同居されていた方、何が原因で解消されましたか?現在、旦那の家で義母、…
同居されていた方、何が原因で解消されましたか?
現在、旦那の家で義母、旦那、私、息子と暮らしています。
結婚前は旦那から同居はない、面倒も見なくていいと言われ結婚したのですが、いつの間にかリフォームされ同居になりました。
妊娠中階段から落ちた時、義母に言われたのがあんたはどうでもいい。子供に何かあったら大変だ。
出血、切迫も三度経験しましたが元気な男の子が産まれました。
出産前年明けの中旬から実家に帰りたいと言った時、旦那は良いと言っていたのに義母に話して早すぎると言われたら、自分も早いと思うと言われ、しかし私のストレスも限界だったので帰りました。
産後1ヶ月過ぎたあたりから、旦那が実家に来なくなり連絡すると帰って来るつもりがないのか?と口を滑らせ義母に行くなと言われたと。
呆れました、その後家に帰り旦那の親族に義母と私、息子とお祝い返しと顔見せに行きましたが、旦那の親族にやっと帰って来たんだ、お嫁さんと言われました。
旦那は仕事で行けず私も行きたくはなかったのでが行かされました。
慣れない生活と育児でストレスは溜まり、GWに義母との関係もあり実家に帰りたいと旦那に言うと、義母を悪くしてまで帰りたいのか。好きにしろと言われました。
結局帰りませんでした。
旦那は育児は休みの時くらいです、半日くらいしかありませんが息子と遊んだりしてくれています。
義母もご飯だけは作ってくれます、それは有難いです。
ただ寝かし付けの時も全く手助けしてくれず、隣でお菓子音立てて食べたり、ケータイいじり、テーブルの上はぐちゃぐちゃ?正直イライラします。
義母は息子に向かって私の悪口を目の前でいいます。
ママ、メタボだね〜太ってるね
ご飯一食食べなくても大丈夫
臨月みたいなお腹だね。
息子に向かってバカと言ったこともあります、笑っていましたが
旦那も私が出産後、お見舞いに来られた旦那の親族に産んだのにまだもう1人いるようなお腹してると言いました。
旦那と義母は性格そっくりです。
人の体型や見た目の事を言ったり、自分達が疲れると全部私に丸投げして来ます。
ご飯食べている時も、私は息子片手に誰よりも早く食べ、お風呂の準備をしてるのですが旦那と義母はマイペース。
ゆっくりテレビや新聞を読み、義母は旦那のごきげんとりで旦那ばかり見ています。気持ち悪いです。
旦那は私の味方をしてくれた時がありません。
息子が離乳食始まる前から、義母は自分の口つけた箸で食べ物を息子の口に付けたり、自分のかじったものを与えたり、自分のおっぱいをあげたりもしてます。
それを言っても旦那は何も言ってくれませんでした。
この先あの家で息子を育てていく自信がありません。
私はワガママでしょうか
- ひよこ⁂(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
みいー
同居はしていないですが、義母キモイ、ムカつく💢💢💢
私なら、出ます!
箸だけでもいやなのに、オッパイって👀👀👀
キモすぎ(>_<)
嘘でしょっておもっちゃいました。
しかも旦那さん何も言わないとか意味分からない!
旦那さんは自分の母親だからなのかもですが、もし、自分が祖母にそうされてたとしたらどう思うんでしょうね^_^;
いくら昔の人でも限度を超えてます(>_<)
さゆり(^^)
うちの姑と全く一緒なので、コメントさせて頂きました^_^
同居はして居ないですが、姑が来る度に嫌味を言われています。
旦那さんも姑さんに何も言わないのが理解出来ません。
姑には直接、2人目はまだ早いとか言われましたけどね〜😀
無視してますが😀
頭のオカシイ人だと思っています😀
-
ひよこ⁂
ありがとうございますm(_ _)m
実際にいますよね、毎日一緒なので本当に嫌です。
平日はほとんど一緒です、息子と一緒に居られるのも嫌です💦- 9月24日
退会ユーザー
同居はしてますが、好き好んで来たわけじゃないので動きにくくなる前に引っ越しますね!
旦那は嫌々な感じで腹経ちますが関係無いですね!
親の性格は本当に子に似ますから合わなければ2倍のストレスですからね(^_^;)
もし引っ越さないとなったら実家に即帰りますね!
相手方に嫌われようがこっちは嫌な思いした訳ですから舐めんなって思います(>_<)
ままさん
義母さんは失礼ですね。でも親子は似るもので、嫌な部分ほど似る気がします。旦那様に言われてむかつくことがあって、まあいいやって流せることでも義母の場合そうもいかはいこともあります。
わたしは同居してましたが、出ていきました。実家帰るか、帰らないかでごたごたあり同じ感じだったと思います。でも、ついに出ていって間違いでは無かったと思っています☺️
mam
私なら無理です。
ご実家に帰れるなら帰って、義母と旦那に気付かせるべきだと思います。
息子さんに対してひよこさんの悪口を言うのもモラハラじゃないの?と思います💦
それから私の義母も息子におっぱいをあげたことがありましたがその後一切目の届く範囲以外で息子と会わせていません。旦那にはあり得ない気持ち悪いと文句言いました。
普通に考えて異常なのは義母ですよ💦
ひよこさん、ワガママじゃないです💦
ストレスが1番良くないです💦
全部ぶつけて息子さん連れて飛び出してやってもいいと思います💦
さゆり(^^)
早くお迎えが来る様に毎日、思ってます😀
下の子と上の子で態度も違うので本当に老害としか思えですよ😀
旦那にはキレてますが、旦那は(俺は中立な立場に居てるから)とか言いますが、結局姑の肩を持つので本当に腹立ちますし、姑が居る時は旦那も当てにして無いです😀
姑が居る時は本当に役立たずなので😀
ひよこ⁂
ありがとうございますm(_ _)m
旦那は問題を起こされるのが面倒で今までも何もしてくれませんでした。
義母と関わるのもめんどくさいと言ってるのですがそれならなぜ同居にしたのか意味がわかりません(>_>)