コメント
くろねこ
生まれる前に買いに行きました。赤ちゃんぐらいの重さの人形みたいなのが売り場にあって乗せて押した感じを確認しました😊1ヶ月検診にはベビーカー持っていってました。生まれてからという人も多いです。ベビーカー安くなるタイミングがあるので使いたい時期に間に合うセールに合わせてとかでも良いかもと思います。
☺︎
4ヶ月の時に買いました☺️赤ちゃん乗せて試乗できますよ☺️
-
☺︎
ベビーカー嫌いな子もいますし、4ヶ月まで抱っこ紐でも全然困らなかったです☺️下の子は1歳過ぎまでほぼ抱っこ紐でした🤭💦ベビーカーだとエレベーター探すのに時間かかったり手間だったので、お出かけの時は特に抱っこ紐の方が動きやすかったです☺️
- 8月20日
-
ママリ
4ヶ月まではずっと抱っこで過ごせてたんですか?😳💭すごい!!
参考になります!- 8月20日
-
ママリ
ママさん足腰強そう、、まだ経験したことないけどすごいです😳💭
あと、そんなに抱っこするんだやっぱり、、頑張らなきゃ。と気合い入りました😂
確かに、、全部が全部エレベーターあるわけじゃないですもんね🥲- 8月20日
はじめてのママリ🔰
産まれてから買いに行きました^ ^
夏生まれなので暑い時期は散歩にも出ないし必要なくて笑
必要になったら買いに行きました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね✨4月とかだと暖かくなってきてお散歩日和だと思います^ ^
基本的に車移動なら、ベビーカーってそんなに使わなくて抱っこ紐でなんとかなるんですよね笑
けど、首が座ってくるとキョロキョロできるし、赤ちゃんも景色を楽しみたいかなぁと思うのでそのくらいで用意してあげたら良いかもです!
必需品ではないので急がなくて👍(いつでも手に入るので)- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
産前も全然変じゃないと思います✨
準備してる時ってワクワクしますもんね^ ^
うちはチャイルドシート🚙だけは産後すぐに必須だったのでそれだけ用意して、後は産後に準備しました!- 8月20日
-
ママリ
なるほど!!時期の問題もありますよね!!
私は逆に2月出産予定なので4月とか出かけるのかなー?なら1ヶ月検診後くらいからはベビーカーいるか?って思ってて😂- 8月20日
-
ママリ
なるほど!!!田舎なので多分基本車移動になりそうです😳💭
確かに、、どこにでも売ってますし
欲しい!と思ってからでも買えますもんね😂💭
下見程度に妊娠中にベビーカー見に行くのって店員さんとか一般的に変ではないでしょうか😅💭- 8月20日
-
ママリ
そうなんです🥺ベビー用品みてワクワクしたくて😂💭
あと価格帯が諸々未知すぎて心構えしときたいのもあります😂
うちも出産して退院からもう車になると思うのでチャイルドシートは産前に必須ですね😣💭
いろいろ参考になりました!ありがとうございます✨️- 8月20日
はじめてのママリ🔰
産まれる前に買いに行きました!!
-
はじめてのママリ🔰
私は基本的に荷物が多いので
もっと多くなるだろうという事で
荷物いっぱい入るやつが良くて
新生児期のみではなく何年かは使える物、
たたみやすさ、すいすい動けるかなどみて
ヌナのベビーカー購入しました!
後悔ってほどでもないですが
強いて言うなら重さくらいですかね?👀- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診は抱っこ紐だったので
最初は使ってませんでした😅💦
冊子みたいなの貰うし色々不便だったので
次の子はベビーカーで行こうと思います!- 8月20日
-
ママリ
産まれる前に買われる際、どういった点をみて購入決めるんでしょうか??
また、産後実際使い始めて後悔した部分とかあれば教えていただきたいです!!- 8月20日
-
ママリ
なるほど!参考になります!!!!
産後すぐベビーカー使われましたか?🤔- 8月20日
はじめてのママリ🔰
産まれてから買いました🙌🏼
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
できますよ〜🥰🥰- 8月20日
-
ママリ
赤ちゃんと一緒にベビーカー見に行くって感じですか?そういうとき赤ちゃん試し乗り?みたいなのできるんでしょうか🤔
- 8月20日
-
ママリ
それは絶対生まれてからの方が良さそうですね!?
ただゆっくりみたりは赤ちゃん連れてだと難しいですよね、、?
下見程度で妊娠中に見るだけ見に行っても変ではないでしょうか😅- 8月20日
くろねこ
押しやすさ。乗せやすさ。軽さ。折りたたみやすさ。押した時に足が当たりにくいとか。同じぐらいの価格帯だとそんなに変わらないけど、好みはあるかなと思います😊
店員さんに聞いたら色々教えてくれるし、何も乗せてない時と人形置いた状態で押してみたら違いがわかります。特に後悔した部分はないですよ。乗り心地良いのか動いたら寝ること多かったです。しいて言うなら、ベビーカー下の荷物置くところが浅かったから何も考えずに脱いだ靴を置いてたら知らない間に落っこちてて無くしちゃったのはあります😅落ちるってわかってからは注意してたので大丈夫でした。
ベビーカーがというかお店のセールの時期に買うと何でも安いみたいです。年末年始とか。大物は同じ店でまとめて買うとポイントたくさん付いて良いかなと思います。
ママリ
産まれる前に買う時って
どういった点を見て購入決めるんでしょうか🥺
また、買ったあと後悔した部分あれば教えて頂きたいです!!
え!!ベビーカー安くなるタイミングとかあるんですか!?知らなかったです😳💭
ママリ
なるほどです🥺めちゃくちゃ参考になります😣💭
出産予定が2月上旬なので
年末にでかい系をまとめて買っちゃうのもありですね、、
まだ考える時間余裕あるので
教えていただいたこと参考に夫婦でも考えてみたいと思います!
ありがとうございます❣️