分NHKかなってことにしとこうってなりましたよ😆

• 11月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

じゃがいも多めに入れちゃいますね笑

しますよ!
    誰も来る予定のない日とかはより怖いですよね(;´д`)

• 11月4日
  • ゆうり

ゆうり

じゃがいもは神ですよ😃

ほんとですね(ーωー)
    最近物騒なので、余計出る気分じゃないです。

無事昨日お産が終わりました✨

• 11月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

何にでもなりますものね!

知ってる人でも事前連絡欲しくなります笑

おめでとうございます!!(´∀`*)
    やはり大変でしたか?

• 11月8日
  • ゆうり

ゆうり

ほんと美味しいですよ(●´Д`●)
    サラダにもなりますし、メインにもなるし( ̄¬ ̄)

それは確かにありますよね(ーωー)
    インターフォンから顔見れたら良いんですけどね(ーωー)
    たまに隠してる人とかいるらしいですよ(・・?
    NHKの人とか(ーωー)

ありがとうございます😆
    陣痛の方がいきむより辛かったです(ーωー)
    縫ったり切ったりは全然気づかないものだったので、え?されてたの?って感じでしたよ😃
    分娩台が高くて上がるのが登山かと思いました(ーωー)
    旦那が寝坊してて、なかなか来ず(ーωー)
    分娩室に行く!って送ったら向かってて、旦那が到着前に急にいきみたい気持ちが全くないって感覚になりました。
    旦那が到着した途端物凄くいきみたくなって数分後ポンッと出ました😆

• 11月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

じゃがいもはやっぱり優秀ですね!笑

それはより怖いですね、あとは何かの宗教の勧誘とかありそう(;´д`)

いきむのが大変なんですね‼︎
    旦那さん、寝坊しないでよー!って感じですね(>_<)
    でも旦那さん来たからいきむのを頑張れた感じに思えました。

• 11月8日
  • ゆうり

ゆうり

ほんとですよ(●´Д`●)
    あー、ポテサラにポテトも食べたいです( ̄¬ ̄)

宗教勧誘とかあるんですかね(・・?
    近所だとあまりなくなったような感じですけど、来られたらイライラしそうです(ーωー)
    私も昔高卒して少しした時に同級生に久しぶりに会おうって言われて会ったら勧誘されて怒鳴りつけて帰りましたよ(ーωー)

いきみたくなっても子宮口が全開してないと我慢しないと赤ちゃんにも負担でいけないとかあるそうなので、我慢して!って言われて、押し出す気持ちを抑えて息吐いて吸って深呼吸して大人しくする気持ち続くと、うえー😣ってなったりありますよ😃
    ほんとですよ(ーωー)
    朝方の6時半から陣痛あってこまめに連絡してるのに起きないって余裕過ぎるなと(ーωー)
    まあ、本格的に厳しくなったのは昼過ぎからなのでまあ良いんですけどね😃

いきみが強かったら後から足が筋肉痛みたいになりましたよ😆
    今はまだペンギン歩きです😁
    入院初日から陣痛室だったので、朝から隣の部屋から叫び声聞こえたりありましたよ😃
    いやー!きゃー!いたいー!とか😃
    私もあーなるのかな?って思いましたけど、分娩室にフーッフーッと息つぎしながら歩いて登山に思えた分娩台に登って、いきみたい!ってこういうことなのかと実感するような(めちゃくちゃ💩が出ないのを耐えてきてやっと出す気持ちでした)ものがありました。
    最初💩出そうって助産師さんに言ったら、それは赤ちゃんの頭ですって言われてしまいました😆

• 11月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

いいですね、おいしすぎますよね!笑

私の実家の方で最近会ったみたいなのでそれも怖いなと(;´д`)
    同級生から勧誘とかびっくりしますね!

子宮口全開まで時間かかるんですね!痛いのが嫌いなので我慢できるか不安になります。
    かなり長い間陣痛と戦っていたんですね、お疲れ様です!
    ネットで読みましたがやっぱり赤ちゃんの頭と💩は近く感じるんですね!

• 11月8日
  • ゆうり

ゆうり

ポテトサラダとマックのポテトを大量に食べたいです( ̄¬ ̄)

えー!怖いですね😨
    ほんとですよ😰
    そこまで親しくはなかったけど、話してはいたので会ったら知らないおばさんと一緒に来てて友達なんだって言うからへー。って思いながら最初は近況話したりだったのに、いきなり勧誘になってきて二人で言ってくるのでイライラが😅

全開まで早い人は早いとは思うんですが、41週までで1cmしか開いてなかったので(ーωー)
    促進剤投与初日でも2cm。
    次の日に徐々にで、わりときつかったのは開き始めた感覚の昼過ぎからですね😃
    ほんとデカイ💩を我慢してる気分で( ̄□ ̄;)!!
    全開になるまでに、いきむと赤ちゃんにも負担が来るそうなのでまだだめ!って言われながら、いきまずフーッフーッ呼吸整えながらなのでだいぶ苦しいです(ーωー)
    姉もお産が終わりましたが、会陰部切開の傷が痛むとのことで痛み止めもらってるそうです。
    私は抗生剤は飲んでるんですが、痛み止めはたまにです。
    1人でトイレに行けるかのチェックもあるので、大変です(ーωー)

• 11月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

わかります!マックも良いですけどたまーにモスのポテトも食べたくなります(´∀`*) 高いので滅多に食べれないこともありますが

それも怖いですよ!
    「世間話してたのにあれ?!」ってなるし最初から勧誘が目的なのかと思いますね。

41週で1cmは大変でしたね、
    産院の10ヶ月指導の時に「初産の人はほとんど会陰切開しますから」と「しばらく痛みと付き合うようになります」とも言われたので今から怖いですね。

• 11月9日
  • ゆうり

ゆうり

返信遅くなってすみません😣💦
    やっと落ち着ける時間ができました😓

モスが何か美味しくない時あって、そこから食べてないです(ーωー)
    うまく言えないですが、半生?みたいな感じでとにかく不味かったです😰

そうなんですよね~(ーωー)
    最初から知らないおばさんいた時点で帰れば良かったです。

ほんとお腹の中の居心地良かったのか、9時間ほど陣痛あったわりには苦しかったのは1時間くらいだなって思いながらです。
    ほとんどって訳でもないよーな(ーωー)
    まあ、入院中は分娩室方面やらから叫び声聞こえて疲れちゃいますよ😃
    気にしちゃう感じだったら、イヤホンとか良いかもしれないです。
    あんまり痛みってあったよーな?なかったよーな?ですよ😃

• 11月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

大丈夫ですよ!産まれたばかりだとお忙しいですよね!

それは嫌でしたね(-_-;)
    じゃがいもの生は危険ですしね(>_<)

この間知らないおばさまから「何ヶ月なの?」と話し掛けられてその時にお腹も触られそうになって怖かったです。

そうだったんですね!
    確かに声聞こえたら気にしちゃいそうなのでイヤホン持っていこうと思います。

実は昨日の夜から不定期にお腹に痛みが走るのでドキドキしてます笑

• 11月17日
  • ゆうり

ゆうり

退院してからハードだったようなです😆
    入院中だらけすぎてたと反省しながら、日々闘いです😁
    看護師さんに預けて寝ることもできないし、ミルクも自分で作るって感じなのでバタバタですよ😆
    まあ、疲れて寝れるので健康的ですね✨

そーなんですよ!
    ポテトはぬるい感じで不味かったし、ハンバーガーも何か微妙で…
    完食できずに帰りました😰

あー、ありますよね😃
    私も病院とかコンビニとかスーパーとか出かけるところで声かけ多かったですよ。
    お腹触っても良いか聞いてからにしてほしいですけどね。
    周りに赤ちゃんやらいないのか、お腹を触ろうとしたり、声かけてきたり多いですよね。
    年配の方はわりと気にせず触ろうとしたりありますが、これも個人の性格ですね😓
    一言承諾を得てからにしてほしいですよ(ーωー)

私お腹にいたのが長かったので、促進剤点滴を陣痛室で受けてたんですが、他の陣痛室や、分娩室が近くなのでそこまでの道というか廊下までで悲鳴やら、分娩室からの絶叫やらで😆
    お産が終わって病室に移っても、絶叫で朝方起きるとかありましたよ😃
    同室がスタートすると他の赤ちゃんの声や共同病室だと面会時間のラッシュとか気にしたりありますね。
    わりと苦痛だったりで、途中から個室に変わった人もいたみたいですよ😃
    私の時は、共同だったのでお産が終わってからのフィーバーなのか面会の人数がキャパ越えてうるさかったので、看護師に寝れないから困るって相談して家族面会室に出てもらったりありましたよ😓

おー!✨
    そろそろな感じですかね❤
    私不定期でも生理痛みたいなのはあったので、陣痛カウントしてたんですが41週まで滞在してましたね😆
    陣痛で産まれる寸前ってほんと生理痛のすごいひどい感じとか、冷や汗出るとか、分娩室行ったくらいにはものすごい💩出そうってなりました。
    助産師さんに、トイレかもって言ったら赤ちゃんの頭です!って言われましたけど😃

• 11月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!
    入院中からしっかりしておかないと退院後が大変なのですね!

そこのお店ハズレ感がとてもありますね(-_-;)
    そのポテト食べたらお腹痛めそう...

私は思わず質問に答えながらコートでお腹隠すようにしたら諦めてくれました(;´д`)
    言い方悪いですが一種のセクハラと言われても仕方ないかなって、本人「触って良い」と言ってないですし(>_<)

この間検診の時に看護師さんや助産師さんが慌しくしてたので担当してくれた方に「お産ですか?」と聞いたらそうだったみたいでよくよく聞いてみたら絶叫が遠くから聞こえました。(普通の検診は1階、陣痛室は2階なんですが階段側だったので聞こえました。)
    やはり同室だと大変なのですね、正直義母が好きではないので来ない事を祈ります。(詳しくは別の質問に書いてあります。)

陣痛=💩出そうなんですね!
    私もカウントしてるんですが15分おきかな?と思ったら落ち着いたりしてるのでまだかなってワクワクしてます(*・ω・)

• 11月17日
あーちゃん

正直父親が旦那の1つ上なのがより複雑なのかと。(母親は5つ上です)
無駄に頭が固いので嫌になります。
高校生の子供がいるんですね!
ゆうりさんも話しを聞いた時は驚かれましたよね?
父親は頼れないのですが母親とはちょくちょく連絡を取っている感じなので義家族の愚痴は言ってます笑
ただ母親は旦那のはっきりしない態度が嫌いなので旦那の話になるとブチ切れますが笑
他力本願すぎて呆れます( ;´Д`)

はやく出てくることを願ってます!
18週の時から切迫気味だったのに動き回ったのとあとは義実家のストレスが原因かなって感じです笑

ゆうり

退院前に産後鬱気味のママさんとかもいたので、力を抜きつつ学べることはすぐ聞くってことが大事だったなと思いました😓
入院中はとにかく寝ることですかね(ーωー)
退院してからだと、疲れがどっときたりで、リズム狂いました😰
車で里帰りしたんですが一時間半くらいかかって、久しぶりの外と初めての赤ちゃんとの外出で、余計疲れて家に着いてから娘と爆睡したのでリズムがおかしくなってしまいました😓

ほんとですよ!😱
ポテトが不味いとかどーなの?って😓
ハンバーガーよりそっちメインで行ったのに😰
お腹は大丈夫だったよーな…気持ち悪くなって食べるのやめたからセーフだったよーなです。
それ以来は旦那と別のお店で食べたら、あれ?美味しいの?って感じがありました。

確かに1種のセクハラですね😓
触って良いなんて言ってないし、承諾もないし、見知らぬ人が触って何かあるの?とか思いますし。
不衛生だったらより嫌です😰
吐き気しそうです。

同室の人たちは義母のような人や家族がわりと日々ガヤガヤ来てましたよ(ーωー)
ほんと来てほしくない人は来ないでほしい。

15分おきだとソワソワ、ワクワクですね😆
私は15分の間隔もなかったので😓
30分とかだったりがあって、そわそわしてたら治まったりで結局促進剤投与でしたから😅
促進剤使ってもすぐに効くわけではないんだなと。
人によりけりと看護師さん達には言われましたけど。
生理痛の重たい日で、しばらく出てないのが急に来たくらいお腹が息吐かないと苦しいとか、悶えるような感覚で。
ほんと体験しないと分からないんだなと思いました😓
叫びはしなかったですが、さすがにいきむのに力入れすぎたのか次の日足が筋肉痛でした😅

• あーちゃん

あーちゃん

退院前に産後鬱状態だとその後も心配になりますね。
    寝れる時に寝溜めしておきます!笑

別のお店行ってもハズレを引いた後だとかなり不安になりますよね!

まだ女性だったからマシなのかもしれませんが「知らない人」という時点でアウトですね(>_<)

私は個室を希望したのですが11月は出産予定の方が多いのでどうなるか不安です!
    ゆうりさんは家族のお見舞いどうでしたか?

この間妹と会った時に「この日なら予定つけられるからこの日に産んで!促進剤使えば出来るよね?」と言われた時は驚きすぎて言葉が出ませんでした。
    確かに足にも力入りますものね!
    その後は大丈夫ですか?

• 11月18日
  • ゆうり

ゆうり

退院前検診とかも、椅子に座ってたんですが立つ時に看護師さんに少し手助けしてもらうようになってたり、その後病室までふらふら歩いてて、話したことあるママさんと産後鬱かな?とか話しましたよ😓
    わりと夜泣きとかで、授乳室で泣いてたりも見たので😓
    寝溜め必須ですね✨
    新生児だと寝てくれてるから安心してても、いざ連れ帰ったら色々気になったりで😅

ほんとたまたま次が当たりだったのが、セーフだと😃
    初めの印象って大事ですね✨

確かに😓
    知らない人でペタペタ触るのは嫌ですよね。
    私は些細すぎる事なんですが、妊娠中に知らない女性がうちは今娘が○か月になってここで診てもらってるんだけど、こっちは何ヵ月?って言ってきたのがどーもしっくり来なくて😅
    こっちって、うちの子をあっちだのこっちだの言わないでくれないかと思いました。

個室羨ましいです(●´ω`●)
    入院初日は促進剤の点滴だったので、1人でタクシーに乗って病院に行きましたよ😃
    その日は生まれる感じにならなかったので、誰も来てないですね。
    次の日分娩室に向かうくらいに旦那に電話しながら分娩室行って、旦那が到着してすぐ産まれ数時間後に母が少し来ました。
    あとは母の旦那さんが数十分来たくらいで、ほぼ子供と二人でしたよ😅

えっ!😨
    促進剤の効き目も人によりけりだし、そもそもこの日にってのが分かんないのに何言ってるんだと思います😰
    そんな簡単に都合つけて産めるなら誰も苦労しないってなります😓
    唖然です…😓
    私は促進剤使っても1日はかかったのに😅
    それでも早い方らしいですけど…😓

• 11月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

なるほど、誰しもなる可能性あるから気をつけて行かないといけないですね。
    今も寝てましたね笑

何事も最初が肝心っていいますものね!(´∀`*)

確かに相手の方に悪気がなくても言い方が気になりますね。
    こっちやあっちだと場所を指してるように聞こえるのでお子さんや娘さんはなどの方が良いような気がしました(>_<)

ただ11月は出産予定の方多いので私の時に空き部屋があるか心配です!
    そうだったんですね、義母とかは来ましたか?

やっぱり「何言ってるの?」ってなりますよね!
    旦那と「旦那の誕生日と予定日が近いから同じ日だったら面白いよね」とは話してますが産まれてくる日は子供自身が決めるからなと話した後なのでより自分の妹なのに呆れました😩

• 11月19日
  • ゆうり

ゆうり

寝るの大事ですね😃
    夜泣きとかで、完母の人はなれないと寝れなくてしんどそうにしてましたよ。
    寝溜めしてますね✨

ですよね😓
    位置を示された感じで不愉快でした😓
    そして触るっていう…😓
    まあ、触って良いか聞かれて良いとは答えたんですがその時にこっちはどうなのかね~元気なのかね~とか言われて…😓

うちは義母さんは連絡つかないので、いまだに知らないと思います😅
    義弟が伝えてたら知ってるとは思うんですが、あちらから連絡はないですね。
    ほぼ疎遠なので。
    わりと両家の親が日替わりで来てるような方多かったよーな(・・?
    空き部屋ないと途中からとかになりますもんね😓
    痛みにうなされて共同から個室に移った人も中にはいるので、できれば個室に最初からいたかったとか聞きました。
    空いてたら良いですけどこればかりはその日にならないと分からないですね😓

ですよね😓
    同じ日で面白いとは思いますが、赤ちゃん次第ですからなんとも言えないですよね😅
    促進剤投与=すぐ陣痛ではないので、こればかりは分からないですもんね😣

• 11月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

完母の予定なので今のうち知れてよかったです!

それで触って来たのですか!?
    あり得ないですね😩
    自分の子供にそう言われたらどう思う?って聞きたくなりますね。

そうだったんですね!
    私は実家の方が疎遠なので母と妹以外は何も知らないです笑
    共同で1人も考えたのですが切迫早産の方が来る場合もあると言われたのでそれなら最初から個室の方が迷惑かけないかなと思いました!

ですよね😫
    促進剤あればコントロール出来ると思ってたらしく薬には変わりないから人によって効き目は違うというのを理解してなかったみたいでした😩

• 11月20日
  • ゆうり

ゆうり

それなら、母乳マッサージを受けてた方が良いかもしれないですね😃
    私は病院でされなかったのですが、入院中に母乳の出がスムーズじゃなかったり、乳首の長さが足りなかったりなので、授乳前に少し吸わせやすいようにマッサージしてあげてますよ。
    乳首が痛いときもありますが、お風呂でマッサージしたり。
    吸われ過ぎて血汁出ることもあります😓

年配の方だったので、全然耳にもとめないような感じでしたね😓
    無事に産まれるんだよって言ってくれたのは良かったんですが。

私も母と姉しか知らないですよ😃
    先日姉が出産報告してきたときに、姉に実はねって伝えましたけど、それまで母しか知らなかったです😃
    まあ、びっくりはしてましたけど喜んでくれましたよ😅
    なるほど👀
    色んな方が入院されますからね。
    個室の方が気兼ねしなくて良いです✨
    帝王切開になった方は痛みでうなったりしてたので、個室に変えてもらったと話してました。
    あとは共同だと母子同室になったときに、家族の方で男性が来てるとその時間や他の方の面会に男性が来てると授乳とかも気になったと言ってる人もいましたよ😅

促進剤は1日の量が決まってるので、その間に自己陣痛きたりしないとなかなか進まないらしいですからね😓
    私は42週になるまで促進剤使っても自己陣痛来なかったら帝王切開でしたから😰
    たまたま2日目で波が整ってきたので、本当にラッキーだと言われたくらいですから😓
    促進剤でいくらでもコントロールできたら、みんな促進剤使って産みたいと思った日にできますよね😅

• 11月21日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなのですね!
    今度の検診の時に相談してみます!
    やっぱり胸へのダメージは大きいのですね(>_<)

その言葉は嬉しいですがその前の言葉でアウトな気がしました😫

そうでしたか!
    この間話をした時に妹も授かってることが分かったみたいで母は驚きすぎて発狂しかけたそうです笑
    授乳は周りの目が気になりますよね😩他の方の投稿見たりすると義家族でもきになる方が多いので他の家族の方だとより気にするよねと思いました。

42週での出産だったのですね!
    そうですよね、コントロールして出産出来るのであれば皆さんやってますよね😅

• 11月21日
  • ゆうり

ゆうり

歯がはえてないのに、すごい圧がかかっててビックリです😃
    吸わせた後の乳首が伸びて痛いような時も私はありますw

確かに😓
    私みたいにミルクメインの混合だと授乳室であげるとかで、いけるんですけど母乳がメインの方はかなり困ってたりしたみたいで…😓
    カーテン越しにいると、たまたま見えたらとか色々考えものでした😣

そうなんですよ😅
    わりとお腹にのんびり滞在して、3000ちょっとで産まれましたw
    姉は39週のほぼ予定日くらいに産まれましたよ😃
    そろそろですから楽しみですね✨

• 11月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

それは怖いですね😩
    ネットを見ましたが場合によっては乳首が切れた方もいるみたいなので驚きました!

元々人との付き合いが苦手なのですがそれに加えて慣れない授乳をするのは緊張しそうで😅

それは良かったですね!
    はい、今日で39週になりました(´∀`*)
    出産は怖いですが
    会えるのが楽しみです!

• 11月23日
  • ゆうり

ゆうり

吸引力がすごくてビックリしました!
    この力で吸ってるのかってくらいびよーんって伸びたり…😓
    切れるのはあるあるですよ。
    吸う力が強いのもそうですが、歯の生えてない娘に吸われて私も血汁出ました…😓
    歯が生えたらちぎられそうです😃

入院中に慣れは少しずつ出てきますよ😃
    最初は姿勢よく授乳させてたママさん達も入院数日後には足組んだりで、楽な姿勢であげてましたよ✨
    とにかく赤ちゃんが安全ならそれで良いって言われてました😁

39週(●´Д`●)
    間近ですね✨
    会えた後の安心感は素晴らしいです(●´Д`●)
    お産後に嬉しくて興奮して寝れないって人も中にはいましたよ😃

• 11月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

母乳あげるのが怖いですね😖
    歯がなくても赤ちゃんの吸引力凄いのですね!

今日検診でしたので相談してみたら「産後のおっぱいの様子を見ながら決めていきましょう」と言われました!

もうすぐです(´∀`*)
    でも先生から「かなり下がって来てるけど開いてないから注射しましょうか」と言われ注射してきました😅

• 11月24日