※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ
家族・旦那

旦那と喧嘩しました😭アドバイス下さい😭今、里帰り中で昨日検診でした。…

旦那と喧嘩しました😭アドバイス下さい😭

今、里帰り中で昨日検診でした。
旦那は友人達と釣りへ行っていました。

そして私はこの世で1番というくらい注射が苦手…
昨日は採血があり、貧血の様な症状が起きて立ち上がれず初めて倒れそうになり
別室で寝かせてもらい、熱も37.6まで出てしまいました💦

赤ちゃんも大きめと言われたり、風疹の注射も入院中にした方がいいと言われ、気分はどん底💦

すべて旦那に話して、「大丈夫?」などの言葉は掛けてもらったんですが、
すぐに釣りが楽しかった!!と語られて…
その時は、楽しかったようで良かったね!と、ずっと話を聞いていたのですが…

今朝になっても、釣り楽しかった~はまった~行ってこようかな~と、LINEの話題は釣りばかり。

私としては、今朝の時点で気分は悪かったので、
一言くらい、体調はどう?等の言葉が欲しかったんです💦

悲しくて、少しキツめな口調で「今は、あんまり気分の良い話題ではない」と言ってしまいました。。

すると、旦那は「はい、ごめんね」のみ。

喧嘩して、めんどくさい時はいつも「はい、ごめんね」のみなんです。
前々からそれは逆に腹が立つからやめて欲しいと言っているのに、です。

私「何に謝ってるの?もう少し気遣って欲しい。不安ばかりなんだよ」

旦那「妊娠のことは男は分からないから~気が紛れると思って。もう言わないから 気遣うよこれから」

私「今できてないこと出来るとか言わないで。」

旦那「はあ…。できるか分からないけど今後は気遣うようにします」

私「は?バカにしてるの?」

旦那「そんなんだから実家でもワガママって言われるんだよ、落ち着けば?」

ここでブチ切れて、

「今、実家は関係ない。貴方は喧嘩した時に『そんなんだから会社でこう言われるんだよ』と言われたらどんな気持ちなの?やり方が汚い。もういい。何が妊娠中俺が支える、だ。悪いけど一旦ブロックする」

と言って、LINEブロックしてしまいました。
旦那からはメールも電話も来ていません。

確かに後半冷静でなかったのは認めます。

だけど…悲しくて。

実家の愚痴も、旦那だから信じて話してたし、
話した時は肩を持ってくれてました。俺に出来ることがあれば言ってね、と。。

なのに、喧嘩した時だけ、実家の味方です。
実家は関係ないのに、ここぞとばかりに追い討ちかけるように言ってきたのが本当に傷つきました。

それに、これから気遣う、と言うのは、
じゃあ今は?私が怒ってて、旦那も腹立ってるから【今後は】なの?って思ってしまったんです。

最初の時点で「ごめんね。体調どう?赤ちゃんは元気に動いてる?」等言ってくれてたら私も謝れたのに…と思うのはやはりワガママでしょうか😢

今はLINEブロック自体は解除しましたが、
何か私からアクション起こした方が良いのでしょうか。。
あと2週間ほどで予定日なのに…気が滅入ってます😭

コメント

RenMama🍼💗

ともみさん〜〜!私も全く同じこといわれたらともみさんと同じ返しをしてます😂😂
旦那さんは気分を上げようとして釣りの話をしたのかもしれないですが、こっちからしたら、それ今話さなきゃいけないこと?て感じですよね…

確かに妊娠中の不安などは男にはわからないけど
わかろうとしてくれてないことに腹たちます!

実家の件でも
コロコロ意見変わるのもムカつきますね

かな

実家の話とか出されたりするのはいい気分じゃ無いですよね😱しかもそんな状態の時に…怒ってしまうお気持ち分かります😔
だけど、男性って妊娠中の女性の辛さがわからない分、気を紛らわせようとして空振りしちゃうみたいです笑
私の主人も私が悪阻が酷くて、起き上がる事も出来なかった時期に、大丈夫の一言より1日あった話とかサッカーの結果とかばっかり話してました。正直今そんな話!?ってイライラとしてたんですが、体調が落ち着いて来た頃に、主人が大丈夫?とかばっかりだと余計辛くなっちゃいそうだし、俺までアタフタしてしまったら暗くなってしまうから、あえてそうしてたんだって言ってました😌
なんだそれとは思いつつも、まあ主人なりの気遣いだったのだろうと思います笑
ともみさんのご主人もきっと、何かしら気を遣ってくれたのではないでしょうか?☺️
ともみさんからご連絡してみては?😊

natsunatsu✩

旦那さん……奥さんが精神的に支えて欲しい大変な時に釣りって💦
しかも大丈夫?だけ?
他に聞くことあるでしょ。
赤ちゃんどうだったー?とかさ!
しかも言ったら言ったでこれから気遣う?
気遣うの遅すぎでしょ!
あと2週間で予定日なのに😠

旦那さん何も考えてなさすぎ!
パパになる自覚がないんですね💦
無視したいのは山々だけど37週ってことはいつ産まれるかわからないから連絡はしといた方がいいとおもいます。

えま

いやーめちゃめちゃ腹が立ちますね😅
不安だったりしてるのに、楽しかった話はもぅいいから!!ってなりますね😅
ただ、大丈夫?の一言でいいのに。。。
私だったら少し大人になってあげて、「ごめん、色々言ったけど、落ち着きました」って送るかもです。そしたら向こうも悪かったなぁ、って思うだろうし、こういうのは思いやりですしね。。。
大したこと言えなくてすみません😅

めいママ

妊娠中は不安なことばかりですよね😢
初めての妊娠でしょうか?それなら旦那さんも口ばかりなのも仕方ないかと...
うちの旦那も妊娠中は口ばかりで本当に心配してる?と言いたくなることは数え切れないほどでした😅
男は妊娠の辛さが分からないのはほんとです。
悪阻を甘えと言う旦那さんもいますしね。
でも実家の話と検診の話は別なのに、ただでさえ不安で悲しい思いをしてるともみさんを追い詰めるように言うのでしょうかね。
男は都合が悪くなると人の揚げ足をとったりしますよね。
私ならしっかり自分で反省してくれるまで私からは連絡はしません。
さすがにブロックは解除しますが、それで連絡が来なかったらその程度だと思いますね。

くまこ

ワガママではないです!妊婦さんは気を使えなくて当然です。出産を控えて一番はナイーブな時期なんですから!
出産間近なときに同じようなことあったら私もぶちキレますね(笑)
でも、今冷静な目でみると旦那さんだけが悪いともとくに思わないんで…売り言葉に買い言葉みたいなかんじですね!ホルモンのせいで余計イライラするのかも?でもストレスためるのはよくないし、喧嘩したくないだろうけど今のうち喧嘩しといたほうがいいですよ!言わないとわからないし、たまっていくだけです。
女は妊娠中から徐々に母親の自覚がでるけど、男は父親になる自覚がでるのは「パパ」と呼ばれるようになってからだそうです。遅っっっ

はるまま

私なら折れます( ̄O ̄;)
喧嘩、疲れるしめんどうですよね・・・
オトコには、妊娠出産の辛さや不安は分かりません。と、言うか、分かったようなクチ聞かれる方が腹立つ(笑)

色々不安が重なって、八つ当たりしちゃってごめんね?
今のうちにゆっくりはね伸ばしててください(*≧∀≦*)
その代わり、産まれて家に帰ったときはフォローよろしくね!
それと、予定日近いから、遊びに行ってもいいけどいつでも連絡は取れるようにしといてね!

と、私なら思ってもないことでもライン送って、相手が謝ってきたら心の中で『フッψ(`∇´)ψ』っと笑っときます。

みにまむ

出産間近で不安な中、気滅入りますよね😥
ストレスは良くないです!

我が家は主人が妊娠初期の頃から

男は妊娠出来ないから、気持ちは一切わからない。わかれない。赤ちゃんは楽しみだけど、実感はない。

とハッキリ言われていたので割り切ってました(笑)
なので、口先だけでも今後は頑張ると言える旦那さんを褒めてやろうでもいいかも知れませんよー(^ ^)

結局出産後、我が家の主人は授乳以外の全ての育児は協力的で、仕事休みの日は私がお昼寝したりする位頑張ってますよ☺️💓
実感湧くと頑張るようです♪

安心して出産を迎えるためにも、ともみさんから一度連絡してみてはどうですか?
体調と赤ちゃんの心配をして欲しかった旨、産まれたら2人の子供だから育児はしっかりして欲しい事等、腹を割って話しておくことも親になる準備だと思います。
2人の赤ちゃんにもうすぐ会えるのにそんな素敵な瞬間に喧嘩してたら赤ちゃんも拗ねますよ🤣❤️

ワガママというか…妊娠中、特に後期はナーバスになりやすいですよね!
でも、私、実感しました!
大半の男性は妊娠のことはもちろんわからないし、産後になればなったで育児のことはわからないって言うんです😅💦
しかも、こっちは産後でさらにナーバスになっていて…
私は産後、話すどころか顔見るのもウザイとさえ思っていました(笑)なので、旦那が帰って来る前に夕飯用意しておいて子供と一緒に9時就寝。朝は勝手に起きて出勤してもらってたので、同じ屋根の下で寝ていても丸1日会話ないとかザラでしたね😜
気遣いを求めるのやめました(笑)
子供が明日で1歳。ようやく少しは気遣えるかな?!いや、まだまだかな?!ってレベルですが、子育てしながら旦那育てしてる日々です。
そんなすぐに人は変われないので、仲直りしたい、旦那さんとお話したいと思うならば自分からアクション起こすべしです。
出産頑張って下さい❗どうか、元気な赤ちゃんが生まれますように💕

私も里帰り中です!

これはどちらの気持ちもよくわかります😌

私もつい先日採血しました😂
そしてむくみがひどいと言われてがーん。
それを主人にラインで連絡して
大きくなったねー! 塩分控えないとね
俺は試験勉強と仕事で忙しいわ
とな感じで終わりした😂😂

もう少し言葉が欲しいなーと思いましたが
男性は体の変化がこの10ヶ月間一切ない
私から逐一 体のあそこが痛い 大変だー 辛いよーって言わないとわからないみたいですね😵
試験の忙しさよりも 嫁の様子毎週見にこいよ
そっから1時間で着くじゃねぇーかよと毎日思います。。

話がずれてしまいましたが😂
旦那さんなりにどうか気分をあげて欲しいなぁーと思い自分の楽しかったこと話せば 気分良くなるかも!!!っておもって最大限の楽しいお話をともみさんにしたのかなー?とも思います🤔
子供のような発想をたまにうちの主人もするので そんな感じなのかな?って

でもそう言う時って腹立つ時もありますし
ありがとう!気分がもどったよ!って時もあります笑

きっと旦那さんも悪気があってそう言うお話をしたんじゃないと思います😊
旦那さんなりの気の使い方がその時だけ変化球すぎただけなのかなと思います!!

アクションはしておいた方が良いかなーと思います😵
自分が機嫌を損ねてしまった相手に
気を遣ってアクションしてまた怒って悪化したら お互いもっと辛い状況になるなと思い 連絡しないだけだと思います

怒っちゃうとお互いに有る事無い事言い合っちゃいますよね😵 それが気に触ったり。。
私の場合は忘れたふりして ネチネチ温めて またムカついた時にぶり返して伝えます。。
よくないやり方です😂😂

あと2週間 お腹の赤ちゃんのためにも穏やかに過ごしましょ😊

過去に付き合ってた元カレがそんな感じの人でした
もう、あー言えばこー言う
理屈っぽい人との喧嘩疲れますよね
男って女と違って子供も産まないし妊娠もしないから女の気持ちなんて分からないんでしょうね
ある意味可愛そうですよね
私なら、ほっとくか実家に一時帰省します
旦那に何も言わずにね。

あーこ

わかります〜っ!!!
ほんと妊娠中だとイライラして、旦那のしょうもない言い返しでも、イライラ〜ってきますよね

旦那様もそのくらいしか言い返せないんですよ〜〜(^^)

でも、赤ちゃんのためにも早く仲直りしてくださいね〜(^.^)男はバカだから今は何言ってもわかりませんよ。
ましてや里帰り中ですし。

自分の気持ちが落ち着いたら、たーーーくさん寝て、何事もなかったかのように、ケロッと電話してあげてください(^.^)

赤ちゃん産まれたら旦那に構う暇もなくなりますよ!!(^ν^)

いっちゃんママ

凄く気持ちは分かりますし妊娠中は些細な事でイライラしますよね!
でも正直男の人に妊婦の気持ちなんて分からないし体調を分かれといっても無理な話なので仕方ないかなとも思います(>_<)
予定日も近いなら尚更ですが連絡して早めに仲直りして元気な赤ちゃん出産して下さいね!

みっ

おはようございます!
皆さんたくさんアドバイスありがとうございます😭!

恐らく旦那は起きていますが何も連絡が無いので、
もう少し様子見て、来なければ
クソ!クソ!!と思いながらLINE送ってみたいと思います…😂💢笑
皆様が言うように、男ってほんとーーにバカですよね。気がきかないし、意味のわからないところで揚げ足とるし!

生まれてくる子も男の子の予定なので、
男二人を育て上げる勢いで今後生きていきたいと思います👶👶笑

皆様に、グッドアンサー差し上げたい!!😭
本当に助かりました♡ありがとうございました😭❤️