※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすた
子育て・グッズ

日中はグズりながら30分ずつ寝て、夜中は長く寝るムスメ。同じ経験の方いますか?

ここ2日間のムスメの傾向。
日中めっちゃ起きててグズる。
寝ても30分を3回位。
20時過ぎてようやくウトウト。
お風呂に入れても終始寝る。
そのまま寝て夜中全く起きない。
オムツ替えても起きない。
7時間半経過。
おっぱいパンパン。
無理やり起こす。
飲んでまた寝る。
大人の平均睡眠時間を超えてくる。
同じような方いらっしゃいますか?
夜中寝てくれるのは助かりますが、日中の抱っこも辛いです。

コメント

はるはる

2ヶ月の頃同じ感じでした!
夜寝てくれるのありがたいけど、おっぱいガッチガチでヤバイですよね💦
日中も抱っこしていないとグズグズで、午後は膝の上に授乳クッション、その上に息子を乗せて4時間ソファに座りっぱなしで、家事全然できなかったです😭
3ヶ月くらいから徐々にご機嫌な時間が増えてきましたが、今も家事やる時は泣かせっぱなしにてます💦

• みすた

みすた

私もこの2日間スキ見てご飯食べてって感じです。前は昼間に3時間とか寝てくれていたからご飯食べながらHDD見てゆっくりしたり一緒に昼寝したりしてましたが今はムリです。
    同じような方がいて少しホッとしました.°(ಗдಗ。)°.
    3ヶ月でご機嫌な時間が増えるんですね♡ずっと泣かれると焦ります。
    今はこぶししゃぶりしながらめっちゃ起きてます笑

• 9月24日
szou

2ヶ月から3ヶ月くらいまでそんな感じでした。4ヶ月入って、やっと少し昼間も寝るようになり、6ヶ月過ぎから昼寝の、リズムができてきました。

夕方とか抱っこ抱っこで、ホントにつらいですよね。お疲れ様です(O_O)

• みすた

みすた

1ヶ月の頃は3時間毎の授乳以外はずっと寝てたのが…と思うと成長してるんだなと思ってしまいますね。
    szouさんに先の見通しを教えてもらえたので頑張れそうです♡

• 9月24日
しんぷそん

同じです!まもなく生後2ヶ月になります。
うちの子は21時くらいから、起こさなければ6時とかまで寝てます( ;∀;)
おっぱいガチガチで乳腺炎も怖いので3〜4時に一度起こして飲ませてます。
でも寝ぼけてるから片方で終わってしまうこともあります( ;∀;)
寝すぎもビビりますよね。
昼間の抱っこマンもやばいし、家事なんも進まないし…夜ご飯の支度してる時は、15分くらい泣かせっぱなしです💦

• みすた

みすた

21時から6時‼︎
    近所のおじいさんレベルですね!
    今無理やり起こして授乳したらギラギラ起きてこぶししゃぶりしてますよ笑
    私も乳腺炎怖いです…ガチガチ痛いですよね。
    旦那のご飯全くノータッチです。
    今日職場の方からポテトサラダ恵まれて帰宅してきました笑

• 9月24日