※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ベビーカーってどのタイミングで購入するんですか?🥺

ベビーカーってどのタイミングで購入するんですか?🥺

コメント

☺︎

4ヶ月の時に買いました☺️赤ちゃん乗せて試乗できますよ☺️

• ☺︎

☺︎

ベビーカー嫌いな子もいますし、4ヶ月まで抱っこ紐でも全然困らなかったです☺️下の子は1歳過ぎまでほぼ抱っこ紐でした🤭💦ベビーカーだとエレベーター探すのに時間かかったり手間だったので、お出かけの時は特に抱っこ紐の方が動きやすかったです☺️

• 3分前
  • ママリ

ママリ

4ヶ月まではずっと抱っこで過ごせてたんですか?😳💭すごい!!
    参考になります!

• 11分前
  • ママリ

ママリ

ママさん足腰強そう、、まだ経験したことないけどすごいです😳💭
    あと、そんなに抱っこするんだやっぱり、、頑張らなきゃ。と気合い入りました😂

確かに、、全部が全部エレベーターあるわけじゃないですもんね🥲

• 1分前
はじめてのママリ🔰

産まれてから買いに行きました^ ^
夏生まれなので暑い時期は散歩にも出ないし必要なくて笑
必要になったら買いに行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね✨4月とかだと暖かくなってきてお散歩日和だと思います^ ^
    基本的に車移動なら、ベビーカーってそんなに使わなくて抱っこ紐でなんとかなるんですよね笑
    けど、首が座ってくるとキョロキョロできるし、赤ちゃんも景色を楽しみたいかなぁと思うのでそのくらいで用意してあげたら良いかもです!
    必需品ではないので急がなくて👍(いつでも手に入るので)

• 3分前
  • ママリ

ママリ

なるほど!!時期の問題もありますよね!!
    私は逆に2月出産予定なので4月とか出かけるのかなー?なら1ヶ月検診後くらいからはベビーカーいるか?って思ってて😂

• 10分前
はじめてのママリ🔰

産まれる前に買いに行きました!!

• ママリ

ママリ

産まれる前に買われる際、どういった点をみて購入決めるんでしょうか??
    また、産後実際使い始めて後悔した部分とかあれば教えていただきたいです!!

• 31秒前
はじめてのママリ🔰

産まれてから買いました🙌🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    できますよ〜🥰🥰

• 20分前
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんと一緒にベビーカー見に行くって感じですか?そういうとき赤ちゃん試し乗り?みたいなのできるんでしょうか🤔

• 39分前
  • ママリ

ママリ

それは絶対生まれてからの方が良さそうですね!?
    ただゆっくりみたりは赤ちゃん連れてだと難しいですよね、、?
    下見程度で妊娠中に見るだけ見に行っても変ではないでしょうか😅

• 2分前