※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらのしおん
ココロ・悩み

妊娠7ヶ月で乳首が痛い違和感があります。激痛ではないがストレスかもしれず、どうしたらいいか悩んでいます。

やっぱり、気になります
なんか、乳首が痛いような違和感があるような感じが昨日からずっとあります
激痛ではないので気にしないで生活すればいいと思いますが、今妊娠7ヶ月でストレスとかだと思いますが、どぅすればいいのか悩んでます

コメント

あーちゃん

もしかしたら乳腺開通する前触れかも知れませんよ🤗
触れても痛いのであればブラ付けずあまり締め付けない服着てみてはどうですか?

• ひらのしおん

ひらのしおん

触って痛いわけではなくなんか、軽い痛みと変な違和感です
    もしかしたら、癌とか考えてしまったんですけど、病院に行くほどではないですかね?

• 9月23日
  • あーちゃん

あーちゃん

私も妊娠中に癌になった?ってサイトで凄く調べた時期ありました。
    やっぱり痛むと不安になりますよね💦
    私の痛みの中の一例ですが、チクチク?不思議な違和感痛みがあった時は妊娠中皮膚が弱くなってるせいだと言われました💦
    自分では表面じゃないと思っていたのでびっくりしました・・・
    次回の検診時に助産師さんに相談してみるといいと思います(^ω^)

• 9月23日
s。💓

癌はいたみはほんどかんじないですよ。
ただ、乳がんの場合乳首が変形していたり
つったような跡があったりします。
北斗晶さんは乳首の変形で気づいたと言ってました。
もし気になるのであれば次の検診で聞いてみては?