コメント
2歳のママ
うちの子も検診で心臓が引っかかり、大きい病院で身体見られてお股を見られた際に「お股のとこ引っ付いてるから産まれた病院で剥してもらってー!」と言われました!
私はその大きい病院ではなく子供が産まれた産婦人科に行かされたので、もしかしたら少し違うかもしれませんが先生に(指でか器具とかでなのかは見てないのでわかりませんが)お股の引っ付いてる所を剥がされ、薬塗られて終わりでした!
「5日ぐらいは薬塗ってねー!でもまた引っ付いてくるけどあんま気にしなくても大丈夫よー!」
と言われました🙌🏻
その日から拭いても拭いてもちょろちょろ出すおしっこがなくなり何となく剥がれた?ような気もしてます。
ちなみに娘は全然泣いてもなかったです!
小陰唇癒着 で調べたら出てくると思います!
ユッコ
心臓なんともなくて良かったですねー☆
一応、おしっこはしっかり出てるから、薬だけで済んでくれるといいですが…
私も今、まつりさんに教えてもらって、検索していました!!
ありがとうございます。
検診に行ったとこの先生、若い先生だったんですが、とても丁寧で良かったです。
ユッコ
コメントありがとうございます。
あんまり大変な処置じゃなかったんですねー!!
大ごとで、入院するのかと思っていたんですが、少し安心しました。
ホント、ありがとうございます。
うちの子は、検診とかで、聴診器当てただけで、大泣き、汗だくなので、覚悟して行かないとです。
2歳のママ
心臓見てもらうために病院行ったのに(結果心臓も異常なしでしたが😅)そんな聞いたことないようなこと言われて頭真っ白になって検索魔になってしまいました。
症状が酷い場合とかは手術とかもあるみたいなので一概に大丈夫とは言えませんが💦💦
気付かないとかそこまで診てもらえてないだけで、癒着してる子は結構多いみたいなので早めにわかって良かったです!
薬の塗布だけで治るといいですね🙏🏻