子供が3回食に移行する際、カミカミ期が早いか、食事量は変える必要があるか迷っています。
3回食を始めようとしていますが少し迷っています!!
量は5倍がゆで総合で子供茶碗、半分以上は食べます。
3回食に移行するにあたって、ちゃんもモグモグしているかが条件に入ってると思いますが、うちの子はほぼ丸呑みしている気がして。。
たまにクチャクチャ音をたてたり口がモグモグっと動いたりはしてますが、完璧ではないです。
まだ3回食のカミカミ期に移行するのは早そうですか?
また3回食に移行するとき、あげる量はいつもどおりにあげてますか?
- なつ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
軟飯にするとカミカミするかもですよ(*^_^*)
うちの子もまるのみだったので軟飯にしたらカミカミしてます!
むしろ大人のごはんに近いくらいです!
量はいつもどおりあげました(^○^)
わび
ペースとから少し粒を大きめにしたらいかがでしょうか?大きめにすれば噛まないといけなくなると思うので
-
なつ
粒を大きくしてみます!
ありがとうございます!- 9月23日
はじママ
うちもお粥だと丸飲み状態、軟飯だとほとんど食べずで迷いましたが、バナナとかトマトとか一口大のものをカミカミして食べてるので大丈夫かなと思って3回食にしました。
今はお粥に普通のご飯を半分くらい混ぜて食べさせてます。
怪訝そうな顔してカミカミしてます(笑)
-
なつ
バナナを大きくしたりするとカミカミしてました。あとおせんべいとかモグモグしてます。
ありがとうございます!3回食進んでみようとおもいます!- 9月23日
なつ
9ヶ月になったばかりなんですが、軟便にしても平気ですか??
はじめてのママリ🔰
一度あげてみて、カミカミするようなら大丈夫です(*^_^*)
しなさそうだったらもう少し水分増やしてください(^○^)
なつ
カミカミすればいいんですね!!消化とかも気にしなくて平気ですよね。
試してみます!