※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
お出かけ

生後3ヶ月の男の子のママです。旦那さんが子供も連れて釣りに行こうと…

生後3ヶ月の男の子のママです。旦那さんが子供も連れて釣りに行こうと言います。大丈夫だと言いますが心配です。初めての子供なのでわたしが心配性なだけでしょうか?

コメント

どこで釣りをするか、釣りをしてる時赤ちゃんをどうするのかによるかなーと思います‼︎

• ちい

ちい

そうですね、3ヶ月で海や川など行ってもいいものかと心配になりまして😅ありがとうございます。

• 9月24日
つむつむ

自分だったら
長時間外にいるのは大変ですし
釣りも楽しめないので
行かないです(´・ω・`)

• ちい

ちい

そうなんです、やっぱり長時間かかりますよね大変なのはこちらになりそうですよね😅ありがとうございます。

• 9月24日

昼間の安全な場所なら大丈夫だと思います( ^ω^ )

• ちい

ちい

そうなんですね、3ヶ月でって思ってしまったのは心配しすぎなんですね😅ありがとうございます。

• 9月24日
YM♡ih

ちいさんも一緒ですか?🎣
他にも行けそうな所ありそうですけどね笑

でもあまり動かない今の内の方が、
釣りは楽しめそうですが…
わざわざ連れて行くことでも無いですね😅

• ちい

ちい

はい、わたしも一緒です😒他を提案すればいいですね⭐男の子なので大きくなったら二人で行きそうですし😅ありがとうございます。

• 9月24日
ちょっぷ

連れてくのは連れてけますけど、昼間の明るいうちで、安全の確保できるところかわかってるところのほうがいいと思います。
もし行ったらおむつ交換とか、ぐずったときはどうするんですか?

• ちょっぷ

ちょっぷ

多分その時に、車近くに置けても行ったり来たりめんどくさいし、釣りどころでもないので、私なら行きません。
    旦那さんが釣りをしたいなら、勝手に行ってこいと釣りに行かせて、私と子供はショッピングモールとか行きます。
    家族で出かけたい口実なら違うところを選んでもらったほうがいいかもです

• 9月24日
  • ちい

ちい

車行ったり来たりすればいいと思っていたようです。めんどくさいですよね😣落ち着かないし😅違うところ選んでもらいたいですよね。ありがとうございます。

• 9月24日
どちどち

うちも生後3ヶ月の男の子で、上には小学2年生のお姉ちゃんがいます(^^)
生まれて1ヶ月ほどはゆっくり過ごしていましたが夏休みだったこともあり2ヶ月頃前後には川へ出かけたりとしていました。
日よけや着替えや準備を整えて長時間でなかったら大丈夫だと思います(*´꒳`*)

• ちい

ちい

2ヶ月、そうなんですね!もう出掛けていいんですね、長時間でなければいいですが。。ありがとうございます。

• 9月24日
れいれい☆

うちの旦那さんも釣り好きで上の子の時によくそう言ってましたが、絶対反対してましたよ。
危ないなら僕釣りしてる間車で待ってればいいじゃんとか言って。
一緒に行く意味あるの?って思ってたし、お前遊んで私子守りかよって思ってました(^_^;)
大きくなったらいくらでも行けるんだから無理して今行く必要ないと思いますけどね。
今は二人目が産まれたので釣り行くって言ったら沢山釣って帰ってきてね。今日はお魚パーティーだねって言って断りますね。

• ちい

ちい

そうです、危ないとも思いますし。男の子なので大きくなったら行けますしね⭐車で待つのも子守りですもんね!ありがとうございます。

• 9月24日
ゆう

うちの旦那も釣り大好きです!5ヶ月くらいの時涼しい時期に一度2時間くらい行った事ありますが、正直行く意味ないです。

• ちい

ちい

その時はそばで一緒に見てたのですか?
    旦那さんはベビーカーに乗せてそばに置いておこうということでした。

• 9月24日
  • ゆう

ゆう

ベビーカーに乗せて近くにいたり、ぐずりだしたらベビーカーで散歩したりしてました

• 9月24日
  • ちい

ちい

やっぱりそうですよね(*^-^*)ありがとうございます。

• 9月24日
waiwai

釣りがしたいなら友達など大人だけで行ってきてと言います。

子供を連れてお出かけしたいならデパートなどおむつや授乳がし易い場所にしてと言います。

先日私もサッカー観戦に誘われましたが、本人はわからないし、母乳のためだけの付添は嫌だと言いました。

なんだかなぁ…です。😅

• ちい

ちい

そうですよね、おむつや授乳しやすいかがまず頭をよぎりますよね😣母乳だけの付添。。そう思ってしまいますよね。 ありがとうございます。

• 9月24日
ちぃこ

いやいやー💦
3ヶ月はまだ少しづつの外出から徐々に慣らしていったほうが良いかと🤢
赤ちゃん抱っこしながらや、座らせておいても目が離せないと思いますし、釣りに集中していて…あっ!という事が無ければいいですけど💦

• ちい

ちい

徐々にでいいんですよね、やっぱり釣りに行くのはまだ難しい気がします😅きっと色んなことが気になって仕方ないです💦ありがとうございます。

• 9月25日
ポテト

3ヶ月で釣りですか😅
私ならありえませんね😅😅
いくら授乳とオムツ車で出来るったって、どんだけやりづらいか…
赤ちゃんも大人に振り回されて可哀想です😢😢

• ちい

ちい

やっぱりそうですよね、まだ行かないと言います😄ありがとうございます。

• 9月25日