※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノリタ
妊娠・出産

食欲が止まらず、食べ過ぎて体重が増えてしまっています。味覚が戻らず、胃もたれも気になる状況。後期のつわりや胃もたれが心配です。男の子を妊娠中で、お腹も大きくなってきて眠りにくい日々が続いています。

食欲が止まらなくてヤバイです(>_<)
つわりが終わり、食べれる嬉しさから間食も抑えられず…セブンイレブンでポテトとほうじ茶パフェ買って食べちゃいました(^_^;)体重もみるみる増えるばかり…
でも何故か後味がマズーいです。つわりの時よりはマシですが、未だに臭い匂いには気持ち悪さを感じるし、絶対妊娠前よりは美味しさが半減してる気がします。味覚はやはりもう生むまで完全復活はしないんですかね。。
今でさえ食べ過ぎると胃もたれするので、後期はきっと後期のつわり?胃もたれになる気がします(涙)男の子なので、お腹もどんどこ出てきて寝苦しい日々です。
質問というか、ただのボヤキみたいになってしまい、スミマセン(>_<)

コメント

saw

体重を気にしながらもドンドン食べちゃって今、後悔真っ只中です(笑)
まずーい(‐д`‐ll)は無かったですが、苦しいことが多くて気持ちよく食べれなかった気がします。

• ノリタ

ノリタ

そうなんです。何かうまく言えないんですが、前みたいにオーイシー!とは感じなくて…でも食べたい欲はあるというか。。ただ食い意地なのかもしれません(|||´Д`)

• 9月23日
  • saw

saw

食べたい気持ちと身体が伴ってないんでしょうねー(笑)出産したらしっかり食べて下さい♪と言いたいけれど、しばらくは出掛けられないし今度は落ち着いて食べられないんですよね~💧出産しての1ヶ月、外食がしたくてたまらなかったです(笑)

• 9月23日
はじママ

しんどいですね(*_*)
つわりは本当に人それぞれなのでなんとも言えませんが…
わたしは味覚が変わったのって初期だけで、気づいたらいつも通りに戻ってました。
寝るのもだんだん辛い時期ですよね。
自分のラクな姿勢を見つけて、休めるときは休んでくださいね。

それにしてもポテトにほうじ茶パフェ、めっちゃ美味しそうです(*^^*)
食べちゃったときは「こんな美味しいの食べて今日はいい日だー♪♪しあわせー(^-^)v」とプラス思考になるといいらしいです。
その方が太りにくいとなんかの番組でやってました☆

• ノリタ

ノリタ

そうなんですか!!(笑)食べてしまった…と自己嫌悪に陥るよりは、食べれて幸せ!と感じた方が体も心も喜びそうですもんね。
    味覚がまだ微妙なのは残念ですが、これからは食べ過ぎに気を付けつつも、食べたときには感謝と幸せを思うように心掛けようと思います(笑)

• 9月23日
ゆう

私も口のなかはいつでも
すっきりしません(;O;)
食べてるときや、
口に食べ物が入ってるときは
いいんですが、
食べ終わると、後味がすべて悪いと言うか…
でも最近は胃が圧迫されてるのか
お腹減ってもすぐに
お腹いっぱいになってしまって
口のなかが常にモヤモヤしてます(笑)
歯磨きしてもすっきりしないので
いやですよね( ´△`)💦

• ノリタ

ノリタ

分かりますよその感じー!!
    食べてるときは美味しいと感じますが、食べ終わりと、そのあとですよね。。余韻は楽しめないという。。
    すぐにお腹いっぱいなりますが、お腹は空くのも同じです!
    胃が思うように働いてくれてないですよね(涙)

• 9月23日