妊娠・出産 今トイレに行ったら便器にオリモノ?なんか塊らしきものが…血の塊じゃな… 今トイレに行ったら便器にオリモノ?なんか塊らしきものが…血の塊じゃないからおしるしではないと思うんですが…なんか粘液なのかただのオリモノなのか気になって( ´•д•` )💦 最終更新:2017年9月23日 お気に入り おしるし トイレ yuuyu(7歳) コメント ma 粘液栓じゃないですか?✴️ そこに少量の出血が混じったらおしるしになりますよ☺ 粘液栓は、出産が近づいたら出る方多いと思います✨ 子宮口が柔らかくなる時に分泌されるものと、私は聞きました✨ 9月23日 yuuyu そうなんですね! 先生に子宮口の柔らかさまでは教えてもらえてないためどんぐらいの柔らかさか分からないですが…粘液栓だったらいいなぁと思います*ˊᵕˋ*✨ 9月23日 おすすめのママリまとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuuyu
そうなんですね!
先生に子宮口の柔らかさまでは教えてもらえてないためどんぐらいの柔らかさか分からないですが…粘液栓だったらいいなぁと思います*ˊᵕˋ*✨